чем лучше то и другое? если работа расчитанна на печать, красить сразу в сmyk или сначала в Rgb, а потом переводить? в чем смысл?

Саша, а вот "Хакера" ты в ЦМИКе красишь, или в РЖБ?Eremin писал(а):много копий сломано на эту тему...
могу сказать по опыту, в типографии также часто перевирают цвета смик как и ргб. по моему надо просто делать как удобно.
а по поводу конечного результата это все равно лотерея.
О! Знакомая тема ) У меня об этом два раздела в июньском дипломе. Если руки дойдут, то специально подготовлю всё по препрессу для интернета, а пока просто копирую. Авось, пригодится )))KOmixSISTERS писал(а):в какой цветовой схеме лучше работать? CMYK или RGB?
чем лучше то и другое? если работа расчитанна на печать, красить сразу в сmyk или сначала в Rgb, а потом переводить? в чем смысл?
3.4. Общие рекомендации к авторской работе с цветом в RGBKOmixSISTERS писал(а):в какой цветовой схеме лучше работать? CMYK или RGB?
Давай! Нужно сделать рубрику типа «Ремесло». Я буду потихоньку обрабатывать каждую тему (а то есть информационные пробелы) и отдавать на сайт. Со следующего номера и начнем!chedr писал(а):о, миша! давай этот материал в "хрониках" опубликуем, а?! ещё тогда хотел предложить..
Замётано!!!Mishazas писал(а):Давай! Нужно сделать рубрику типа «Ремесло». Я буду потихоньку обрабатывать каждую тему (а то есть информационные пробелы) и отдавать на сайт. Со следующего номера и начнем!
Красил я в ргб, но время от времени проверял результат командой "ctrl y"Роман Сурженко писал(а):Саша, а вот "Хакера" ты в ЦМИКе красишь, или в РЖБ?
Спасибо! Учту.Eremin писал(а):Красил я в ргб, но время от времени проверял результат командой "ctrl y"
Я просто не использовал при покраске открытых цветов, поэтому результат относительно корректный.
Я видел как люди надрывались, крася в смик, а результат был на порядок хуже, поэтому я просто плюнул.