Графический роман "Персеполис" выходит на русском языке

Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Kharn писал(а):Чутка подскажу про Манару, почитай "Борджия", "Золотой осел", "Гаучо", ну и там много чего у него есть...
Все про голых баб комиксы. Что я "Золотого осла" не читал?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Kharn писал(а):Да весь сыр-бор разгорелся из-за термина "самый самый" ну а все остальное уже до кучи...
Эт'точно (с) :e-laugh"
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Постите тут кадры из мультфильма, а обсуждаете книгу.
А как там внутри не очень понятно...

А там во как:

Изображение
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):На Манару бочку не кати! Присмотрись лучше, на фоне чего у него бабы.
Ну, он имеет право мне не нравится? Или нет? Я чего-то не пойму...:e-eek:
kotka писал(а): А там во как:
Там внутри все в порядке.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

нда...если это порядок....то понятно чтож вам так хреново живется, это к профессору Ломброзо...
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):На Манару бочку не кати! Присмотрись лучше, на фоне чего у него бабы.
Да Манара - крут! Только у него не бабы, а одна и та же баба в разных позах и ракурсах.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

доброго времени суток, коллеги! Если позволите, я встряну....хочу выступить в защиту сего произведения...)) ( только сугубо субъективен))....вообще, с моей нетеорпимостью к плохому рисованию, я сам удивляюсь, почему выступаю в защиту...мне видится в этом рисунке главное - как ни крути, а у художника (художницы) присутствует стиль...НАЙДЕННЫЙ СТИЛЬ...кому- то он кажется примитивом, кому-то нет...лично мне не очень такой стиль...но в данном случае худ. не прячет своё "неумение" за стилизацией, то есть, я бы не путал стиль и стилизацию (под стиль) ! ....и ещё - выпускают у нас эту книгу, ну и слава Богу! Чем больше графических романов, тем лучше! Может и до Sergio Toppi дойдут....(мало верится)....я , конечно, отношусь к тому меньшинству, который не будет читать, если рисунок не нравится..и эту не прочту...хоть и не согласен с мнением, что всё должно быть мега-качественно...это смотря какой драйв ловить...я как за Toppi, так и за Loustal и Igort....и музыка мне ближе "грязная" чем выхолощенная...но это уже к другой теме...словом, призываю Вас не ругаться...)))))) ps...а у Манары, по ходу, везде Орнелла Мутти?...)) И по поводу Швейка - вообще, трудно представить Швейка с другими иллюстрациями...помнится, они такой уют придавали этой потрясающей книге..)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Вот возьмём, для сравнения, отечественных классиков.

Имхо, тот же случай. Стиль - не реализм ни разу, и не Марвел. А история отлично и выразительно рассказана. Нужными художественными средствами.

Изображение

http://www.comics.aha.ru/comics/snova-gamlet/page1

Изображение

http://velitov.livejournal.com/272481.h ... ad=2350433
maksimsharaev
Рупор эпохи

Вот тут я полностью с тобой согласен - именно тот стиль выбран, что наиболее адекватен к замыслу....тут гения Айвазовского не нужно))) ps Айвазовский - условно)) Но, блин, уж буду честен - автору в верхнем примере, руки бы оторвать...))))))))))) ну не нравится!))))))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Вот тут я полностью с тобой согласен - именно тот стиль выбран, что наиболее адекватен к замыслу....тут гения Айвазовского не нужно))) ps Айвазовский - условно)) Но, блин, уж буду честен - автору в верхнем примере, руки бы оторвать...))))))))))) ну не нравится!))))))))
Отрывать руки - это дело вкуса. А дело квалифицированного критика - определить, по вполне объективным критериям, качественная вещь или нет. Независимо от того, нравится ли она ему лично.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Вот возьмём, для сравнения, отечественных классиков.
Отечественные априори интереснее, потому что - отечественные! А значит - ближе и понятней нам.
Когда мне до зарезу нужно купить комикс, а на лотке ничего, кроме разных "персеполисов" - скорее выберу тот, который "наш".;)
maksimsharaev
Рупор эпохи

я понимаю....))) про отрывать - шучу ведь....но ты так рисовать не станешь, и не станешь задумываться - не станешь, потому что не сможешь ТАК!!)), или потому что этак тебе претит....) Согласись?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

maksimsharaev писал(а):Но, блин, уж буду честен - автору в верхнем примере, руки бы оторвать...))))))))))) ну не нравится!))))))))
Комикс в верхнем примере -- первый российский комикс, который я увидел вживую одновременно вместе с автором.
Было это в 1988-м, и чтобы посмотреть этот комикс, я проехал часа полтора на электричке, а потом еще час или около того на автобусе. Тогда, помню, произвело очень сильное впечатление :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

))))))вот видишь, как?.....а я бы ехал многими часами за обладателем той польской книжки Росинского, что была у тебя в руках, когда ты ехал на месте кассира в 46-м автобусе....))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):я понимаю....))) про отрывать - шучу ведь....но ты так рисовать не станешь, и не станешь задумываться - не станешь, потому что не сможешь ТАК!!)), или потому что этак тебе претит....) Согласись?
Да почему претит-то?? Мне нравится этот стиль! Просто в данный момент лично мне интересно копать в сторону реализма. А через некоторое время, как вариант, я перейду на мультяшки или примитивизм, если захочется. Почему реализм должен быть всегда самым крутым вариантом-то? :e-eek:
Ответить