новости издательства аст
новости издательства аст
В соответствии с появившейся традицией тему следовало бы назвать "Новости издательства АСТ". Если ещё что-то издадут, можно будет и переименовать )
Вчера в московском "Библио-Глобусе" в отделе фантастики был обнаружен комикс "Особо опасен". На сайте АСТ пока никакой информации, да и не в каждом книжном обнаруживается поиском, похоже, что выпустили одновременно с премьерой фильма.
Аннотация: "Уэсли Гибсон живет в тихом отчаянии. Его беспросветная работа сковывает его, девушка обманывает его, ипохондрия заставляет думать, он болен абсолютно всем - от рака до простуды. Его мир - бездна тревоги.
Однако, есть и другой мир, скрытый в считанных сантиметрах под слоем той жизни, которую Уэсли считает настоящей. Что происходит, когда завеса падает с ваших глаз и обнажаются механизмы реальности? Что происходит, если вы - Уэсли Гибсон, самое жалкое ничтожество на этом свете, в один миг превращаетесь в Особо Опасного?
Обнаружив, что отец, бросивший его в раннем детстве, зверски убит, Уэс оказывается втянут в тайное общество киллеров под названием "Братство". За его обучение берется опытная наставница Фокс, и этот, когда-то прикованный к офисному креслу, тихоня развивает молниеносную реакцию и сверхчеловеческую скорость. Однако уже на первом задании Уэс понимает, что есть вещи посложнее, чем вершить судьбы других людей: набраться храбрости и стать хозяином собственной жизни!
Фильм "Особо опасен" - сенсационная премьера этого года!
В этой книге представлены первые страницы графического романа "Wanted", легшего в основу захватывающего фильма".
Касательно последнего предложения: по количеству страниц (192) издание совпадает с тем, что на Амазоне. Если и в оригинале четверть книги занимают описания персонажей и прочая дополнительная информация, значит, у нас тоже издали полностью.
Обложка мягкая, качество печати хорошее (правда, не могу сравнить с оригиналом, может, цвет где и поехал), но напечатано на тонкой бумаге, скорее всего журнальной.
Цена там - 240 р.
На Озоне - 177 р.
По-моему, не так уж и много для полноцветного издания в нетвёрдой обложке.
Вчера в московском "Библио-Глобусе" в отделе фантастики был обнаружен комикс "Особо опасен". На сайте АСТ пока никакой информации, да и не в каждом книжном обнаруживается поиском, похоже, что выпустили одновременно с премьерой фильма.
Аннотация: "Уэсли Гибсон живет в тихом отчаянии. Его беспросветная работа сковывает его, девушка обманывает его, ипохондрия заставляет думать, он болен абсолютно всем - от рака до простуды. Его мир - бездна тревоги.
Однако, есть и другой мир, скрытый в считанных сантиметрах под слоем той жизни, которую Уэсли считает настоящей. Что происходит, когда завеса падает с ваших глаз и обнажаются механизмы реальности? Что происходит, если вы - Уэсли Гибсон, самое жалкое ничтожество на этом свете, в один миг превращаетесь в Особо Опасного?
Обнаружив, что отец, бросивший его в раннем детстве, зверски убит, Уэс оказывается втянут в тайное общество киллеров под названием "Братство". За его обучение берется опытная наставница Фокс, и этот, когда-то прикованный к офисному креслу, тихоня развивает молниеносную реакцию и сверхчеловеческую скорость. Однако уже на первом задании Уэс понимает, что есть вещи посложнее, чем вершить судьбы других людей: набраться храбрости и стать хозяином собственной жизни!
Фильм "Особо опасен" - сенсационная премьера этого года!
В этой книге представлены первые страницы графического романа "Wanted", легшего в основу захватывающего фильма".
Касательно последнего предложения: по количеству страниц (192) издание совпадает с тем, что на Амазоне. Если и в оригинале четверть книги занимают описания персонажей и прочая дополнительная информация, значит, у нас тоже издали полностью.
Обложка мягкая, качество печати хорошее (правда, не могу сравнить с оригиналом, может, цвет где и поехал), но напечатано на тонкой бумаге, скорее всего журнальной.
Цена там - 240 р.
На Озоне - 177 р.
По-моему, не так уж и много для полноцветного издания в нетвёрдой обложке.
оценил издание только тогда,как попала в руки.
действительно - идеальное сочетание цены и качества. чего стоят только все допы (интервью с марком,его личные заметки,различные виды коверов, досье,все-все-все),какие существуют - не много,ни мало - практически 50 стр.
по качеству - не сэкономили на бумаге - придраться не могу, практически тпб а-ля запад, это неимоверно порадовало, на данный момент - лучшая тпб,что выпускали вообще (графические новеллы не берем в расчет).
косякие есть, куда без них. как и ромайта мл, например.. но и тут я призываю на такое закрыть глаза - черт возьми, да вот он - сильный рывок становления комикс-культуры в снг и ко.. издательство не боится вложений, вообщем - мне понравилось.
одно странно - издание оо прошло тихо и незаметно, я несколько озадачен.
зы - я как-то раньше пропускал,что бендис там рисовал кукольника, улыбнуло.
действительно - идеальное сочетание цены и качества. чего стоят только все допы (интервью с марком,его личные заметки,различные виды коверов, досье,все-все-все),какие существуют - не много,ни мало - практически 50 стр.
по качеству - не сэкономили на бумаге - придраться не могу, практически тпб а-ля запад, это неимоверно порадовало, на данный момент - лучшая тпб,что выпускали вообще (графические новеллы не берем в расчет).
косякие есть, куда без них. как и ромайта мл, например.. но и тут я призываю на такое закрыть глаза - черт возьми, да вот он - сильный рывок становления комикс-культуры в снг и ко.. издательство не боится вложений, вообщем - мне понравилось.
одно странно - издание оо прошло тихо и незаметно, я несколько озадачен.
зы - я как-то раньше пропускал,что бендис там рисовал кукольника, улыбнуло.
Не думаю что в планах АСТ систематический выпуск комиксов, весь ассортимент который у них на данный момент есть это книги издательства Сакура Пресс и Прайм-Еврознак. Своих же у них только дорогущий Энки Билал и Wanted. Ито Wanted они выпустили только потому что в кинотеатрах проходит фильм. По такому же принципу они выпускали и раскраски Кунг-фу Панда, и книжки Индиана Джонс т.д.Silver писал(а):да вот он - сильный рывок становления комикс-культуры в снг
Еда приходит к тем, кто любит готовить.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
"Фабрика комиксов" теперь тоже с АСТ работает (да и "Сакура" много хороших лицензий набрала).
И у ЭКСМО с "Сomix-Аrt" планы вполне серьезные.10/07/2008
Фабрика комиксов в сети Буква
C августа 2008 читатели смогут покупать мангу от Фабрики комиксов в обширной книжной сети Буква (более 300 магазинов в Москве и регионах). Ближайший магазин легко найти по ссылке http://www.ast.ru Пожалуйста, оставляйте заказы в магазине, спрашивайте о новинках, пользуйтесь компьютерной базой Буквы.
Кроме того есть еще несколько независимых (пока?) издательств.Издательствами «Эксмо» и «Comix-ART» лицензированы:
Манга:
Bleach. Story and art by Tite Kubo. (Блич). Сериал не закончен.
Naruto. Story and art by Masashi Kishimoto. (Наруто). Сериал не закончен.
Death Note by Tsugumi Ohba, Takeshi Obata. (Тетрадь смерти). Включает в себя 12 томов.
WarCraft. The Sunwell Trilogy by Richard A. Knaak, Jae-Hwan Kim. (WarCraft. Трилогия солнечного родника). Включает в себя 3 тома.
WarCraft Anthology by Richard A. Knaak, Jae-Hwan Kim, Mike Wellman, Mi-Young No, Dan Jolley, Troy Lewter, Brian Yang. Включает в себя 4 тома.
StarCraft by Josh Elder, Richard A. Knaak, Paul Benjamin, Nam Kim, Simon Furman. Включает в себя 3 тома.
Princess Ai by Courtney Love, D.J. Milky, Misaho Kujiradou (Принцесса Аи). Включает в себя 3 тома.
Princess Ai. Rumors from The Other Side by Misaho Kujiradou, Steve Buccellato, Mike Schwark & Ron Kaulfersch and others. Включает в себя 3 тома.
Shutterbox by Rikky Simons & Tavisha. (Сокровищница). Включает в себя 6 томов.
Bizenghast by M. Alice LeGrow. (Бизенгаст). Включает в себя 5 томов.
Van Von Hunter by Mike Schwark & Ron Kaulfersch. (Ван-Вон Хантер). Включает в себя 3 тома.
The Dreaming by Queenie Chan. (Сновидения). Включает в себя 3 тома.
Dark Metro by Tokyo Calen, Yoshiken. Включает в себя 3 тома.
Doors of Chaos by Ryoko Mitsuki. Включает в себя 3 тома.
Манхва:
Devil's Bride by Se-Young Kim. Включает в себя 1 том.
Графические романы:
The Sandman by Neil Gaiman. Включает в себя 11 томов.
Lucifer by Mike Carey. Включает в себя 11 томов.
Комиксы:
Artemis Fowl: The Graphic Novel by Eoin Colfer. Включает в себя 1 том.
World of WarCraft by Walter Simonson, Ludo Lullabi and Sandra Hope. Сериал не закончен.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
в магазине "буква" купил "особо опасен" за 199р. удивительно нормальная цена.
правда комикс сам... даа.... большая чернуха (
правда комикс сам... даа.... большая чернуха (
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Конечно,это все и козе понятно, но - издание-то хардковерное - все допы есть, действительно - как настоящее американское тпб, я про это имею ввиду. Ранее такого не было вообще. А про кино - конечно, поэтому-то и логотип фильма на обложке,а не комиксный.Rainman писал(а):. Своих же у них только дорогущий Энки Билал и Wanted. Ито Wanted они выпустили только потому что в кинотеатрах проходит фильм..
И насчет Билала - со временем выхода его цена заметно упала, говорю как покупатель 8)
Того и гляди крупнейшие Российские издательства станут крупнейшими дистрибьюторами комиксов, типа Американского Диамонда.Дмитрий Марков писал(а):"Фабрика комиксов" теперь тоже с АСТ работает (да и "Сакура" много хороших лицензий набрала).
И у ЭКСМО с "Сomix-Аrt" планы вполне серьезные.
Я недавно покупал, но цена всё равно какая то непомерно высокая.Silver писал(а): И насчет Билала - со временем выхода его цена заметно упала, говорю как покупатель 8)
Еда приходит к тем, кто любит готовить.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Ну если учитывать вот это (см. ниже), то данный шаг будет не самым глупым с их стороны.Rainman писал(а):Того и гляди крупнейшие Российские издательства станут крупнейшими дистрибьюторами комиксов, типа Американского Диамонда.
http://www.newsarama.com/comics/080710- ... nga01.html
In the US, according to the New York Post, manga accounted for $205 million of the $330 million American graphic-novel business in 2006 while ICv2 reported that manga sales grew from $175-$200 million in 2006 to $210 million last year. Although it was only an increase of a mere 5%, the lowest growth rate for manga since the site began tracking manga sales, there was an increase of 25% in the number of new manga releases from 1208 in 2006 to 1513 in 2007.
Как и с "Коданьсей" люди просто решили не спешить и посмотреть как пойдут дела у молодых издательств. У молодых издательств дела вроде пошли. Теперь пришло время брать все в свои руки.

Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

Брожу я по сайтам книжных магазинов, выясняю, где манга дешевле, и тут ОНО.
"Сергей Лукьяненко; Худож. Е.Гусев
Ночной дозор: Комикс: Вып.1"
![Изображение]()
ISBN: 978-5-17-049553-5, 978-5-7921-0686-4
Год издания: 2009
Количество страниц: 16
Тираж: 7000
Формат: 84х108/16
Цена от 68 руб, завтра буду штурмовать книжные, узнавать, что такое выпустили.
Доп: А планировался альбом А4 в твёрдой обложке... %)
"Сергей Лукьяненко; Худож. Е.Гусев
Ночной дозор: Комикс: Вып.1"
ISBN: 978-5-17-049553-5, 978-5-7921-0686-4
Год издания: 2009
Количество страниц: 16
Тираж: 7000
Формат: 84х108/16
Цена от 68 руб, завтра буду штурмовать книжные, узнавать, что такое выпустили.
Доп: А планировался альбом А4 в твёрдой обложке... %)
- Роман Сурженко
- Местный
- Контактная информация: