Фанатов всегда понять невозможно. Лично меня "Песочный человек" не зацепил. То есть графика сразу отбила желание читать текст. Хотя в своем роде она стильна. Просто не в моем вкусе...Дмитрий Марков писал(а):Лично у меня впечатление осталось очень неоднозначное (особенно в плане графики и покраски), но фанатов я в принципе понять могу.
Новости издательства "Комикс-Арт": теперь и комиксы
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
а мне очень нравится! Техническое несовершенство можно просто профильтровать.Andrzej писал(а):Аналогично...
Сандмена посмотрел... Не... Пусть читатили себя завставляют это читать, я не могу. Уж очень кандово. Выглядит как будто рисовать чела научили, а композицию он полностью прогулял.
По этому я люблю BD, там даже в паганых книжках есть что то.
Когда я покупаю комикс, я хочу им наслаждаться, а не заниматься фильтрацией, усушкой или утруской. Пущай художник сам фильтрует свое техническое несовершенство. Я то здесь в чем виноват?Eremin писал(а): Техническое несовершенство можно просто профильтровать.
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Сэндмэн, говорят, велик по истории, диалогам и персонажам )
Но художникам, которые не могут переступить через рисунок в комиксе, конечно прочитать его будет трудно ) я вот лично сам не собрался. Правда, скорее из соображений недошедших рук.
Кстати, я все равно считаю, что в комиксе главное, это история, а не рисовка. Иначе все должны рисовать как Билаль, красиво и безумно скучно.
Вот, кстати, Warcraft - купил второй том. прочитал. УМОРИТЕЛЬНО скучно! невыносимо тоскливо! я боролся с собой, чтобы читать дальше. Гораздо лучше было бы, если бы текст там был на японском, а я бы только картинки разглядывал )))
в итоге, может, ради любви ко вселенной Warcraft я и куплю третий том, но уж совершенно не ради того, чтобы узнать что там дальше. Ибо что там дальше - тупо не интересно.
Правда, должен заметить, что тут скорее вина плохой адаптации книжного текста в комикс. - Сценарий-то пишет книжник. И если перевести комикс в книжный формат (с описаниями, разъяснениями, диалогами длинными), то там было бы все на своем месте, я думаю. Перепитии там есть, затравка - тоже. Просто в комиксе все должно подаваться по-другому и акценты тоже по-другому расставлены должны быть.
Еще возникло ощущение, что Варкрафт - это разбазаривание арта, на отрисовку такого сюжета вполне мог сгодиться художник раз в 20 попроще рисующий.
Но художникам, которые не могут переступить через рисунок в комиксе, конечно прочитать его будет трудно ) я вот лично сам не собрался. Правда, скорее из соображений недошедших рук.
Кстати, я все равно считаю, что в комиксе главное, это история, а не рисовка. Иначе все должны рисовать как Билаль, красиво и безумно скучно.
Вот, кстати, Warcraft - купил второй том. прочитал. УМОРИТЕЛЬНО скучно! невыносимо тоскливо! я боролся с собой, чтобы читать дальше. Гораздо лучше было бы, если бы текст там был на японском, а я бы только картинки разглядывал )))
в итоге, может, ради любви ко вселенной Warcraft я и куплю третий том, но уж совершенно не ради того, чтобы узнать что там дальше. Ибо что там дальше - тупо не интересно.
Правда, должен заметить, что тут скорее вина плохой адаптации книжного текста в комикс. - Сценарий-то пишет книжник. И если перевести комикс в книжный формат (с описаниями, разъяснениями, диалогами длинными), то там было бы все на своем месте, я думаю. Перепитии там есть, затравка - тоже. Просто в комиксе все должно подаваться по-другому и акценты тоже по-другому расставлены должны быть.
Еще возникло ощущение, что Варкрафт - это разбазаривание арта, на отрисовку такого сюжета вполне мог сгодиться художник раз в 20 попроще рисующий.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Ну не скажи... Думаешь чем трэш от блокбастера отличается? Вот представь себе "матрицу" без спецэффектов...Bogdan писал(а):Еще возникло ощущение, что Варкрафт - это разбазаривание арта, на отрисовку такого сюжета вполне мог сгодиться художник раз в 20 попроще рисующий.

Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

У меня тоже подозрения, что была бы это обычная книжка, она бы читалась лучше. Возможно, фантаст не справился со сценарием для комикса, возможно, сработало ограничение на три тома, не давшее возможности развернуть сюжет как следует, возможно, серия рассчитана в первую очередь на тех, кто буквально варится в мире Варкрафта, им эта история скорее даст несколько новых подробностей (основные персонажи-то взяты не с потолка, их можно встретить как минимум в World of Warcraft)Bogdan писал(а):Правда, должен заметить, что тут скорее вина плохой адаптации книжного текста в комикс. - Сценарий-то пишет книжник. И если перевести комикс в книжный формат (с описаниями, разъяснениями, диалогами длинными), то там было бы все на своем месте, я думаю. Перепитии там есть, затравка - тоже. Просто в комиксе все должно подаваться по-другому и акценты тоже по-другому расставлены должны быть.
Есть слабая надежда, что третий томик будет чуть интереснее (я спойлеров почитала, ага), но сюжет это уже не спасёт.
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Я играл в WoW, я играл в Wracraft, но знакомые имена или локации ничего не добавляют этой америманхве ) Потому что в Варкрафте все истории интересней и зрелищней и глобальнее. Здесь же драма одного дракона (.
И ни к селу ни к городу. Я чего-то не помню в варкрафте драконов, участвующих в сюжете.
Сюжет ничего не раскрывает, На мой взгляд. Единственный глобальный предмет свера Нерзула является вещью второго, а то и третьего плана. (
И ни к селу ни к городу. Я чего-то не помню в варкрафте драконов, участвующих в сюжете.
Сюжет ничего не раскрывает, На мой взгляд. Единственный глобальный предмет свера Нерзула является вещью второго, а то и третьего плана. (
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- iskal
- Новичок
- Контактная информация:
Хотелось бы уточнить какие работы мастера вы прочитали? Просто с этим определением я могу согласится только по Легендам наших дней... зато вот все остальное(где он и автор сценария) - я в полном восторге и по интересности!!!Bogdan писал(а): Кстати, я все равно считаю, что в комиксе главное, это история, а не рисовка. Иначе все должны рисовать как Билаль, красиво и безумно скучно.
- Дмитрий Марков
- Предводитель
зашел я несколько дней назад в книжный магазин. а там как раз две девушки (лет по 18-20) книжку варкрафта разглядывали и очень громко шушукались на тему, какие симпатичные мальчики там нарисованы (!). при этом одна предупредила вторую, что не уйдет, пока не выяснит чем там все дело кончилось (видимо решила прочитать прямо на месте)... а потом подружка ей вторую книжку варкрафта показала, ну тут уж первая совсем в чтение ушла (даже меня подозвала, хотела что-то показать, т.к. не заметила что ее подружка в это время дальше по отделу пошла бродить)... в общем не стал я их дальше смущать и тихонько удалился... 

- Дмитрий Марков
- Предводитель
кстати сказать (специально для тех, кто во главу угла ставит денежную сторону вопроса) купил я в соседнем книжном магазине газету "книжное обозрение" в которую была вставлен листок с рекламой книг по игре "сталкер". на котором было белым по синему написано, что проданный тираж каждой книги этого сериала составил уже более 100.000 экз.
это я в качестве намека
представляете каким тиражом продалась бы манга (комикс) по этой игре? 
это я в качестве намека

Не согласен. В комиксе все должно быть прекрасно! И рисунок и история! А Билал... Это вопрос вкуса. Лично мне он никогда не нравился по рисунку.Bogdan писал(а): Кстати, я все равно считаю, что в комиксе главное, это история, а не рисовка. Иначе все должны рисовать как Билаль, красиво и безумно скучно.

Не факт, что таким же. 100 000 любителей манги по "Сталкеру", у нас в России, мне представить сложно.Дмитрий Марков писал(а): представляете каким тиражом продалась бы манга (комикс) по этой игре?
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Руслан
- Местный
- Контактная информация:
Подписываюсь по каждым словом!Andrzej писал(а):Не согласен. В комиксе все должно быть прекрасно! И рисунок и история! А Билал... Это вопрос вкуса.

Если я выстрелю в шарик, он же испортится! - А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь Я! (с) Винни-Пух

------------------------------
WWW.RUS-BD.COM
Наши сообщества: Llive Journal | Live Internet.ru | diary.ru
WWW.RUS-BD.COM
Наши сообщества: Llive Journal | Live Internet.ru | diary.ru
- Дмитрий Марков
- Предводитель