Да, там у меня действительно ржавчина есть. Просто побоялся с ней что-то делать (вдруг испорчу). Спасибо за совет, теперь буду знать.mnemo писал(а): А рейсфедер не выбрасывай! )
Его просто нужно заточить (с внешних сторон самой мелкой наждачкой)
А так они почти вечные, долго служат
Мои инструменты для рисования
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Однажды я зашёл в аптеку и попросил градусник. Аптекарь меня переспросил: "Вам какой? Ртутный?" Я сперва опешил, но потом переспросил: "А какие ещё бывают?" И купил электрический.
Вот примерно также я опешил сегодня. Узнал, что в природе существует электрический ластик!!! А вот фотография, где художник его использует по назначению:
[attach]1549[/attach]
А вот ещё такую ссылку нашёл: http://www.lefutur.vl.ru/index.php?productID=481
Интересно узнать на сколько он хорош в применении. Если он может уничтожить маленький франмент, не задев при этом детали, находящиеся рядом с ним, то этот ластик рискует стать просто не заменимым другом при создании сложных композиций, да и просто любого рисунка!
Кто-нибудь им реально поьзуется? Поделитесь опытом или хотябы впечатлением!
Вот примерно также я опешил сегодня. Узнал, что в природе существует электрический ластик!!! А вот фотография, где художник его использует по назначению:
[attach]1549[/attach]
А вот ещё такую ссылку нашёл: http://www.lefutur.vl.ru/index.php?productID=481
Интересно узнать на сколько он хорош в применении. Если он может уничтожить маленький франмент, не задев при этом детали, находящиеся рядом с ним, то этот ластик рискует стать просто не заменимым другом при создании сложных композиций, да и просто любого рисунка!
Кто-нибудь им реально поьзуется? Поделитесь опытом или хотябы впечатлением!
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
От коллеги-аниматора слышал бурные восторги по поводу этого ластика. Говорил - это просто чудо какое-то. Очень советовал купить и баловаться )
И да, он купил его в le futur
но у меня самого и карандаш и ластик - это wacom ))
И да, он купил его в le futur
но у меня самого и карандаш и ластик - это wacom ))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Дмитрий Марков
- Предводитель
- Okawa Mizuki
- Новичок
- Контактная информация:
Ух, здорово, а у нас в городе шаром покати! Совсем продают все для школьников. Поздравляю с удачной покупкой и тихо завидую возможности бывать в подобных магазинах!Дмитрий Марков писал(а):В общем я до сих пор прибываю в тихом шоке и ожидании денежек, которые можно будет туда вбухать! Представляю себе какие магазины в Москве... эх... хнык хнык...
- Дмитрий Марков
- Предводитель
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Прикупил на пробу новую кисточку (Компания Альбатрос. Серия "Баргузин" из нейлона №1) и настоящего бристольского картона. Кисточкой остался крайне доволен. Очень тонкий, заостренный на конце кончик. Ворс весьма жесткий и гибкий, так что хорошо передает ощущение нажима. Сделана кисточка аккуратно, а не "как обычно" (при этом запечатана в отдельный пакетик). Для отрисовки котнутров подходит превосходно. Штрих дает от "волосяного" до 2-3 мм. Цена тоже не кусается (я за 50р купил, на сайте вроде 30р).
Бристольский картон оказался очень гладким (по сравнению с Госсзнаковской бумагой). Попробовал я на нем порисовать и пером и кистью. И то и другое оказалось весьма приятно (особенно в отношении пера т.к. при этом сказывается отсутсвие "шершавых поверхностей"). Карандаш тоже повел себя очень хорошо, уже давно не получал такого удовольствия от рисования грифелем. И цена у картона весьма демократичная 35р за А2 формат.
Вот, нашел сайт производителей кистей (я покупал "Баргузин" из нейлона №1, но думаю можно и потолще взять т.к. кончик у кисти заострен на подобии японских). В каталоге сайта этих кистей нет. Нужно смотреть прайс-лист: http://www.albatros.nsk.su/price.html
Бристольский картон оказался очень гладким (по сравнению с Госсзнаковской бумагой). Попробовал я на нем порисовать и пером и кистью. И то и другое оказалось весьма приятно (особенно в отношении пера т.к. при этом сказывается отсутсвие "шершавых поверхностей"). Карандаш тоже повел себя очень хорошо, уже давно не получал такого удовольствия от рисования грифелем. И цена у картона весьма демократичная 35р за А2 формат.
Вот, нашел сайт производителей кистей (я покупал "Баргузин" из нейлона №1, но думаю можно и потолще взять т.к. кончик у кисти заострен на подобии японских). В каталоге сайта этих кистей нет. Нужно смотреть прайс-лист: http://www.albatros.nsk.su/price.html

- Дмитрий Марков
- Предводитель
Давно хотел научиться рисовать стилизованные "японские" волосы, но все как-то не получалось. На компьютере просто терпения не хватало, да и результат как-то не очень радовал. Пером тоже плохо выходило. Вчера попробовал кисточкой и сразу почувствовал разницу. Все-таки в кисточку автоматическое сглаживание уже встроено, поэтому линии выходят очень плавные, да и толщину легко регулировать (по сравнению с пером). В общем сделал карандашом набросок прядей, потом обвел их кистью по контуру, затем закрасил каждую прядку последовательностью параллельных штрихов с бликом на перегибах. Вроде ничего вышло. Где-то минут пятнадцать-двадцать дело заняло (наверное с опытом можно и побыстрее красить).
В работе использовал кисточку "Баргузин". Рисовать контуры было очень удобно, но из-за того что кончик у нее достаточно длинный, наносить штриховку было сложнее (особенно если штрих должен был быть коротким). Надо все-же достать где-то тонких японских кисточек...
P.S. Может кто подскажет, для ретуши по туши какой краской лучше пользовться? Что-то я несколько белил перепробовал, но как-то не очень...
![Изображение]()
В работе использовал кисточку "Баргузин". Рисовать контуры было очень удобно, но из-за того что кончик у нее достаточно длинный, наносить штриховку было сложнее (особенно если штрих должен был быть коротким). Надо все-же достать где-то тонких японских кисточек...
P.S. Может кто подскажет, для ретуши по туши какой краской лучше пользовться? Что-то я несколько белил перепробовал, но как-то не очень...

- Okawa Mizuki
- Новичок
- Контактная информация:
Да, и с этим у меня тоже тяжело, белила когда высыхают становятся немного прозрачными...Купила вот белую гелевую ручку, радует, линия тонкая и четкая:)Дмитрий Марков писал(а):
- Дмитрий Марков
- Предводитель
- Okawa Mizuki
- Новичок
- Контактная информация:
- Дмитрий Марков
- Предводитель
- Okawa Mizuki
- Новичок
- Контактная информация: