Новости российского журнала манги "ruManga/руМанга"

Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

TsuYoshi писал(а): Плюсы журнала:
1) Он первый в России. Это уже плюс. Огромный плюс (на самом деле меня до сих пор от него слегка колотит).
Автор не владеет материалом. Конечно, не первый. Примерно в таком же формате (фурнал с одной стороны, манга - с другой) вышел первый и единственный номер журнала ТокиДоки.
TsuYoshi писал(а): 3) Качество печати и верстка (кому как, а я в восторге, например, от бумаги).
Да, бумага хорошая, это факт. Оценил.
TsuYoshi писал(а):Мои ощущения:
Он классный!!! Kawaii!!!!!! Не думаю, что может появиться что-то лучше.
Неутешительный прогноз. :) К чему тогда советы? Может, конечно же может!
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

в любом случае я за здоровую конкуренцию. заимствование здравых идей друг у друга пойдет всем изданиям только на пользу.
(а потом эксмо c комиксартом в роли лесника подтянутся и всех разгонят... или купят :))
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

Дмитрий Марков писал(а): (а потом эксмо c комиксартом в роли лесника подтянутся и всех разгонят... или купят :))
О, надеюсь такого не будет! :) Пусть все развивается как есть, время покажет, что к чему :)
Дмитрий Марков
Предводитель

А они спешить не будут (люди с деньгами вообще спешить не любят). Сначала посмотрят что у остальных получается ("фабрики", "манга-кафе", "руманги", "незвестного пока издания Х"), проанализируют, закупят "флагманские" сериалы... :) ("Фабрика" с "АСТ" кстати тоже, просто так на все это смотреть не будут). Это конечно печально, но судьба небольших издательств не слишком завидна. "Сакура" уже принадлежит АСТ, "Фабрика" скорее всего с самого начала задумывалась как старт-ап компания, на счет остальных не знаю...

Вот тут лежит хорошая статья по поводу трудной жизни маленьких издательств (спасибо Маше за перевод)

ВСЯ ПРАВДА ОБ ИЗДАНИИ, ПРОДАЖЕ И ПОКУПКЕ МАНГИ.
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1295
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

вот тут лежит хорошая статья по поводу трудной жизни маленьких издательств (спасибо маше за перевод)

прямо в уныние так можно уйти...хочется более жизнерадостных статьей :)
Saikono
Новичок

Сообщение Saikono »

ага, скупить все хорошие серии сейчас просто не реально легко =) нужно просто заплатить автору в два раза больше, думаю даже если заплатить в три раза больше по кошельку издательства это не ударит.
saikono.narod.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

при нынешних ценах, это даже по моему кошельку не ударит. :)
Saikono
Новичок

Сообщение Saikono »

самое веселое у всех издательств, это использование универсальной отмазки
"индустрия манги мол только развивается, поэтому так мало платим" а между тем в магазинах уже появились полки для манги! именно для манги и только во вторую очередь для комиксов, потому что асортимент вторых поскромнее будет.
я еще могу понять когда это говорит манга кафе, ведь это фензин, а не издательство у которого оборот переводных комиксов такой то.
короче попадаем опять в смешную ловушку. хорошие авторы по дешовке рисовать не будут(за большим искючением) а совсем новички не нужны ни читателям ни темболее издательствам.
наверное эта проблема оплаты труда даже еще глобальнее чем кажется. иначе как объяснить цитирую "разница уровня есть результат отсутствия опыта и то, что отечественные специалисты по своему уровню ниже западных коллег. отчасти это верно, хотя и возникают подозрения в том, что когда нашего спеца приглашают работать в западную компанию, его скилл увеличивается раза в два за время перелета, если беззоговорочно верить данной теории." и с комиксами думаю все так же и не сильно отличается.
saikono.narod.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

В японии у мангак дела обстоят не лучше (если не хуже).
Подборка невеселых статей находится здесь:
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1186
хочется более жизнерадостных статьей.
"Только самые плохие новости!" (с) КомиксНьюс :)
Saikono
Новичок

Сообщение Saikono »

а вот и нет, в японии у них дела обстоят намного лучше. достаточно учесть что их с детства учат как рисовать мангу. они не плавают как мы, через пробы и ошибки. у них вся система поставлена на рельсы от подготовки кадров до еженедельных сборников, отсюда и жестокая конкуренция и видимосьть якобы у них дела хуже. это как это у мирового лидера по выпуску манга-комиксов дела будут хуже чем в россии в которой наш авторский, комикс/манга, это андеграунд и редкая диковинка. ничего у них не хуже просто на высоком уровне как у них рост очень замедляется, вот они и жалуются. сравниваю общую ситуацию. а не отдельные случаи.:d
saikono.narod.ru
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Saikono писал(а):короче попадаем опять в смешную ловушку. хорошие авторы по дешовке рисовать не будут(за большим искючением) а совсем новички не нужны ни читателям ни темболее издательствам.
Есть ещё и другая смешная ловушка. Для издателей. Они платят автору (допустим, ровно столько, сколько он хочет, хотя если оплата не опирается на конкретные расчёты рентабельности, она в любом случае берётся с потолка), тот рисует "свою штуку", они довольные печатают её таким тиражом, чтобы отбить кормёжку его семьи, а через некоторое время бодрым шагом идут на биржу труда, потому что количества людей, которые могли бы оправдать такой труд, тупо недостаточно. И их не будет никогда, пока авторы хотят за свой труд "стока, скока на Западе", потому что на западе всё другое, окромя комиксов, которые такие же. Но издатели - все как один ушлые сволочи, поэтому разоряться за идею не хотят. Имена прочих (разорившихся) золотыми буквами написаны в наших сердцах.
Saikono
Новичок

Сообщение Saikono »

потому что количества людей, которые могли бы оправдать такой труд, тупо недостаточно. и их не будет никогда
в самую точку! пока платить нормально не начнут, ни о каких профи можно не мечтать! и вообще пора заканчивать работать на отечество, за бугром вон платят и причитают. а в нашем хитром государстве всем сделай получше, подешевле и вчера =)
saikono.narod.ru
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Saikono писал(а):в самую точку! пока платить нормально не начнут, ни о каких профи можно не мечтать! и вообще пора заканчивать работать на отечество, за бугром вон платят и причитают. а в нашем хитром государстве всем сделай получше, подешевле и вчера =)
Ну, в Штатах, например, живёт около 300 млн. человек (В РФ - около 140), среди которых потребителей комиксов в процентах... ну, чтобы не соврать, раз в 20 больше, чем у нас. Государство-то хитрое, да, и бизнес поддерживает - мама не горюй, но и люди вполне его достойны. Как вы считаете, почему за полярным кругом мороженное продаётся хуже? Впрочем, есть идеальный вариант. Можно распространять свой комикс самому. К чему отстёгивать кровососам? Просто половину (или больше) времени, которое комиксист бездумно тратит на рисование и развлечение, надо потратить на печать и дистрибуцию. В процессе этой богоугодной деятельности у художника открывается третий глаз, и либо он сам становится кровососом, либо кардинально меняет свой на них взгляд. Попробуйте. Вам понравится. =)
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

я думаю тут очень огорчает то, что если даже согласиться на безвозмездную печать, то издатель не сможет организовать дистрибьюцию, удовлетворяющую хотя бы тщеславие автора, которое при росте тиражей могло бы превратиться все же в копеечку )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Saikono
Новичок

Сообщение Saikono »

попробуйте. вам понравится. =)
пробовал, на маленьком тираже и все получилось. так что до сих пор думаю что нарисовать и придумать хит сложнее чем его продать.

а сравнивая чужой опыт, сразу видно что выгодней всего начать учить английский, потому что он пригодится в переговорах с иностанными издателями. интересно на сколько лучше будет продаваться изданная "там" ника? и как продается: хакер, сука?

А 100р за страницу в наших сборниках это курам насмех! Выгодней всех сейчас Фабрика у нее аж 200р!
saikono.narod.ru
Ответить