"Книги", отравляющие мозг (с) неофициальный слоган

Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Роман Сурженко писал(а): Это часом не Валерия Ильинична прокралась на форум???
Искренне польщен сравнением. Хотя конечно недостоин даже стоять рядом. :) Из моего кармана и так уже разным там дерипаскам и прочим "допущенным к столу", выдают миллиардные ссуды. Пусть уж лучше они пойдут жертвам оккупации. А вообще поскольку тема не о том, скажу что просто так, не удержался и поерничал немного. Конечно же Россия всегда была белая и пушистая. Это всем хорошо известно. Колоний своих не имела и землями прирастала лишь с согласия местного народонаселения. Душка Чуров лично голоса пересчитывал. Британия же безусловно ужаснее стократ. Вон несчастных сипаев в колониях к жерлам пушек привязывали. Широко известный факт, даже в кино отражен. Королева ихняя говорят у самого Дрейка пиратской добычей не брезговала. Ирландию и Шотландию огнем и мечом покаряли. Американским колонистам свободы не давали. Экспедиционный корпус в Афганистан и Россию посылали. Изверги, чего там... так, что за аналогию с Мордором прощенья просим. Засим затыкаюсь... :rolleyes:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Derden писал(а):*бзынь (звонок неправильного ответа).
последняя трилогия кодзиро сэридзавы - 90-ые хх века.

это на двадцать лет больше, чем где-то семидесятые.

вы просили современников, вам дали современников. в японии современная литература (пусть и развлекательная), находится в несоизмеримо лучшем состоянии, чем у нас. "маруся" прямое этому подтверждение.
Он умер в 1993году. И его ни как нельзя отнести к современным авторам. Давайте обсудим его творчество. Его пик и тд.
Я не собирался спорить с вами по поводу японской литературы в целом но могу если вы очень хотите.
Только паредупреждаю, я тупой шовинист и вообше русский комуняка.
Но раз вы такой начитанный и образованный, то может посоветуете мне ранобе, которое перевернет мое представление об этом жанре?
Derden
Новичок

Сообщение Derden »

я с вами не спорю. меня просто огорчил узкий ход ваших мыслей.

что-либо советовать вам, по всей видимости, бессмысленно. вы устоявшаяся личность, которая не рассматривает позиции и мнения, отличающиеся от ваших, не говоря уже о том, чтобы принять их.

да и не хочется вам ничего советовать, если быть более честным.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Derden писал(а):я с вами не спорю. меня просто огорчил узкий ход ваших мыслей.

что-либо советовать вам, по всей видимости, бессмысленно. вы устоявшаяся личность, которая не рассматривает позиции и мнения, отличающиеся от ваших, не говоря уже о том, чтобы принять их.

да и не хочется вам ничего советовать, если быть более честным.
Тогда я поспорю в одну харю.
Уже лет десять как бросил читать серьезную литературу, по тому что сформировал собственное представление о мире. Сейчас я читаю только фантастику, по тому что меня это забавляет.
99% хороших японских писателей, которых я считаю интересными сформировались как личности до войны. Отсюда их взгляд, философия и способ восприятия мира.
Проводя параллель от книги как проекта к комиксам. Могу сказать что я не люблю прожекты, именно поэтому дла меня ценен европейский подход к BD. Книга как выражения автора.
Соответственно современный подход японцев к литературе, когда редактор, а ни писатель решает о чем будет книга меня бесит. Редактор диктует, что и как писать автору.
Сами японцы такой подход не скрывают. Информацию об этом можно найти в сети.
chedr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chedr »

ой, какая весёлая перепалка!!! жаль, что от этих сомнительных колкостей, жить лучше нам всем не станет.
кстати, япония, с её прекрасной натыренной у китайцев (которых они готовы в порошок стереть), а в хэ-хэ веке у европейцев, культурой, остаётся до сих пор врагом россии. врагом, замечу, гораздо более опасным, чем любая другая страна. и тут нечего обсуждать, это факт.
а россия наша родина, и её враги - наши враги, или я что-то не понял и мы тут все условились обсират свою страну??
сравнивать их попсу с нашей - глупо.
у них что, половина страны зэки, как у нас? или половина страны конченых нариков и алкашей, как у нас? (кстати, у них вообще все так же нажираются, упс, выпивают как мы?) нет. у них другая страна. со своими проблемами, которые нам не понять. оттого у них и попса другая. и это также глупо обсуждать.
а что касается современного книгоиздания в россии, то оно мало связано с современной русской литературой. печатают не то, что достойно этого, а то, что:
а) не превышает заданную планку качества (если люди привыкнут к хорошему современному чтиву, то потом им трудно будет втулять вещи худшего качества. но пятьсот слабых романов сделать проще, чем один хороший. значит, хорошее не равно выгодное. а выгода превыше всего)
б) то, что сказали издать. у нас до сих пор есть издательства живущие по семейному принципу (не знали??), где все сотрудники - родственники разной степени дальности, а все авторы - любовники, друзья, любовники друзей и так далее по порочному кругу)
в) у нас нет нормальных редакторов. я учился в полиграфе на редакторском, и знаю, о чём говорю.

по моему мнению надо не ломать шпаги, обсасывая издательское говно, а думать, как стать мастером своего дела, делиться опытом. обсуждать и анализировать лучшее. ведь хороших писателей (как и графиков, живописцев, комиксистов) всегда мало именно потому, что это трудно. трудно быть богом.
а если собравшиеся тут просто завидуют что авторы "маруси" не они, то прошу извинить за эти слова. значит, я не по адресу.
портал о девятом искусстве - Хроники Чедрика!
Центр комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодёжи
Москва, ст.метро "Преображенская площадь"
chedr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chedr »

кстати, у нас уже начиная с 1930-х годов печатают исключительно то, что хочет редактор. особенно главный. знаете, как противно было работать в издательстве исторической и мемуарной литературы, где главред бесстыже переписывал книги авторов, называя это редактурой!!! и авторы молча проглатывали это. им нужны были деньги, и нужно было опубликовать. пусть и такой ценой
портал о девятом искусстве - Хроники Чедрика!
Центр комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодёжи
Москва, ст.метро "Преображенская площадь"
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Eremin писал(а):Соответственно современный подход японцев к литературе, когда редактор, а ни писатель решает о чем будет книга меня бесит. Редактор диктует, что и как писать автору.
Если бы вы всерьёз интересовались японской поп-культурой, то знали бы, что как в книгах, так и в манге примат автора безусловен. Ни Европа, ни Америка рядом не валялись, пардон. Мне известны минимум несколько случаев, когда экранизации зарубались, потому что автору не понравилось, как передана атмосфера его произведения. Редакторы же есть вообще везде, и везде они выполняют примерно похожие функции. Насчёт "решает, о чём будет книга" - это вы с нашей современной (послевоенной :Р) литературой попутали. У нас сейчас литературное рабство цветёт и пахнет, а хорошей литературы днём с фонарём. И большинство заметных авторов (например Пелевин и Сорокин) сформировались при совке, т.е. по вашей классификации они не современные. Многое об этом можно найти в сети.
В общем, как писали в советских газетах: "с больной головы на здоровую".
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Соответственно современный подход японцев к литературе, когда редактор, а ни писатель решает о чем будет книга меня бесит. Редактор диктует, что и как писать автору.
Саш, относись к этому проще. Ну, редактор заказывает писателю написать книгу, о японских сталеварах, или рыбаках. Ну, и че? Нормальный подход. Ты сам говорил, французские распространители диктуют худам, что рисовать на обложке. И все довольны. Японцы просто пошли дальше. И с чего ты взял, что у редактора вкус хуже, чем у автора? Пересмотри фильм "Великолепный" с Бельмондо. Там отношения редактора и писателя очень конкретно показаны. Редактор лучше знает, что он потом сможет втюхать распространителям. И заработать денег, чтобы тот же писатель не протянул ножки от голода со своим гениальным творением, которое 9 из 10 потребителей не купят. Редактор говорит дело. Я со своим худредом никогда не спорю. Он говорит нарисуй другое лицо, или измени ракурс, я делаю. Потому что он знает, что пройдет, а что завернут. Ты, кстати тоже самое делаешь, когда рисуешь на заказ. Всех это бесит, но все это делают. Таковы правила игры.
Кстати тебе в подарок экспромт:
Страницы ранобэ, отраженье безмолвия
Словно сакуры белый снег в весенний полдень,
Все напрасно, не открыли мне тайны свои&#8230]
Правила рисования Вуда:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

раз все такие образованные и тд, то давайте вернемся к теме поста, а не будем лить воду в решето.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

к теме, так к теме! "книги", взрывающие мозг! на мой взгляд слоган не совсем удачный. предлагаю такой: "книги", заменяющие мозг! :d:d
Правила рисования Вуда:
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

Хоть тема уже успела совсем уехать в сторону и вроде бы вернуться в начало... Маленькая поправка насчёт "Эры Водолея".
Eruialath писал(а):Теперь по теме. Иллюстрирован двумя людьми, в частности небезызвестным Богданом.
В списке художников четыре фамилии: Б. Куликовских, А. Баранов, А. Евтюшкин и Н. Одинцова.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Маша писал(а):Хоть тема уже успела совсем уехать в сторону и вроде бы вернуться в начало... Маленькая поправка насчёт "Эры Водолея".

В списке художников четыре фамилии: Б. Куликовских, А. Баранов, А. Евтюшкин и Н. Одинцова.
Опа. Я по стилю двоих вычленил... Ну, значит четыре. Книжке нужно верить.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Кстати, про "книжки с картинками". Новый роман Лукьяненко вышел сразу в нескольких вариантах. Один из которых, "самый полный", с иллстрациями Стерлиговой.
Роман будет выпущен в двух вариантах. В серии "Звездный лабиринт", без иллюстраций внутри и с картинкой художника Дубовика на обложке. И в оригинальном варианте, с многочисленными иллюстрациями Стерлиговой (на картинке слева обложка).

"Недотёпа" это детское фэнтези, над которым Лукьяненко начал работу ещё в 2005 году. Некоторые главы были выпущены под тем же названием в сборнике Фантастика-2006. Первоначально выход планировался на весну 2006 года под названием "Плутовской роман".
Изображение

Название : Недотепа. Иллюстрированное издание
Жанр : фантастика
Автор : Сергей Лукьяненко
Издательство : АСТ
Год выпуска : 2009

О книге : Нелегко придется юному герцогу, желающему отомстить узурпатору и вернуть себе трон. Ведь есть так много путей, чтобы добиться справедливости!
Стать оруженосцем могущественного рыцаря и научиться владеть оружием. Напроситься в ученики к волшебнику Потребовать справедливости у верховного короля. Или пытаться все сделать сразу?
А еще придется подружиться с бродячими актерами, обзавестись личной феей очень маленькой, питающейся пыльцой А еще сразиться с коварными магами-витамантами, влюбиться в прекрасную княгиню Тиану, спасти ее из плена и случайно превратить ой, нет, этого лучше не рассказывать!..
Читайте новый роман отечественного фантаста номер один Сергея Лукьяненко историю захватывающих приключений Трикса по прозвищу «Недотепа» в удивительном мире «меча и магии».
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Борис Акунин. Сокол и Ласточка
Пиратский роман с элементами квеста, книга без всяких претензий, кроме претензии быть нескучной. Два вечера чистейшего удовольствия. Карибский остров сокровищ, женщина в мужском платье на корсарском корабле, сундуки с пиастрами, на лицо ужасные и добрые внутри дикари, 40-пушечный фрегат, алые паруса над головой, свежий ветер в лицо, бескрайний простор, позолоченная русалка на носу корабля, хэппи-энды и в современной, и в исторической сюжетной линии, — в общем, детская литература. И слава богу. Это, может быть, самый легкий, светлый и несерьезный роман Акунина, причем очень вовремя написанный: в интервью писатель замечает, что сейчас самое время уплыть от кризиса «подальше в моря и в глубь веков».
Читать дальше: http://prochtenie.ru/index.php/docs/2812

Изображение

Смотреть дальше:
http://s.afisha.ru/MediaStorage/1f64084 ... f10719.jpg
http://www.labirint-shop.ru/screenshot/196240/1/
http://www.labirint-shop.ru/screenshot/196240/2/
http://www.greenmama.ru/nid/2357798/#id2386458

Изображение
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
gusevart

Сообщение gusevart »

Ерёмин и Сурженко: не начитанные патриоты несчастные! И эта... почвенники ещё :D
А вообще... Я не знаток японской литературы конечно. И имена приведённых авторов мне ничего не говорят... Хотя полагаю это не значит что эти авторы блистательны и великолепны как Достоевский, Фейхтвангер или там Ремарк. Я сейчас нарою какую-нить книжку писателя из Бангладеш. Прочту и восхищусь неимоверню! Напишу здесь Мбхату Мхапуту, и скажу что это расизм и снобизм не знать такого мастера :eek: И что? Мы все выросли в весьма читающей стране. Даже при коммунистах никто не запрещал современную западную или ещё какую литературу. Вывод прост - Если мы тут совсем не знаем японскую "величайшую" литературу, может в японской консерватории что-то подправить? Нет? :rolleyes:
Ответить