Столько я вряд ли заработаю, даже если перестану рисовать комиксы на профессиональной основе. :e-laugh"Kharn писал(а):Скажем так, чтоб не думать о деньгах, и о том что хватит тебе или не хватит. Ну и не отказывать себе ни в чем, в разумных пределах.
А.Kharn.Хромов
Я подозреваю, что надо сейчас как-то адаптировать это всё к реалиям современного мира. Делать из комиксов что-нибудь вроде слайд-фильмов для экранного просмотра на разных девайсах и всё такое. Бумажные журналы явно последнее время в процессе медленного сдыхания.Kharn писал(а):К сожалению сейчас расценки на комиксы очень упали, даже на западе, вот почему более менее профессиональные художники потихоньку сваливают из этой области. в америке рисование комиксов стало развлечением для молодых, которых еще родители кормят. вот по этому комиксы остались только как хобби.
по опыту общения с ребятами из "марвелов" они даже не сильно заинтересованны в создании чего то нового, как они говорили, перевести все архивы в формат электронных комиксов это им лет на 15-20 хватит, а там не известно как еще индустрия изменится, не зря сейчас у них все сводится к изданию сразу коллекционных изданий маленькими тиражами.
Да фиг с ним, с Марвелом. Надо не работу искать, а самому создавать себе и другим рабочие места. Я последнее время всё больше над этим начинаю размышлять.Kharn писал(а):по опыту общения с ребятами из "марвелов" они даже не сильно заинтересованны в создании чего то нового, как они говорили, перевести все архивы в формат электронных комиксов это им лет на 15-20 хватит, а там не известно как еще индустрия изменится, не зря сейчас у них все сводится к изданию сразу коллекционных изданий маленькими тиражами.
И как? Уже есть успехи с созданием рабочих мест?Tzratzk писал(а): Я последнее время всё больше над этим начинаю размышлять.

«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Есть задумка сделать детский интернет-журнал и посмотреть, что из этого получится. По крайней мере, это почти единственное, чем мне интересно будет заниматься в смысле потенциально прибыльного дела.Andrzej писал(а):И как? Уже есть успехи с созданием рабочих мест?
Миша, правда, говорит, что у меня нету для этого потенциала и способностей, но Чарли Чаплину на его первом кастинге тоже сказали: "Идите отсюда, молодой человек, вы никогда не сможете никого рассмешить". :e-laugh"
Скажи пожалуйста, а создавая рабочие места ты обязуешся платить зарплату? а регистрировать ты будешь свой журнал? а как часто ты планируешь обновлять контент?будут ли привлекаться сторонние рекламодатели и каким способом? будет ли журнал рекламироваться в сети?и какую же ориентировочную ставку ты планируешь заложить за полосу?
Kharn писал(а):Скажи пожалуйста, а создавая рабочие места ты обязуешся платить зарплату? а регистрировать ты будешь свой журнал? а как часто ты планируешь обновлять контент?будут ли привлекаться сторонние рекламодатели и каким способом? будет ли журнал рекламироваться в сети?и какую же ориентировочную ставку ты планируешь заложить за полосу?
Спасибо за ваш вопрос. :e-laugh"
1. Если Бумстартер выстрелит (во что я верю слабо), будут маленькие гонорары для авторов. Если не выстрелит, пока буду сам туда делать контент, с привлечением также так называемых "энтузиастов" :e-laugh" (Снегирёв уже подписался).
2. Насчёт регистрации в качестве СМИ пока не думал, но как вариант (если проект раскрутится).
3. Контент предполагается обновлять в идеале ежедневно, в любом случае - каждую пару-тройку дней.
4. Хотелось бы привлекать сторонних рекламодателей и спонсоров, после того как будет что им предъявить. Каким способом, тоже буду думать, когда будет что предъявить.
5. Предположительно, рекламирование проекта будет ("вирусный маркетинг", о котором тут недавно писали, я думаю, самое то что надо, ну и прочими доступными средствами).
6. Ориентировочный гонорар за полосу комикса - порядка 1.000 или 2.000 рублей, это если Бумстартер даст денег. Если не даст, буду просто делать проект в виде хобби для собственного удовольствия (по типу Комиксолёта) до накопления критической массы контента, после чего можно будет ломануться к рекламодателям и потенциальным спонсорам (разные гуманитарные фонды и пр.). Как раз будет стимул перерисовать под это дело свои старые кривые детские комикс-сериалы и нарисовать новые серии в задел. На новые серии уже есть хороший сценарист, который тоже подписался на так называемый "энтузиазм". :e-laugh"
Немного потрещим: Энтузиазм кончается вместе с едой, а при "ежедневном обновлении" альтернативные источники денег тоже скоро иссякнут, или начнешь гнать халтуру и туда и сюда. Бумстартер- ну не знаю...поживем увидим. Регистрация- то есть юрлицо, здравствуй налоговая и бухгалтерия с квартальными отчетами. 1 000-2 000 рублей несерьезно, не сможешь требовать сроков и качества, я тебе свои комиксы просто так отдам.....а кстати как будут обстоять дела с художественной редактурой, будет ли критерии отбора и критерии качества?
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Регистрировали год назад газету -- специально посмотрел: "физики" тоже могут регистрировать СМИ. Но вообще, если рисование комиксов, как мы недавно убедились благодаря обнаруженным Црацком директивам от Налоговой, не является предпринимательской деятельностью, то электронный коммерческий журнал является ей однозначно. Значит, действительно: здравствуй, бухгалтерияKharn писал(а):Регистрация- то есть юрлицо, здравствуй налоговая и бухгалтерия с квартальными отчетами.

Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Комиксолёт, про который ты в своё время (в момент его временных организационных трудностей) писал "мёртвый сайт нерисующих комиксистов", вроде как живёт и здравствует уже 13 лет. Причём, без всяких источников финансирования. Причём, заметь: есть команда программеров-профи (которая сейчас ведёт Комиксолёт), готовая поднять и поддерживать этот проект без денег.Kharn писал(а):Немного потрещим: Энтузиазм кончается вместе с едой, а при "ежедневном обновлении" альтернативные источники денег тоже скоро иссякнут, или начнешь гнать халтуру и туда и сюда. Бумстартер- ну не знаю...поживем увидим.
Угу, это тоже меня несколько напрягает, но пока не очень - в силу отсутствия самой проблемы чисто физически.Kharn писал(а): Регистрация- то есть юрлицо, здравствуй налоговая и бухгалтерия с квартальными отчетами.
Тут вопрос не столько в заработке, сколько в символическом, скорее моральном, поощрении. Скажем, я за такие деньги свои старые комиксы отдаю обычно для повторной публикации. Сам я пока буду рисовать оригинальные вещи для этого сайта чисто на энтузиазме (ну а поскольку опыт имеется - я знаю, что такое "энтузиазм", на сколько должно хватать дыхалки под определённую комиксовую задачу и всё такое). Подозреваю, что найдется куча народу, которые дадут материал бесплатно.Kharn писал(а): 1 000-2 000 рублей несерьезно, не сможешь требовать сроков и качества,
А у тебя есть добрые позитивные детские комиксы? :e-laugh"Kharn писал(а): я тебе свои комиксы просто так не отдам.
Будет художественная редактура в виде моего личного виденья предмета. Что лично мне понравится, то я и буду туда ставить. Короче, будет авторская концепция. Миша говорит, что это в корне не верно, и что я в этом - в детских журналах - воще не разбираюсь, но раз уж я это затеваю, я это и буду делать по своему субъективному ощущению. Ну а поскольку я по образованию - "литературный редактор", может, ещё не всё потеряно.Kharn писал(а):....а кстати как будут обстоять дела с художественной редактурой, будет ли критерии отбора и критерии качества?
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Неверно делать по субъективному ощущению вообще, а не конкретно по твоему. Если бы я руководствовался только своими вкусами, то не один из журналов или сериалов не продержался бы и года, не говоря уже о прибыли.Tzratzk писал(а):Миша говорит, что это в корне не верно, и что я в этом - в детских журналах - воще не разбираюсь, но раз уж я это затеваю, я это и буду делать по своему субъективному ощущению.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Моя сила в том, что я мыслю это не как бизнес-проект, а как личный хобби-проект, изначально не ориентированный на зарабатывание денег. То есть: я никого не развожу и ни у кого ничего не прошу с обещанием золотых гор. Через некоторое время мы посмотрим: удачно ли вышло, какая посещаемость и всё такое. Если посещаемость низкая - ну пусть дальше висит в том же режиме. Если посещаемость высокая - озадачимся поиском рекламодателей и спонсоров.Mishazas писал(а):Неверно делать по субъективному ощущению вообще, а не конкретно по твоему. Если бы я руководствовался только своими вкусами, то не один из журналов или сериалов не продержался бы и года, не говоря уже о прибыли.