Так же и китайские комиксыAndrzej писал(а):Для айпада вообще лучше ничего не делить на кадры. А делать по примеру советских диафильмов, один кадр - один экран.
Как делать комикс-сериал?
Если кадр масштабируется, то какой смысл делать много кадров в полосе? Тогда тем более удобнее делать экранами, с частичной анимацией, озвучкой и прочими прибамбасами.
Вот, если предполагается что комикс будет параллельно запущен на бумаге, тогда совсем другое дело... Тогда да.
Вот, если предполагается что комикс будет параллельно запущен на бумаге, тогда совсем другое дело... Тогда да.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
Чего то мне кажется что вся эта гонка с адаптацией комиксов под новомодные девайсы, это как апгрэидить свой комп. Каждые 3-6 месяцев технологии устаревают.
Если есть планшетный комп, то там любой комикс хорошо смотрится, плюс всякие там увеличения и удобные перелистывания страниц если тач скрин. А перелистывания по кадрам, анимация и звуки, это что то новое. И вряд ли это уже комикс, по крайней мере в моем понимании.
Если есть планшетный комп, то там любой комикс хорошо смотрится, плюс всякие там увеличения и удобные перелистывания страниц если тач скрин. А перелистывания по кадрам, анимация и звуки, это что то новое. И вряд ли это уже комикс, по крайней мере в моем понимании.
-
- Местный
- Контактная информация:
Конечно. Комикс это динамика, интерес проследить действие дальше. А все навороты айподовские это пауза, Фокус к содержанию отношения не имеющий. Даже не та беда, что текст "закадровый". Но все остальное что то шевельнулось, что то покатилось, где то задрыголось. И все не по делу в большинстве, а ради самого факта "анимации". Это далеко от комикса, даже скорее наоборот ближе к книге. К паузе, Сам факт того, что баллон вызывается, уже недобство, лишняя трата времени и внимания. Большой плюс, использовать несколько языков.Orazkhan писал(а):Чего то мне кажется что вся эта гонка с адаптацией комиксов под новомодные девайсы, это как апгрэидить свой комп. Каждые 3-6 месяцев технологии устаревают.
вряд ли это уже комикс, по крайней мере в моем понимании.
Мне заказывали айпод книгу, просили самые обычные илл. даже не в 2д, просто акварель. Сами там что то "оживляли" потом. И текст читали за кадром, по выбору языка читателя.
Но думаю китайский комикс и диафильм как раз может быть интересен по своему. Если найти оригинальное решение с баллонами.Во всяком случае динамика и решение там далекие от книжной иллюстрации.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Мне пока тоже такие мысли на ум приходят. Любое анимирование, похоже, нивелирует все базовые специфики воздействия комикса -- те, что перечислял Маклауд.Al-Shev писал(а):Конечно. Комикс это динамика, интерес проследить действие дальше. А все навороты айподовские это пауза, Фокус к содержанию отношения не имеющий. Даже не та беда, что текст "закадровый". Но все остальное что то шевельнулось, что то покатилось, где то задрыголось. И все не по делу в большинстве, а ради самого факта "анимации". Это далеко от комикса, даже скорее наоборот ближе к книге. К паузе, Сам факт того, что баллон вызывается, уже недобство, лишняя трата времени и внимания. Большой плюс, использовать несколько языков.
Мне заказывали айпод книгу, просили самые обычные илл. даже не в 2д, просто акварель. Сами там что то "оживляли" потом. И текст читали за кадром, по выбору языка читателя.
Но думаю китайский комикс и диафильм как раз может быть интересен по своему. Если найти оригинальное решение с баллонами.Во всяком случае динамика и решение там далекие от книжной иллюстрации.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Мне кажется что анимирований комикс ближе к мультфильму чем к комиксу. Такой недомульт. Как аниматик. Практически в производстве мультфильма это одна из стадий, когда расчитывается время сцен.
Подобная суперлимитированная анимация и сейчас бевает в телевизионных мультсериалах.
Я видил один интересный западный комикс детектив сделанный с анимацией. Но там на эрене айпаде показывалась вся страница, просто кадры не играющие в данный момент затемнялись. Были и звуки и музыка.
Самое интересное, что внутри сцен давались разные ссылки, куда можно было пойти в сети и узнать много нового по теме расследования. Но думаю после появления десятка подобных продуктов прием перестанет играть.
Вообще лично мое мнение не надо зоморачиваться. На зкране айпада хорошо все видно постранично. Разрешения то там круче чем HD. И американские и европейские комиксы хорошо читаются.
Мне вообще кажется что для комиксов этот девайс и придумывался. )))
Подобная суперлимитированная анимация и сейчас бевает в телевизионных мультсериалах.
Я видил один интересный западный комикс детектив сделанный с анимацией. Но там на эрене айпаде показывалась вся страница, просто кадры не играющие в данный момент затемнялись. Были и звуки и музыка.
Самое интересное, что внутри сцен давались разные ссылки, куда можно было пойти в сети и узнать много нового по теме расследования. Но думаю после появления десятка подобных продуктов прием перестанет играть.
Вообще лично мое мнение не надо зоморачиваться. На зкране айпада хорошо все видно постранично. Разрешения то там круче чем HD. И американские и европейские комиксы хорошо читаются.
Мне вообще кажется что для комиксов этот девайс и придумывался. )))
Саша, а пруфлинк не дашь? Очень интересно.Eremin писал(а): Я видил один интересный западный комикс детектив сделанный с анимацией.
А то вокруг всегда куча людей роется с идеей сделать комикс "анимированным", блин. Но поверку это скатывается к "перекладной" анимации-аниматикам. Только в отличии от грамотных советский мультфильмов, с плоскими перекладными куклами, которые развивали действие в одной плоскости, все заказчики хотят действия, как в классической анимации и кино, построеного на уходе и приходе в-из глубины кадра. Получается П%$#ц, конкретный. Да еще плюс неотъемлемое желание тотально двигать в кадре ВСЕ. И одновременно.
Вобщем, кроме пары рекламных роликов с бдтеки (где вся анимация сводилась к световым эффектам и проходу камеры по направлению развития действия в кадре), хорошей работы с анимацией комикса мне не попадалось.
Таких заказчиков надо отстреливать. Хотя бы морально...aka Ex писал(а): все заказчики хотят действия, как в классической анимации и кино, построеного на уходе и приходе в-из глубины кадра

«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
-
- Местный
- Контактная информация:
Даже думаю не только в бюджете дело. Я пару лет рисовал сториборды в одной ТВкомпании. Поначалу тоже: слои, анимирование, а потом по времени не потянули, возни много, а резултат того не стоит. Зрителя, в сравнении с полноценной анимацией, двигающейся деталью не удивишь и быстро перестроились на привычные рисованные сториборды. Не стоит возится ради 5-30 секунд экранного времени.Kharn писал(а):а и небудет хорошей полноценной анимации в комиксах, бюджеты не те, и трудозатраты,
Думаю с айподами будет так же. Кто комиксы не любит, тот не любит, а кто любит предпочтет привычную картинку.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Где это найти в обычном инете я не знаю. Даже название незапомнил. Я видел это на айпаде, там как извесно комикс это программа. У меня самого айпада то нету. По уровню анимации это было весьма примитивно.aka Ex писал(а):Саша, а пруфлинк не дашь? Очень интересно.
А то вокруг всегда куча людей роется с идеей сделать комикс "анимированным", блин. Но поверку это скатывается к "перекладной" анимации-аниматикам. Только в отличии от грамотных советский мультфильмов, с плоскими перекладными куклами, которые развивали действие в одной плоскости, все заказчики хотят действия, как в классической анимации и кино, построеного на уходе и приходе в-из глубины кадра. Получается П%$#ц, конкретный. Да еще плюс неотъемлемое желание тотально двигать в кадре ВСЕ. И одновременно.
Вобщем, кроме пары рекламных роликов с бдтеки (где вся анимация сводилась к световым эффектам и проходу камеры по направлению развития действия в кадре), хорошей работы с анимацией комикса мне не попадалось.
Мне понравилась система рассказа самой истории с перекрестными ссылками на инет.
Вот пара линков с похожими комиксами.
http://www.youtube.com/watch?v=O490WDOoiuM
http://www.youtube.com/watch?v=7rZ6v5jR ... verified=1
http://www.youtube.com/watch?v=4Zbod97n ... re=related