Tzratzk писал(а):Как ты себе представляешь сохранение ссылок технически? Если начинка сайта сделана теперь по другим принципам?
Технари обещали прикинуть, но он не уверены, что такое возможно.
Технически -- затрудняюсь Мой профиль, насколько знаешь, полиграфия, а с веб-спецификой я на Вы с книксеном. Но определенно, что польза от старого Комиксолёта и всей проделанной в те времена работы в какой-то мере пропадёт. Насколько велика эта мера -- затрудняюсь представить. Может, очень велика. Может, нет. Точно скажет спец.
Вот, скажем, ты анонсируешь потенциальным заказчикам «Клементину»:
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=317
Ссылки ставишь на «Комиксолёт». После перестройки сайта кто-нибудь по ним ткнёт -- а нету ((( Он решит, что информация не актуальна. А сколько авторов, читателей давали ссылки на конкретные страницы сайта во внешних ресурсах, в портфолио, в переписке? Про других не знаю, я -- очень много. Или возьмём статьи, которые готовились специально и только для сайта. Встреча с Луазелем, конспекты по изданию и созданию комикса во Франции и т.п. Мне нужно вручную перетаскивать их на новое место? Они и так в прошлом отняли уйму времени и труда.
Вообще, планировалось ведь, что новый Комиксолёт приплюсует хорошее новое к уже наработанному за 7 лет старому. Это и была бы главная техническая задача ещё на стадии замысла. Но, насколько понял, старое сейчас как бы снесётся в надежде на лучшее новое? Но если так, то непонятно, что писать: эпитафию старому Комиксолёту с обещаниями этого лучшего нового? Давай, я лучше приторможу, пока не появится определенности с концепцией нового сайта.
Возвращаясь к технической стороне, на ламерском уровне на ум приходит только переадресация, которую встречал на многих обновлённых сайтах:
1) Всех, попавших на сайт по старой ссылке, встречает страничка с объявлением: «Запрашиваемая вами страница переехала, она теперь находится по этому адресу: [...]. Кликните сюда, если ваш браузер не поддерживает автоматической переадресации».
2) Переадресация переносит на соответствующие страницы того резервно-архивного сайта, о котором ты упоминал.
3) Все ссылки на старые работы присутствуют в перечнях титульной страницы нового Комиксолёта, а новые комиксы приплюсовываются к ним в соответствующих разделах.