Любимые блюда и напитки комиксистов

Аватара пользователя
DanmaxX
Охотник на ведьм
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 06 май 2006, 20:34
Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

Витька !!!
появился наконец-то !!!
АНДЕГРАУНД - оскорбление во всех понятиях !!!
" Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо ! " Лесоруб
мой официальный и давно заброшенный сайт сайт http://baddreams.land.ru
Мой обновляемый блог http://danmaxx.blogspot.com/
Аватара пользователя
otto
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 13:48

Сообщение otto »

глубоко спиртное и мясо))..
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 39886
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Сообщение Tzratzk »

Grimjim писал(а):Телятина в красном соусе с рисом

Вопрос Црацку!!! Какой классический рецепт КубаЛибры?, с переходом на летний режим восприятия действительности я воспылал любофью к данному напитку... Ну может даже не классический рецепт, его-тоя знаю, а какие-то осбенности готовки... Я не поверю, что ты его не пробовал :)))))
А чего его пробовать, сало оно и есть сало. :) Я честно говоря, не знаток тонкостей. Главное, рому побольше влить не забыть.
Аватара пользователя
Руслан
Местный
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 14:31
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Tzratzk писал(а):"Флеймят" - в смысле "флудят"? Ладно... Щас дорисую полосу и потом обстоятельно опишу любимое блюдо комиксистов "Свинина жареная на бешеном огне по-перуански".
И где описание сего шедевра? ;)
Если я выстрелю в шарик, он же испортится! - А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь Я! (с) Винни-Пух :)
------------------------------
WWW.RUS-BD.COM


Наши сообщества: Llive Journal | Live Internet.ru | diary.ru
Аватара пользователя
Okawa Mizuki
Новичок
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 19:14
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

топленое молоко и драники :)очень просто, но и с тем очень вкусно =)
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 39886
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Сообщение Tzratzk »

Зимние согревающие коктейли

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно, алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.
Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?


Глинтвейн

Изображение

Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.

Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.


Яблочный коктейль с кальвадосом

Изображение

Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.


Грог

Изображение

Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.


Горячий пивной коктейль

Изображение

На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.


Пунш

Изображение

Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.


Коктейль «Старый Том»

Изображение

Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.


Кофе по-ирландски

Изображение

Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.


Горячий шоколад с ромом

Изображение

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.

Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.


Глегг

Изображение

Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.


Горячее французское вино

Изображение

Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.



http://www.fresher.ru/2013/01/23/zimnie ... more-54634
Аватара пользователя
Mishazas
Ремесленник комиксов
Сообщения: 14180
Зарегистрирован: 19 май 2006, 18:02
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):&#8226]Зимние согревающие коктейли[/URL]
Это, наверное, для буржуазно-империалистических комиксистов. Наши комиксисты согреваются иначе.

Изображение
__________________
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Аватара пользователя
Tim
Новичок
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 16:12
Откуда: Moscow

Сообщение Tim »

Mishazas писал(а):Это, наверное, для буржуазно-империалистических комиксистов. Наши комиксисты согреваются иначе.

Изображение
Именно! Хотя я больше склоняюсь к тёплому чаю утром и днем согреваюсь дружбой друзей
Аватара пользователя
Ninjak
Новичок
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 10:51

Сообщение Ninjak »

От такого излишества "сугрева", боюсь ваше творчество покинет вас раньше, чем вы на это надеетесь...;)
Аватара пользователя
Master Of Spirits
Местный
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 20:34
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

К сожалению практически не переношу спиртосодержащие напитки ) Поэтому наш выход черный чай для бодрости, зеленый для успокоения, кофе в турке, когда не влом делать XD
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 39886
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Сообщение Tzratzk »

[quote="Ninjak"]От такого излишества "сугрева", боюсь ваше творчество покинет вас раньше, чем вы на это надеетесь...]100 грамм - не излишество. :e-smile:
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 39886
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Сообщение Tzratzk »

Летом ел в Варне. Оч. достойная вещь!


Изображение



23. Сербия: плескавица

Это балканское блюдо делают из разного вида фарша. Традиционную сербскую плескавицу делают из смеси бараньего, свиного или говяжьего фарша (иногда из телятины), обжаривают с луком и подают на тарелке с овощами и гарнирами — обычно с жареной картошкой или хлебом. Недавно это сытное и вкусное блюдо начало набирать популярность в других частях Европы.

http://bigpicture.ru/?p=557158
Аватара пользователя
Andrzej
Ремесленник комиксов
Сообщения: 17509
Зарегистрирован: 22 май 2006, 18:27
Откуда: Москва

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Летом ел в Варне. Оч. достойная вещь!
23. Сербия: плескавица

Это балканское блюдо делают из разного вида фарша. Традиционную сербскую плескавицу делают из смеси бараньего, свиного или говяжьего фарша (иногда из телятины), обжаривают с луком и подают на тарелке с овощами и гарнирами — обычно с жареной картошкой или хлебом. Недавно это сытное и вкусное блюдо начало набирать популярность в других частях Европы.
Рубленное мясо? Хм-м...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 39886
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Сообщение Tzratzk »

Сочный рубленый бифштекс, я б сказал.

Тут ел.
Вложения
DSC04731-W940.jpg
Аватара пользователя
Tzratzk
Старец-основатель
Сообщения: 39886
Зарегистрирован: 06 май 2006, 08:55

Сообщение Tzratzk »

............................
Вложения
1920352_727618693973311_6186552215146563493_n.jpg
Ответить