Любимые блюда и напитки комиксистов

Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 37898
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk »

...........
Вложения
12196069_811202532324400_8201887313196677992_n.jpg
12196069_811202532324400_8201887313196677992_n.jpg (99.7 КБ) 7314 просмотров
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 37898
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk »

.............
Вложения
12347878_1683282505262879_6142706908416240802_n.jpg
12347878_1683282505262879_6142706908416240802_n.jpg (44.52 КБ) 7297 просмотров
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Andrzej Wilkowski: арт и комиксы

Сообщение Andrzej »

Поскольку я забанен в Камельке, хочу поделиться рецептом тут. Надеюсь, админы перенесут потом в Камелек. Тема интересная.

"Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 37898
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk »

Если человек употребляет алкоголь, ему обязательно нужно пить кофе

Как показали исследования, потребление в день двух чашек кофе может спасти от болезней печени при обильном потреблении алкоголя. Регулярное потребление кофе на 44% сокращает риск цирроза печени.


http://www.meddaily.ru/article/04feb2016/koialk
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej »

"Пятничный ужин!) рёбрышки свиные... Сделал надрезы между рёбрами... соль, перец, соус барбекю, ложка оливкового масла... Все смешал, натер мясо... Сковородку гриль на огонь... На раскалённую мясо... По 2-3 минуты с каждой стороны... Затем мясо на фольгу, в надрезы помидор, лук и фета, сверху веточку розмарина и немного присыпал перцем ... Не заворачивая фольгу мясо в духовку разогретую до 200 на предпоследний снизу уровень на 30 минут!) Свежие овощи, хлеб, кружка пенного и 150 беленькой!!! "

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej »

1.Мясо нарезать порционными кусочками,уложить в маринад.

2 .Маринад:
50 мл. соевого соуса,
2 стол.л. раст. масла,
1 ч.л. томат. пасты,
2 стол.л. яблочный уксус
1 стол.л. водки,
соль,перец черный, красный острый молотый, сухой чеснок... и те, которые на ваш вкус...
Всё соединить,перемешать.

3.Перец болгарский нарезать крупно, чеснок дольками.

4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо,прожарить в течении 10 минут(на сильном огне). Мясо перевернуть, рядом уложить перец и чеснок,накрыть крышкой. Огонь немного убавить. Потомить-20 минут, можно и дольше, кто как любит.
Перец обжаривается так,чтобы он слегка хрустел.
Приятного аппетита!

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej »

"Стейк филе миньон с можжевеловым сбитнем
Шеф-повар Санкт-Петербургского паба James Cook - Дмитрий Комаров.

Филе-миньон — одна из самых популярных разновидностей стейков. Филе-миньон, как правило готовится из центральной части филейной вырезки, благодаря чему мясо получается нежным и очень вкусным.

Совету по приготовлению:
Мясо и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Не перемещайте мясо по поверхности сковороды, важно приготовить филе-миньон так, чтобы он получился сочным и ароматным!
Поместите его в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 6-9 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите получить. Для того чтобы приготовить филе-миньон со степенью прожарки "Medium", должно хватить 6-7 минут, если же вы хотите добиться прожарки степени "Medium Well", держите мясо в духовке 8-9 минут.
После того, как вы достанете филе-миньон из духовки, необходимо обернуть мясо фольгой и дать ему прогреться еще примерно 10 минут. Благодаря такой процедуре, мясо будет продолжать готовиться, но уже без сторонних источников тепла, что позволит ему остаться сочным и очень вкусным."

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 37898
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):"Стейк филе миньон с можжевеловым сбитнем
Шеф-повар Санкт-Петербургского паба James Cook - Дмитрий Комаров.
Почки миньер, соус пикан!
Вложения
09c92419ffda11442698bc1e661f8253.jpg
09c92419ffda11442698bc1e661f8253.jpg (80.73 КБ) 7210 просмотров
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej »

"Казан-кебаб

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб.

По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.

Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)

Ингредиенты:

•Баранина — 2 Килограмма

•Соль — 2 Щепотки

•Зира — - По вкусу

•Перец красный молотый — - По вкусу

•Картофель — 2 Штуки

•Лук — 2-3 Штук

•Сок лимонный — 1 Чайная ложка

•Зелень рубленая — - По вкусу

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.
Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.
Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.
Накрываем мясо крышкой - и на огонь.
Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.
Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.
Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!"

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej »

"Соус из красного вина к мясу

Ингредиенты:
Вино красное сухое 500 мл
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук-шалот 2 штуки
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.
2. Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.
3. Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо."

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej »

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 37898
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk »

...........
Вложения
12742282_969916639711641_518749852666922977_n.jpg
12742282_969916639711641_518749852666922977_n.jpg (25.84 КБ) 7171 просмотр
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej »

"Свиные ребрышки по-канадски

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!"

Изображение

Изображение

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 37898
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Tzratzk »

По мне, так все эти кислые и сладкие соусы только вкус мяса портят.
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Re: Любимые блюда и напитки комиксистов

Сообщение Andrzej »

"Баранья нога запеченная на мангале

Когда наступают погожие выходные или праздничные дни, нас так и тянет на природу. Отдых за городом часто сопряжен с костровыми посиделками. Вот, как приготовить баранью ногу, запеченную на мангале.

Баранина - отличный питательный вид мяса. Готовить его лучше на костре. Тогда уходит специфический запах, который многие не любят. С дымом все это куда-то исчезает. Остается только бесподобный аромат жареного шашлыка!

Ингредиенты:

•Баранья нога — 1 Штука

•Чеснок — 3 Зубчика

•Лук репчатый/зеленый — По вкусу

•Зелень — По вкусу

•Соль, перец, специи — По вкусу

•Вино красное — 1 Стакан

Для начала, перед тем, как пойти на пикник, нужно заранее замариновать наш будущий шашлык из бараньей ноги. Вы можете взять любую часть тушки барашка. Принцип примерно один. Я взяла баранью ногу.
Подготавливаем специи. Нарежем мелко чеснок, лук и зелень. Добавим туда специи, соль и перец. Нальем ложечку оливкового масла, хотя это необязательно.
Берем фольгу. Кладем на нее баранью ногу: я буду мариновать ее прямо в фольге. В ней же и буду запекать. Наливаю стакан красного полусладкого вина. Натираю ногу специями. Тщательно заворачиваю ее в фольгу, да так, чтобы маринад не вытек, а остался внутри. И все, можно брать на природу.
Кстати, туда же, в фольгу к ноге, можно положить разные овощи. Они отлично запекутся на углях вместе с мясом. А вкус у них будет просто бесподобный! Кладем все это на решетку и закрепляем над мангалом. Тушиться должно по полчаса с каждой стороны. Угли должны быть жаркими.
Через час достаем ногу и дожариваем её в открытом виде. Овощи можно также допечь. Тогда у мяса и овощей появится аппетитная корочка и темный румянец.
Через 10-15 минут снимаем все с огня и выкладываем на блюдо. Аппетитная баранья нога пропеклась изнутри и покрылась корочкой снаружи. В такие моменты жалеешь о том, что существует цивилизация. В городе ведь так не приготовишь!"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Ответить