Новости издательства "Бумкнига"

Tzratzk
Старец-основатель

Новости издательства "Бумкнига"

Сообщение Tzratzk »

От Дмитрия Яковлева:

Мавил
«Давай останемся друзьями»
Перевод с немецкого Олеси Щукиной

Изображение

Издательство «Бумкнига» (Санкт-Петербург)
Формат 165х215 мм, 64 страницы
Мягкая обложка
ISBN 978-5-9902108-4-4
Рекомендованная розничная цена 150 рублей

Четыре девушки, четыре полных провала и один хронический неудачник - правдивая и беспощадно смешная рисованная история об отношениях, которая будет близка любому, кому знакома фраза "Давай останемся друзьями". Книга является дипломным проектом в арт-школе Вайсензее, Берлин.

Пресса о книге:
«Немецкий графический дизайнер рисует комиксы для газет, журналов и публикует собственные книги в духе времени – автобиографичные, ироничные и печальные, напоминающие прозу Андрея Аствацатурова, рассказанную языком гэдээровского мультфильма. Фраза, вынесенная в заглавие, – приговор герою, хроническому неудачнику, за которым с детства тянется шлейф разочарований».

Мария Каменецкая, журнал «Собака»

Издательство Бумкнига
www.boomkniga.ru
e-mail: [email protected]
тел.: +7 921 343 4565
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Жилинский »

Я вижу, никто пока не читал. А я читал! В переводе на английский, правда. Очень милая книга и прекрасные рисунки тоже. У него есть новая книга - про школьную рок-банду. Надеюсь, такая же милая.
Посетите нашу страницу на http://www.facebook.com/Editions.Tchai
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Милая, милая книга! Вот автограф мне:

[HTML]http://comicsnews.ru/attachment.php?att ... 1307421047[/HTML]
Вложения
Mawil_sign.jpg
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Открыл и закрыл. Нихочу читать комикс где рисунки мне поперек горла.
Так что насчет сюжета я могу судить только по анонсу и во первых скажу что встречал много подобных манг, а во вторых не возникло никакого желания узнать подробности бытовухи. Я и книг с подобным содержанием не читаю.
А про рок банду он написал Скотта Пилигрима насмотревшись?
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Рисунок не располагает к прочтению( Не открівал, не заказівал, и не закажу.
Изображение
Я на comixide.org
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

Комикс очень слабый.

Хотя я и люблю комиксы с примитивной графикой, но эта работа реально на уровне любого школьника\студента, который рисует в тетрадках на скучных занятиях.

Во-первых, сюжета здесь нет. И видно, что автор даже не представляет, что такое "сюжет" и зачем он нужен в книгах.
Во-вторых, графика ужасна. Если сравнивать с "Оврагами", где другой автор, но тоже рисует в примитивной манере. Так вот в "Оврагах" графика на порядок лучше, хотя автор рисовать не умеет, но старается. Здесь же видно, что автор может рисовать лучше, но не хочет.

В итоге получаем: плохой рисунок + отсутсвие сюжета.
Зачем и для кого это печатать, совершенно непонятно.

Благодаря таким комиксам, у сторонних зрителей только укрепится мысль, что комиксы - книжки для дебилов. Т.к. данная книга - яркий тому пример.

Еще стоит добавить, что данного автора продвигают, как арт-хаусного. Это очень модно, в последнее время, называть всякую никому неинтересную фигню "арт-хаусом". Типа "это арт-хаус, поэтому вы этого не понимаете", хотя правильнее говорить "это такая фигня, что абсолютно никому не интересно".

Читайте лучше "Овраги".
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

И ведь удивляет то, что такой ужасный комикс в России перевели, и вложились в издание!
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Удивляет на самом деле другое - как вы, ребята,можете быть такими закрытыми и нелюбознательными? Книги-то ведь так никто и не читал, кроме меня, а дерьма понабросали тем не менее :)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Евгений Жилинский писал(а):Удивляет на самом деле другое - как вы, ребята,можете быть такими закрытыми и нелюбознательными? Книги-то ведь так никто и не читал, кроме меня, а дерьма понабросали тем не менее :)
Извени, но лично мне хватило рисунков. Дерьмом я бы это не назвал, просто отторжение.
Поскольку ты так настаиваешь на своем виденье, я все-таки возьму где нить и прочитаю. Но потом я все напишу подробно.
Вот например Скотт Пилигрим(который у нас тоже печатают), хоть мне и не очень понравился, но отторжения не вызвал. И я потратил на него деньги чтобы ознакомится.
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

У меня Скотт Пилигрим как раз вызвал отторжение и поэтому я им не заинтересовался. Так я про него и не пишу!
Я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет. Но хотелось бы каких-то более широких и объективных дискурсов, а?
А ведь я ещё тут не поднял отдельную тему про любимых авторов с вывешиванием примеров, типа ликбез :)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Если хочешь показать народу интересный комикс, надо хоть немножко постараться над его рисунком, а не мулевать на оте**сь, лишь бы бабло срубить. Отталкивает уже сама обложка, и любопытства вызывает ровно столько же, сколько знаменитое ток шоу Дом-2.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Евгений Жилинский писал(а):У меня Скотт Пилигрим как раз вызвал отторжение и поэтому я им не заинтересовался. Так я про него и не пишу!
Я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет. Но хотелось бы каких-то более широких и объективных дискурсов, а?
А ведь я ещё тут не поднял отдельную тему про любимых авторов с вывешиванием примеров, типа ликбез :)
Я их сравниваю поскольку они в одном сегменте рынка кривых комиксов. По крайней мере у нас.
А насчет ликбеза я очень за!
Вообще было бы здорово еслиб ты продолжал писать про понравившиеся работы. Заводи тему!
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Под какой категорией - вот задачка!
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

http://comicsnews.ru/showthread.php?p=27338#post27338

Вот, бросил пробный шар :)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Обложка хорошая, а вот превьюшки страниц, которые я увидел ни разу не располагают меня для того, чтобы эту книжку купить!

Самой книги в руках не держал, поэтому серьёзно и интересно дискутировать не могу. Но если попадётся в руки теперь обязательно полистаю! В рамках "ликбеза" и благодаря стараниям Евгения Жилинского!:)
Ответить