40 кириллических шрифтов для комиксов и РИ

Александр Ремизов

40 кириллических шрифтов для комиксов и РИ

Сообщение Александр Ремизов »

Изображение

Если глаза разбегаются и не знаете, за что ухватиться, подумайте над своим стилем и жанром своей рисованной истории. Не все шрифты одинаково хороши и для триллера, и для юморного стрипа. Так что выбирайте мудро (с) "Индиана Джонс"

Внимание: Чтобы получить шрифт, следует написать мне личное сообщение с указанием своего адреса электронной почты. В сообщении написать английское название желаемого шрифта.

Примечание 1: Шрифтовать этими шрифтами лучше в программах с автоматическим кернингом. Например, в программах от Adobe. И в верхнем регистре (использовать при набивании Caps Lock). Это связано с тем, что не все кернинговые пары выставлены. Если кто-то обладает текстовым файлом с русскими кернинговыми парами, присылайте.

Примечание 2: Поскольку это всё есть полная халява, то всё используется "as is". Все шрифты делались под кодовую таблицу "ср 1251". Оригиналы взяты отсюда: http://www.blambot.com/ , http://www.myfonts.com

А здесь - http://comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=249 лежит абсолютно халявный и неворованный шрифт для свободного скачивания.

-----------
PS: Разыскиваются латинские шрифты:
Comicraft (CC):

Soothsayer
JoeKubert
Yadayadayada
Redstar

Blambot (BB)

Alter Ego
Blambot Classic
Super Strong
San Diego 02
San Diego 03
San Diego 05
Tokyo Robot
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Хм... я бы хотел их все, если не жаль богатства )
Почту мою вроде знаешь )
Хороший набор )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Som
Новичок

Сообщение Som »

Александр, можно и мне все шрифты. Премного благодарен.
Рисованная история, Анимешный Асс, Вредный спектр и Горбатый конкурент супер. Название на английском проблемно набирать :)
kstudio2001 на mail.ru
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Скажи мне пожалуйста, коллега-шрифтоплет Ремизов %), а почему ты их не выложишь в сеть?
Если нет места, куда положить, я могу кинуть их к себе на хост. Сделать отдельную хтмл-ку, где будет сказано, что эти шрифты делал ты (ведь ты русифицировал?) и будут ссылки на эти файлы лежать.

Или ты по причине нежелания их широкого неконтроллируемого распространения не хочешь выкладывать?
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Александр Ремизов

Богдан писал(а):Скажи мне пожалуйста, коллега-шрифтоплет Ремизов %), а почему ты их не выложишь в сеть?
Или ты по причине нежелания их широкого неконтроллируемого распространения не хочешь выкладывать?
Это одна из причин. Дело ведь не в коммерческой выгоде. У этих шрифтов есть хозяева. Даже фришные бламботовские шрифты запрещено как-либо изменять - это прописано в лицензии. А ведь в этом списке есть и такие, которые стоят под две сотни баксов. Вобщем, это воровство, хоть и робингудовское, "во благо". Так что афишировать не стремлюсь. То, что я сделал, на самом деле нехорошо, однако я это сделал и под этим подписался. Благодарность немного уравновешивает чувство вины, но не забивает совсем.

Вторая причина - свободное распространение девальвирует суть работы. Суть же проделанной работы в том, чтобы комиксисты получили практически уникальные шрифты. Если это лежит на каждом углу, этим пользуется кто попало и уникальность стремится к нулю. В результате имеем тот же Комик санс, затёртый до дыр, до скрежета зубов. Когда шрифтом пользуется пять-десять человек, он достаточно уникален и смотрится хорошо; когда им пользуется пятьсот человек, он ничем не лучше стандартного шрифта Виндовс. Поэтому я и настаиваю: подбирайте шрифт под свою графику.

Третья причина - не люблю "дизайнеров". У нас миллион дизайнеров и ни одного комиксного шрифта. В таком случае пусть дизайнеры обслуживают себя сами.

Четвёртая причина -- если людям нужно всё и сразу, то значит, они сами не знают, чего хотят.

Ps Кузьмичёв официально лишил меня званий "коллеги" и "комиксиста", так что всяк, кто меня смеет так именовать, будет ответствовать в соответствуюших инстанциях.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Александр Ремизов писал(а):
Ps Кузьмичёв официально лишил меня званий "коллеги" и "комиксиста", так что всяк, кто меня смеет так именовать, будет ответствовать в соответствуюших инстанциях.
А что ты натворил НА ЭТОТ РАЗ? ;)
smolev
Новичок

Сообщение smolev »

фулюган он. фу лю ган:d
Сергей Репьёв
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей Репьёв »

Отныне всем запрещается именовать Ремизова коллегой Кузьмичёва!
Ибо Кузьмичёв так повелел!
:-) :-) :-)
Александр Ремизов

Сергей Репьёв писал(а):Отныне всем запрещается именовать Ремизова коллегой
... и "комиксистом" тож. Как Льва Николаича отлучили от Церкви. Ну и... невелика потеря. Однако - все ли предупреждены, чтобы не вышло каких недоразумений?

У меня всё-таки осталось несколько альтернативных вариантов: комисмейкер, комиксёр, комиксатор, комиксодел. На год-другой должно хватить.

Но всёж к шрифтам это не относится.
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Жилинский »

Хочу напомнить, что Макс Богдановский в своё время оптимизировал отличный французский фонт, который кое у кого до сих пор имеется :) Он также оптимизировал для меня фонт Акме Супер Агент, которым пользуюсь я (всегда!).
Александр, давай менятся - я тебе акме. а ты мне Дамн Нойзи Кидз для заголовков, а?
Посетите нашу страницу на http://www.facebook.com/Editions.Tchai
Александр Ремизов

Обижаёшь, начальник :) Что ж, у меня нет АКМЕ? Это не французский, это бламботовский: http://www.blambot.com/fonts.shtml В пределах досягаемости я оприходовал все. В теме выше есть названия фонтов, которые мне бы раздобыть, чтобы тоже над ними поглумиться и насильно окириллить. А DNK я тебе и так пришлю :) Какие ещё хочешь? Но предупреждаю: там только кириллица. Чтобы шрифтовать латиницей, придётся устанавливать оригиналы с Бламбота.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

2Ремизов: а какой прогой ты эти шрифты того.... кирилил?
Изображение
Александр Ремизов

SerJoe писал(а):2Ремизов: а какой прогой ты эти шрифты того.... кирилил?
http://fontlab.com/Font-tools/FontLab-Studio/

upd: кстати, сделать свой собственный шрифт (а не переделывать существующий английский) тоже не гиперсложно. Написать алфавит жирным маркером, сканернуть, открыть в программе ScanFont - она построит таблицу символов - и отрихтовать в FontLab. И - вуаля - готов эксклюзив для самого себя.
Александр Ремизов

UPD:

Fontlab Studio ver. 5.00 Retail

http://avaxhome.ru/software/fontlab_500.html

Изображение
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Жилинский »

Александр Ремизов писал(а):Обижаёшь, начальник :) Что ж, у меня нет АКМЕ? Это не французский, это бламботовский
Не, У Макса есть его собственный, с французских сканов векторизированый и откирилличеный - не АКМЭ! Они с Холмогоровым в своих работах его пользуют.
Александр Ремизов писал(а):А Dnk я тебе и так пришлю :) Какие ещё хочешь? Но предупреждаю: там только кириллица. Чтобы шрифтовать латиницей, придётся устанавливать оригиналы с Бламбота.
Латинический у меня есть. Спасибо!
Посетите нашу страницу на http://www.facebook.com/Editions.Tchai
Ответить