Мои инструменты для рисования

erich
Новичок

Сообщение erich »

хорошая вещь китайская тушь, ибо обрабатывается ластиком, плотность можно регулировать. а перо я брал бы синтетику или натурал, птичье (очень пластичное и куча нюансов при риснке, проверено опытом).
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Растер вчера сухую тушь на камушке и попробовал помалякать. Мне нравится. :)

Изображение

P.S. Как будут деньги, закажу еще кисточек и рисовой бумаги с того сайта (на пробу)...
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

erich писал(а):хорошая вещь китайская тушь, ибо обрабатывается ластиком, плотность можно регулировать. а перо я брал бы синтетику или натурал, птичье (очень пластичное и куча нюансов при риснке, проверено опытом).
А где покупаете? Может порекомендуете что лучше брать?
Дмитрий Марков
Предводитель

Изображение
Изображение

Небольшой обзор японской канцелярии от Светланы Чежиной:
http://midorikawa.ru/index.php?option=c ... &Itemid=40

Ссылка на старый топик "гелевые ручки и фломастеры":
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1489
Дмитрий Марков
Предводитель

В прошлый раз, когда ездил в ростов, купил там заодно тоненькой кальки. Продавщица сказала что для туши, но больше она походила на папиросную бумагу, так что особых надежд я на нее не возлагал и просто засунул в шкаф. А сегодня решил использовать ее вместо лайтбокса (все равно тушь на компьютере делаю, так что качество исходника не слишком важно). Ну помулякал я по ней карандашом, оказалось неожиданно хорошо. И толщина вроде не вызвала особых отрицательных эмоций. А потом думаю, дай я по ней все-таки тушью поработаю. Особых надежд не возлагал (главным образом из-за толщины), думал скукожится от влаги или еще что-то (так уже не раз было даже с толстой калькой). А оказалось...

Люди да с этой калькой по два рубля за А3 не только лайтбокса не надо (вообще-то за ним очень неудобно работать, если долго сидеть - глаза вылезут) но и специальной бумаги для туши тоже! Ибо эта двух рублевая калька оказалась ответом на все мои поиски в течении многих лет. Конечно фактура у нее совершенно плоская, поэтому "спецэффекты" вроде китайской живописи воссоздать в полноценном виде не удастся. Но зато во всем остальном! Просто шикарно!

Заодно и японскую (pentel 101) кисточку в реальном деле проверил. Все работает. Рисует от малюсеньких волосинок до мгновенной заливки больших поверхностей (один раз в тушь макнул и на несколько минут об этом забыл т.к. набирает она ее на себя огромное количество). Практически универсальный инструмент получается (вот только на счет архитектуры не уверен, ее наверное все же лучше пером рисовать).

P.S. Понимаю что в очередной раз америку открыл, но уж очень понравилось. Может кому-то пригодится. Да и зрение побережет.

Изображение
burill
Новичок

graphigum (lefranc & bourgeois)

Сообщение burill »

для тех, кто рисует акварелью руками...

раствор на основе латекса, используется для маскирования заранее определенных областей бумаги перед нанесением краски. на то место, которое требуется изолировать, наносится Graphigum и оставляется до его полного высыхания. затем можно приступать к созданию изображения. когда вся работа просохнет, Graphigum легко удаляется, если стирать его резинкой или даже пальцем.

очень удобно для маскирования балонов с проводами при покраске.

народ, кто знает срок годности её? и как хранить (в тёмном холоде, или без разницы)? продавцы ничо не знают про неё... а из-за страха кризиса хочется закупить и чтоб не испортилась за год... бутылёк 75 мл за 250 руб
Вложения
180208_151614_PEEL_HdA7zm.jpg
Дмитрий Марков
Предводитель

очень интересно. надо будет попробовать.
Дмитрий Марков
Предводитель

а я сейчас с рейсфедером балуюсь! вот это вещь! оказывается в него встроено автоматическое рисование непрервыных прямых линий без линейки и сглаживание кривых! просто ставишь и ведешь, а он как по линейке едет вперед! нужно изгиб корпуса нарисовать? да не вопрос, начинаешь понемножку крутить и он как по лекалу рисует кривую. нужно кучу параллельных прямых нарисовать? за три секунды и безо всяких мучений с линейкой! нужно толщину лини поменять? круть колесико вперед или назад и вперед! судя по всему, замечательная вещь для рисования архитектуры и техника. :) мне нравится... очень...

а рапидографы нервно курят в сторонке.
Дмитрий Марков
Предводитель

а как класно изгибающиеся спидлайны с помощью него рисовать! за три секунды штук тридцать намулякал! :) по удобству сравнить пока можно лишь с гелевой ручкой, но у той ни толщину так просто не поменяешь ни паралельные (кривые) не порисуешь... сложнкую штриховку можно практически мгновенно делать. :)
Дмитрий Марков
Предводитель

кстати в "режиме капилярной ручки" (при сильно закрученном колесике) штрих выглядит гораздо интереснее чем у капилярной ручки т.к. в зависимости от угла проводимой линии ее толщина чуть-чуть меняется, что создает полное ощущение будто линию рисовали пером. а тущи он в себя засасывает столько, что можно довольно долго рисовать даже очень толстые линии. :)
Дмитрий Марков
Предводитель

забыл сказать - еще им можно заливать тушью большие поверхности (словно кистью). нужно лишь посильнее наклонить или открутить колесико.
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

а я все реже, и реже " вручную" работаю..все комп да комп, вечно времени нет итп. даже стыдно как то. нужно себя в два раза больше пинать.
Дмитрий Марков
Предводитель

да я вообще только на компьютере работаю. просто посмотрел недавно свои старые рисунки, которые "руками" делал - и заметил что детализация на них получалась намного выше чем сейчас (уж не знаю в чем причина, но на компьютере исходный карандаш как-то попроще выходит, менее детализированный). вот и решил попрактиковаться, может качество повысится.

кстати я понял почему мало народа рейсфедером пользуется. рисовал он рисовал, а потом взял да и перестал (вернее стал работать со сбоями). толи я тушь взболтал и она гуще стала, толи что-то еще, в общем привередливый инструмент оказался (а может просто старый т.к. еще с советских времен остался). надо будет новый купить и тушь взять пожиже.
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

я уже натуральной медией вообще не рисую, ну только очень редко карандашом = /

все в фотошопе.
mnemo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mnemo »

Дмитрий Марков писал(а):да я вообще только на компьютере работаю. просто посмотрел недавно свои старые рисунки, которые "руками" делал - и заметил что детализация на них получалась намного выше чем сейчас (уж не знаю в чем причина, но на компьютере исходный карандаш как-то попроще выходит, менее детализированный). вот и решил попрактиковаться, может качество повысится.

кстати я понял почему мало народа рейсфедером пользуется. рисовал он рисовал, а потом взял да и перестал (вернее стал работать со сбоями). толи я тушь взболтал и она гуще стала, толи что-то еще, в общем привередливый инструмент оказался (а может просто старый т.к. еще с советских времен остался). надо будет новый купить и тушь взять пожиже.

Обожаю рейсфедер )
Но я им только чертил, рисовал я рапидографами - тоже неплохой инструмент(но нужно приобретать самые толстые, тк 0.02 мм врядли кому нужно)

А рейсфедер не выбрасывай! )
Его просто нужно заточить (с внешних сторон самой мелкой наждачкой)
А так они почти вечные, долго служат
Stultorum numerus infinitum est
Ответить