Oleg.K: комиксы и арт
-
- Рупор эпохи
В комиксе, имхо, оптимально обходиться без плашек с комментариями, если это возможно. Лучше уже на стадии сценария делать так, чтоб не надо было ничего объяснять дополнительными текстами. Всё должно быть понятно из самих картинок, которые должны быть максимально понятными и выразительными.Oleg.K писал(а):Какие обиды о чем вы ???
Я наоборот рад, что моё мнение оспаривают.
Что насчет объяснений, то была такая задумка, вставлять в страницы авторский текст. Другого шрифта и размера.
Но потом подумал, что лучше выразить все через рисунки.
-
- Рупор эпохи
тоже верно...и старайтесь не злоупотреблять рубкой кадров...добивайтесь максимальной выразительности путём рисунка...можно использовать классический японский принцип, умело эксплуатируемый скандинавами - условно нарисованые "маски" герои, на фоне максимального по графической выразительности бэгграунда....парадокс, но, в итоге, лист смотрится законченным и очень реалистичным...и герой-маска воспринимается уже и не маской вовсе...
Примеров японских авторов у меня целая куча, я все таки должен знать что именно делаю и для кого.
Что касается комментариев, то действительно нужно обходится без них. Если человек заинтересован, то он и так все поймет.
Кадры в первых страницах нарезаны кусками специально.
Решил по экспериментировать, ради ожидаемого результата. Дальше будут более понятные и читаемые страницы.
По поводу публикации
Я готов перерисовать с учетом всех ошибок, если будут предложения.
Но что-то сомневаюсь получить их после опубликования в инете.
Что касается комментариев, то действительно нужно обходится без них. Если человек заинтересован, то он и так все поймет.
Кадры в первых страницах нарезаны кусками специально.
Решил по экспериментировать, ради ожидаемого результата. Дальше будут более понятные и читаемые страницы.
По поводу публикации
Я готов перерисовать с учетом всех ошибок, если будут предложения.
Но что-то сомневаюсь получить их после опубликования в инете.
Эм...собственно Андрей более четко высказал то, что начал было описывать я :e-laugh" ну да ладно, раз начал, отпишуOleg.K писал(а):Какие обиды о чем вы ???
Я наоборот рад, что моё мнение оспаривают.
Что насчет объяснений, то была такая задумка, вставлять в страницы авторский текст. Другого шрифта и размера.
Но потом подумал, что лучше выразить все через рисунки.
Я не художник, учился на филологическом факультете.
Рисую как вы говорите курица лапой.
Мне это занятие нравится, с каждым разом получается все лучше.
Историй уйма, но нет времени воплотить все в жизнь.
Кстати кадры читаются слева направо, как в обычных комиксах.
И пожалуйста не говорите о сюжете не дочитав главу до конца.
Ну и отлично ) только я никого не пытался оспорить, да и вообще, не благодарное это дело, если человек не желает вникать в смысл сказанного. Приятно видеть, что вы не из этой породы, и творческое самосовершенствование вам близко

Комикс хорош, когда он и без слов или перевода понятен, любому. Тогда это считается действительно отличной работой ) и грамотной. Так что, объясняющий шрифт, не главное.. Вот Андрей собственно, это четко и описал.
Я тоже не художник, но заведомо еще больше корявить графику, не люблю, поэтому и стремлюсь к качественному решению. Про лапку, это образно, и не в коей мере, не желал кого либо оскорбить) хоть и презираю, откровенный авангард и разного рода абстрактный экспрессионизм, пополам с кубизмом...
В плане лучше...это "лучше" или действительно, лучше ?
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
совершенно верно - на примерах графика в чистом виде....взято с журнала "Garo" начала 60-х годов....в этом журнале печатались авторы, которые потом стали знаменитыми мангаками, такие, как Йошихаро Тсуге и его брат, далее - Йошихиро Татсуме и другие....по поводу Ваших новых листов - почти все мне понравились...отличные листы! Смотрится настоящей мангой, причём, из разряда той, что я собираю...) ещё раз говорю - обложку сделать крутую, но в стиле рисунка, и будет то, что нужно....если и не издателю (они, порой, тупят не по делу))) то уж ценителям хорошей графики - точно!))) кста - вот появился лист с одним крупныи изображением, как всё сразу "заиграло" - сами же видите!))) Но не исправили девочку, что убегает вправо , а волосы - влево...глаз режет!
Если присмотреться, то можно увидеть что горизонт завален и девушка убегает прямо. Создается видимость бокового зрения от лица главного героя.Но не исправили девочку, что убегает вправо , а волосы - влево...глаз режет!
Даже если я ошибаюсь, не обижайтесь но исправлять пока что не буду. Сейчас занят новыми страницами. Через перу недель глава будет готова, а это около 70 стр))))
-
- Рупор эпохи