Здоровье комиксиста

Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

В целях похудения перешёл на питание вот такого типоразмера. Через годик посмотрим. :)
Вложения
5e5acb67-a6fa-8cde-6ab0-09ac8c26cbc0.jpg
5e5acb67-a6fa-8cde-6ab0-09ac8c26cbc0.jpg (100.41 КБ) 987 просмотров
Аватара пользователя
Nikls
Рупор эпохи
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 17:03
Откуда: ульяновск

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Nikls »

Всё это фигня. Ежедневное употребление правильно пожаренного мяса с маринованным луком и красным полусухим ( вкупе с глобальным ремонтом в трехкомнатной квартире ) за месяц убирают килограмм 15 на раз :)
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

Nikls писал(а):
23 сен 2020, 21:09
Всё это фигня. Ежедневное употребление правильно пожаренного мяса с маринованным луком и красным полусухим ( вкупе с глобальным ремонтом в трехкомнатной квартире ) за месяц убирают килограмм 15 на раз :)
Ключевые слова — "глобальный ремонт". :be-laugh:
Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 11766
Зарегистрирован: 19 май 2006, 18:02
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):
23 сен 2020, 21:47
Nikls писал(а):
23 сен 2020, 21:09
Всё это фигня. Ежедневное употребление правильно пожаренного мяса с маринованным луком и красным полусухим ( вкупе с глобальным ремонтом в трехкомнатной квартире ) за месяц убирают килограмм 15 на раз :)
Ключевые слова — "глобальный ремонт". :be-laugh:
Ну вот, всю малину обломал :e-frown:
А я уж было схватил авоськи и навострил лыжи в магаз за... маринованным луком :)
Вложения
ДУБОВ Василий (Москва) «Крокодил» 1990_05.jpg
ДУБОВ Василий (Москва) «Крокодил» 1990_05.jpg (131.25 КБ) 963 просмотра
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

Я такие картинки в "Труд" таскал, тогда же примерно. Иногда печатали...
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17479
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):
22 сен 2020, 09:18
В целях похудения перешёл на питание вот такого типоразмера. Через годик посмотрим. :)
Самое сложное в таких вот детских порциях, удержаться от добавки... раза четыре...
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):
25 сен 2020, 08:41
Самое сложное в таких вот детских порциях, удержаться от добавки... раза четыре...
Из того что я прочитал, я понял, что не надо воздерживаться, а надо растягивать по времени. Типа, заморил червячка из блюдечка, посидел, полежал, погулял, опять червячок - снова заморил из блюдечка. Но каждый раз лопать по блюдечку, а не по тазику, и в пропорции углеводы 50%, белки 20%, жиры 30% или меньше (жиров). И жиры только растительные или рыбные типа лосося, в которых помогающие расщеплять собственный жир кислоты омега-3.

Беру на днях семгу слабосолёную, продавщица мне с пониманием: "А, омега..." :be-laugh:
Вложения
VO.jpg
VO.jpg (88.89 КБ) 940 просмотров
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17479
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):
25 сен 2020, 12:11
Из того что я прочитал, я понял, что не надо воздерживаться, а надо растягивать по времени. Типа, заморил червячка из блюдечка, посидел, полежал, погулял, опять червячок - снова заморил из блюдечка. Но каждый раз лопать по блюдечку, а не по тазику,
Ну, пробуй... У меня набор веса идет исключительно от сладкого и мучного... Проверено. А на семгу мне никакой пенсии не хватит...
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):
25 сен 2020, 17:20
Ну, пробуй... У меня набор веса идет исключительно от сладкого и мучного... Проверено. А на семгу мне никакой пенсии не хватит...
Из того что я недавно прочитал по теме:

Сладкое и мучное - это продукты с высоким гликемическим индексом. То есть которые молниеносно усваиваются, дают быстрый выброс глюкозы в кровь и быстро проскакивают, после чего снова голодный.

А надо потреблять продукты с низким гликемическим индексом, то есть такие, которые усваиваются медленно и вдумчиво. Например, слегка недоваренные (по итальянской методе приготовления) макароны твёрдых сортов (твёрдые сорта - это сильно прессованное тесто). Или, к примеру, салат из тёртой сырой свеклы с грецкими орехами и чесноком (только что себе такой сбацал, щас сижу и довольно усваиваю).

На сёмгу хватит, если лопать её не тазиками, а в сутки один ломтик величиной с палец, чисто для поступления в организм омега-кислот.


---



Гликемический индекс как показатель усвояемости углеводов организмом, или, что то же самое, относительной способности того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови, был введен в научный оборот в 1981 г. канадским ученым Дэвидом Дженкинсом, а в дальнейшем популяризирован Мишелем Монтиньяком, хорошо известным российскому Читателю по множеству изданных у нас его книг в переводе с французского.

Гликемический индекс – это, по существу, процент поставки тем или иным продуктом глюкозы в организм.

Чем выше гликемический индекс того или иного углеводосодержащего продукта, тем больше углеводов из этого продукта организм способен преобразовать в глюкозу крови. При обсуждении гликемического индекса и гликемической нагрузки мы будем придерживаться «системы координат» Монтиньяка, принявшего за 100% усвояемость глюкозы: ее организму и преобразовывать-то, по существу, нужды нет, она уже сама по себе «готова к нашим услугам». Отметим только попутно, что в других методиках оценки гликемического индекса за базу сравнения принимается усвояемость углеводов белого хлеба.

Итак, мы в «системе координат» Монтиньяка. Когда мы видим в какой-либо из общедоступных таблиц гликемических индексов цифру 30, к примеру, относящуюся к какому-либо углеводосодержащему продукту, мы заключаем, что 30% углеводов этого продукта доступны для усвоения организмом. Наивысшими, буквально зашкаливающими гликемическими индексами обладают сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис. Практически все содержащиеся в этих продуктах углеводы перерабатываются в глюкозу крови. Но, увы, уже через короткое время после такой «сладкой оргии» человека начинает одолевать голод, чтобы заглушить его, организм требует сладкого требуется еще, еще и еще. И в среднем через 1,5 часа уровень голода возвращается к исходному уровню, а затем продолжает только усиливаться и усиливаться. Напротив, продукты со средними и низкими гликемическими индексами (35-50 и менее 35 соответственно) устойчивее поддерживают необходимый для ощущения сытости уровень глюкозы в крови, и в этом состоит неоценимое преимущество таких продуктов. Это преимущество очень выгодно для очистительного питания и в самом добром смысле эксплуатируется в нем.

(с) Елена Стоянова. Чистка организма без идиотизма
Вложения
11218059_10201024542691461_8044135155425723699_n.jpg
11218059_10201024542691461_8044135155425723699_n.jpg (32.53 КБ) 927 просмотров
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

А вот суперполезная (если нет аллергии на глютен) еда с низким гликемическим индексом: булгур — пропаренная дроблёная пшеница. Варить 30 мин., и готово.

Во рту по консистенции типа перловки — слегка напоминает пластмассу, но вкус в целом прикольный.

bulgur.png
bulgur.png (1.07 МБ) 907 просмотров

Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل‎), бургель, гургур[1], плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы[2]. Широко используется на Ближнем Востоке[3], Кавказе[4], Юге России[5], Балканах[6], севере Индии[7] и в Пакистане, где он называется далия[8][9].

Известен с библейских времен (упоминается во Второй книге Царств 17:19[10] и Книге притчей Соломоновых 27:22[11] [по контексту], Книге пророка Иезекииля 44:30[* 1][15] и Книге Неемии 10:37[* 1][16]). Первое письменное упоминание булгура находят на клинописных табличках времён Ашшурнацирапала II (9 век до н. э.)[17]. Самая ранняя археологическая находка датируется 6-м тысячелетием до нашей эры[18].

Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом.

В странах, куда булгур был завезён, так называют ещё кашу (плов) из этой крупы[19][20].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 1%83%D1%80



Польза булгура

Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые не перевариваются человеческим организмом. Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.

Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом. Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.

Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение.

Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода. Еще булгур обладает противовоспалительными свойствами, поэтому каши из этой крупы особенно полезны во время простуды.


Калорийность на 100 грамм 342 кКал

Белки 12,3 грамм
Жиры 1,3 грамм
Углеводы 57,6 грамм


Вред булгура

Булгур противопоказан людям, у кого диагностирована аллергия на злаковые и клейковину. Также не стоит увлекаться этой крупой тем, у кого гастрит или слабый желудок. Организм может попросту не справиться с большим количеством клетчатки.


https://www.kp.ru/putevoditel/eda/krupy/bulgur/
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

Продукты с низким гликемическим индексом отличаются высоким содержанием клетчатки и низким уровнем промышленной переработки — большая часть таблицы представляет из себя натуральные продукты:


Продукт ................................... ГИ

Сладкий картофель (батат, ямс) 50
Зеленая гречка (без предварительной обжарки) 50
Киноа 50
Рис басмати 50
Клюквенный сок (без сахара) 50
Апельсины 50
Киви 50
Манго 50
Коричневый неочищенный рис 50
Яблочный сок (без сахара) 50
Грейпфрут 45
Булгур 45
Свежий апельсиновый сок 45
Тост из цельнозернового хлеба 45
Сушеные фиги 40
Макароны, сваренные «al dente» 40
Морковный сок (без сахара) 40
Курага 40
Чернослив 40
Дикий (черный) рис 35
Свежее яблоко 35
Свежая слива 35
Свежая айва 35
Обезжиренный натуральный йогурт 35
Фасоль 35
Свежий нектарин 35
Гранат 35
Свежий персик 35
Томатный сок 30
Свежий абрикос 30
Перловая крупа 30
Коричневая чечевица 30
Зеленая фасоль 30
Груша свежая 30
Томат (свежий) 30
Творог обезжиренный 30
Желтая чечевица, горох 30
Черника, брусника, голубика 30
Горький шоколад (более 70% какао) 30
Молоко (любой жирности) 30
Маракуйя 30
Мандарин свежий 30
Ежевика 20
Вишня 25
Зеленая и красная чечевица 25
Золотистая фасоль 25
Малина свежая 25
Красная смородина 25
Соевая мука 25
Клубника, земляника 25
Тыквенные семечки 25
Крыжовник 25
Арахисовая паста (без сахара) 20
Артишок 20
Баклажан 20
Соевый йогурт 20
Миндаль 15
Брокколи 15
Капуста кочанная 15
Кешью 15
Сельдерей 15
Отруби 15
Брюссельская капуста 15
Цветная капуста 15
Перец чили 15
Огурец свежий 15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех 15
Спаржа 15
Имбирь 15
Грибы 15
Кабачок 15
Репчатый лук 15
Песто 15
Лук-порей 15
Оливки 15
Арахис 15
Ревень 15
Тофу (соевый творог) 15
Соя 15
Шпинат 15
Авокадо 10
Листовой салат 10
Семена чиа, льняное семя 10
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано 10


Гликемический индекс показывает как быстро содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум, 100 – максимум. Продукты с высоким ГИ быстро отдают свою энергию, тогда как продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно.


https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe ... skiy-index
Вложения
13359476_mnogie-brakoneryi.jpg
13359476_mnogie-brakoneryi.jpg (146.36 КБ) 892 просмотра
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — pasta, паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.

Правописание термина «al dente» на русском языке не кодифицировано, поэтому при одинаковом произношении, на письме его можно встретить в различных формах: от фонетического «аль дэнтэ»/«аль дэнте» до характерного «аль денте». Также встречается и слитное написание.

Обычно «al dente» употребляется для обозначения процесса качественного приготовления макаронных изделий; его характеристика особенно важна для запекания или изделий формата «al forno[en]» (запеченные в печи). В настоящее время применение термина «al dente» также охватывает собой овощи (реже — рис, бобы) и мясо[источник не указан 787 дней]. Справедливости ради необходимо отметить, что сегодня есть определённая категория профессионалов, оспаривающих возможность использования данного термина применительно к чему-либо другому, кроме макаронных изделий. Овощи «al dente» в момент завершения процесса приготовления необходимо подвергнуть внезапному охлаждению (опустить в холодную воду или в воду со льдом).

Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления (например, времени указанного в рецепте на упаковке). Продукт со степенью готовности «al dente» не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе.

Стоит сказать о присутствии мнения в научных кругах, что макаронные изделия со степенью готовности «al dente» имеют более низкий гликемический индекс.[1]


https://ru.wikipedia.org/wiki/Al_dente
Вложения
spaghetti-tree-02.jpg
spaghetti-tree-02.jpg (302.78 КБ) 890 просмотров
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

К продуктам с низким гликемическим индексом относятся те, у которых это значение ниже 55:


• Продукты с ГИ 50

Хурма, манго, апельсин, киви, инжир, натуральные соки из клюквы, черники, ананаса, котлеты из мяса и рыбы, шницель из свинины, жареная говяжья печень, вареные яйца, омлет, неочищенный рис, черный кофе без сахара.


• Продукты с ГИ 45

Хлеб бородинский и цельнозерновой, сок грейпфрута, вермишель, клюква, виноград, бананы, кокос, сухие вина.


• Продукты с ГИ 40

Зеленый горошек консервы, икра из баклажанов, рис басмати, гречка, макароны из муки твердых сортов, сухие бобовые, крабовые палочки, морковный сок, чернослив, курага, цикорий.


• Продукты с ГИ 35

Обезжиренные йогурты, зеленый горох свежий, вареная колбаса, нут, дикий рис, китайская лапша, кунжут, айва, слива, яблоко, соевый соус.


• Продукты с ГИ 34

Гранаты, персики, нектарины, томатный сок, компоты без сахара.


• Продукты с ГИ 30

Курица, обезжиренный творог, соевое молоко, стручковая фасоль, чечевица, свекла, томаты, чеснок, груша, абрикос, грейпфрут, мандарины, маракуйя, брусника, голубика, черника, джемы на сахарозаменителях, горький шоколад.


• Продукты с ГИ 25

Дробленый горох, семечки тыквы, красная смородина, клубника, малина, крыжовник, вишня, соевая мука, кефир.


• Продукты с ГИ 20

Горький шоколад с содержанием какао 85%, баклажаны, лимоны, артишоки, морская капуста, соевый йогурт, порошок какао.


• Продукты с ГИ 15

Сельдерей, капуста белокочанная, цветная и брюссельская, оливки, шпинат, черная смородина, свежие и соленые огурцы, соя, сыр тофу, миндаль, фисташки, кешью, фундук, арахис, кабачки, редис, ревень, жгучий перец, грибы, лук порей и репчатый, кефир, отруби.


• Продукты с ГИ 10

Зеленый салат и перец, семечки подсолнечника, авокадо.


• Продукты с ГИ 5

Петрушка, орегано, твердые сыры, креветки, раки, устрицы и мидии, укроп, ванилин, корица.


Гликемический индекс до 55 считается низким только для продуктов питания. Для суточного рациона это значение ниже – до 45. Такой показатель вывели в Американской диабетической ассоциации.

Рацион с гликемическим индексом до 45 считается лечебным и улучшает самочувствие больных диабетом людей.





Чем полезны продукты с ГИ ниже 55



Продукты с низким гликемическим индексом формируют лечебное меню. Рацион из этих продуктов улучшает работу всех систем жизнидеятельности человека:

1. Регулирует уровень глюкозы и инсулина

Помогает держать под контролем диабет 1-го и 2-го типов. Снижает риск заболевания диабетом для людей с предрасположенностью.

2. Поддерживает здоровый вес

В организме не вырабатывается лишняя глюкоза и не откладывается в виде жировых запасов;

3. Обеспечивает здоровое течение беременности

Продукты этой категории в рационе будущей мамы помогают правильно расти и развиваться ребенку, снижают риск патологий.

4. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Снижение ГИ рациона оздоравливает кровеносную систему — уменьшает риск атеросклероза и развития хронических сердечных заболеваний, укрепляет стенки сосудов.

5. Обеспечивает энергией в течение дня

Продукты с низким ГИ постепенно отдают глюкозу. Именно это позволяет долго чувствовать себя бодрым.

6. Стимулирует работу мозга

Постоянный поток энергии улучшает память, позволяет быстрее решать умственные задачи и дольше оставаться внимательным.

7. Улучшает спортивные результаты

Если поесть за час-два до тренировки, энергия будет высвобождаться медленно. Это повысит выносливость и равномерно распределит силы.

8. Снижает вероятность онкологических заболеваний

Исследования доказали: у людей с низкогликемической диетой риск заболеть раком значительно ниже, чем у поклонников вредной еды.

9. Поддерживает зрение

Низкогликемический рацион позволяет предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна – одну из главных причин слепоты.



https://relife.blog/produkty-s-nizkim-g ... -indeksom/
Вложения
14962796_1204620679604316_1350021029251298218_n.jpg
14962796_1204620679604316_1350021029251298218_n.jpg (23.58 КБ) 887 просмотров
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

https://www.newsru.com/blog/16nov2020/covid.html

Алексей Федоров: "Встречаться с этой гадостью даже в легкой форме больше не желаю"

время публикации: 16 ноября 2020
Аватара пользователя
Tzratzk
Отец-основатель
Сообщения: 29850
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Здоровье комиксиста

Сообщение Tzratzk »

Tzratzk писал(а):
22 сен 2020, 09:18
В целях похудения перешёл на питание вот такого типоразмера. Через годик посмотрим. :)
22 сентября 2020 - 23 декабря 2020

Все штаны стали на два размера больше, как с чужого дядьки. :e-laugh:
Вложения
2020_12_23_b.JPG
2020_12_23_b.JPG (61.12 КБ) 691 просмотр
Ответить

Вернуться в «Отвлеченные темы»