перевод лекции Джона Маркони
пособие начинающего писателя комиксов.
(извините, но лучшей интерпретации названия придумать не удалось)
http://prowriterslab.com/Добро пожаловать в лабораторию писательского мастерства!
Проект, призванный помочь начинающим авторам овладеть необходимыми навыками, а издающимся пополнить багаж знаний. На сайте собраны обучающие статьи, конспекты, мастер-классы, интервью и много полезной информации.
Основным отличием проекта от ресурсов схожей тематики - является схема работы с сайтом. Содержание представлено в виде карты с древовидной структурой, знакомство с материалом можно начинать из любой ветви. Особая структура карты облегчает и значительно ускоряет работу. Каждая ветвь автономна, но вместе они составляют единую систему знаний.
Сегодня каждый может написать и издать книгу, разрушены барьеры, отделяющие авторов от читателей, но теперь никто не защищен от низкопробной литературы. Попадаясь на красочные обертки и рекламу, читатель рискует быть обманутым. Единственным критерием выбора должно быть качество произведения. Показатель качества уровень мастерства писателя.
http://publishit.ru/?p=2017Популярный нынче термин «графический роман» обязан своим возникновением вмешательству высших сил. Вот как описывает этот момент комиксист Уилл Эйснер: «В 1978 году я расхваливал свою новую книжку Контракт с Богом” издателю, и вдруг какой-то тоненький голосок у меня в голове пропищал: только не называй ее комиксом - иначе ее никто не купит. Скажи, что это графический роман”». И хотя многие оспаривают право Эйснера на авторство, именно с этого момента термин прочно вошел в обиход в крупных «комиксных» державах - в Америке, Франции, Японии.