коммиссия 2008

Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

mif2000 писал(а):Что делает КомМиссия (в глобальном смысле) - пытается выявить истинный русский комикс (слово "комикс" здесь не совсем корректно), который бы своим внешним видом и подачей сюжета отличался так же, как бд отличается от манги, а манга от американского комикса.
Неужели в самом деле? :eek: Какой ужас... Богдан скажи прямо, что это не так!
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

эх... а как я желею , что не сохранились мои детские комиксы... :( сейчас вспоминаю - было что-то в духе эрже...
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

iskal писал(а):эх... а как я желею , что не сохранились мои детские комиксы... :( сейчас вспоминаю - было что-то в духе эрже...
Надо выявлять "истинно русский стиль". Тебе не повезло! Ты видел Tin-Tin!!!
:D
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Надо выявлять "истинно русский стиль".
"Истинно русский стиль" это русский лубок. И не надо ничего выявлять и столбить. Только вот авторский альбом в таком "русском стиле" лично я не куплю.
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):"Истинно русский стиль" это русский лубок. И не надо ничего выявлять и столбить. Только вот авторский альбом в таком "русском стиле" лично я не куплю.
В общем-то - да. После лубка сразу начинаются Скандинавия, Византия (Греция + Рим), Германия, Италия...

"С дружиной своей, в цареградской (импортной греческой) броне князь по полю едет (бить греков) на верном коне..." (с) :p
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а):"Истинно русский стиль" это русский лубок. И не надо ничего выявлять и столбить. Только вот авторский альбом в таком "русском стиле" лично я не куплю.
Я прикалываюсь. Миф я думаю тоже. Нельзя такое серьезно писать. :D
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

в доле шутки, есть капля правды.

я все это к тому написал, что мне нравится сам факт, что победил комикс, который нельзя однозначно приписать ни к бд, ни к манге, ни к американским комиксам.

т.е. я открыт для восприятия истинного русского стиля, каким бы он ни оказался в итоге.

а лубок, на мой взягляд, в наше время некорректно приписывать к истинному рускому стилю в комиксах. лубок - это тоже самое, что и японские гравюры, из которых потом выросла манга. вот если бы кто-то произвел революцию в лубке и показал его развитие, то это бы можно было назвать "русским комиксом". а пока что я только видел стилизации под лубок, но никакого развития.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

насчет японских гравюр и манги я чего-то не совсем уверен. по моему ни кто там ни из кого не вырастал. а лубок вещь совершенно самодостаточная, что бы еще куда-то развиваться. и если делают под него стилизацию, зхначит хотят чтобы конечный результат был похож именно на лубок, а не на комикс, в том виде к которому мы все привыкли. я лично вообще сомневаюсь что можно изобрести еще какой-то там новый, "русский" или "азербайджанский" стиль. стиль есть инструмент, конструктор к которому прибегает художник, чтобы выразить свои чувства или идеи. и стилей и производных из них уже сейчас вполне достаточно, для нужд всех страждущих. хочется назвать египетские настенные рисунки прародителем комиксов - да ради бога называй! хочется увидеть в рисунке школьника "русский стиль" - да, пожалста! только и то и другое все равно останется тем, чем оно является. :d
Правила рисования Вуда:
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

по-моему поиск оригинального стиля путь тупиковый, как любой формализм. прежде всего должна быть интересная история и внятный симпотичный рисунок. в конце концов в идеале комикс направлен не на узкий круг высоколобых ценителей, а на широкую аудиторию обычных граждан, которых детскими рисунками совершенно не заитересуешь. зритель просто плюнет, скажет- да я лучше нарисую и пойдет донцову покупать.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

А я бы купил, кстати. (Хихус, кажется, себя позиционирует как автор нео-лубков.)
я все это к тому написал, что мне нравится сам факт, что победил комикс, который нельзя однозначно приписать ни к бд, ни к манге, ни к американским комиксам.
...потому что он не обладает выраженным стилем вообще.
насчет японских гравюр и манги я чего-то не совсем уверен. по моему ни кто там ни из кого не вырастал.
Ряд графических приёмов был позаимствован, конечно, но сказать, что манга - это развитие идей гравюр, было бы преувеличением. Тэдзука намного больший вклад внёс. Несравнимо просто.
VIC писал(а):по-моему поиск оригинального стиля путь тупиковый, как любой формализм. прежде всего должна быть интересная история и внятный симпотичный рисунок.
Да. Стиль - это не то, что определяет один образец. Обычно национальный стиль - это широкая струя в которой работают многие. И такой стиль формируется сам. (Ну, или не формируется.)
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

вот и я думаю, пристали все с этим "где русский стиль? какой он?" а как он появится, если комикса (нарисованного русскими (гражданами россии, если хотите)) в россии по-большому нет.

откуда взяться стилю, если нет комиксов?!! о_о
у нас нет ни одной серии, о которой хотя бы слышало много народу ))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

стиль у каждого мастера должен быть свой! и не важно эфиоп он, или тунгус...
вот тут попытались унифицировать Bd, мангу... я, особо не напрягаясь смогу по рисунку определить кто из художников Bd рисовал! думаю человек 30-50 смогу влегкую определить.. значит эти мастера имеют свой лекгоузнаваемый стиль...
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Еще фотографии...

КомМиссия 2008 ЦСИ М'арс / Фотоотчёт / Часть I
http://litluz.livejournal.com/198385.html#cutid1

КомМиссия 2008 ЦСИ М'арс / Фотоотчёт / Часть II
http://litluz.livejournal.com/198444.html#cutid1
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

http://community.livejournal.com/kommis ... 77138.html

:D Добавить аж нечего...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):http://community.livejournal.com/kommis ... 77138.html

:D Добавить аж нечего...

На форуме у Хихуса - обсуждение, перешедшее в разряд "у каждого своя правда".

По существу, со своей колокольни, могу только посчитать, что Хихус прав в том, что в жюри у него действительно все люди прикольные, умные и знаменитые.

А Заславский прав в том, что они в русских комиксах шарят не слишком хорошо (точнее, вообще не шарят со специализированной точки зрения профессионального комиксостроения), по крайней мере те, что из России.

А Хихус не прав в том, что хамство - наиболее адекватный ответ на любые объективные нелицеприятные оценки со стороны реального профессионала.

А в чем не прав Заславский - я не знаю. Потому что Заславский обычно бывает всегда прав в том, что касается реально профессионального разбора полетов в области комиксов.
Ответить