Tzratzk писал(а):Плюс поставить в Виндоуз английский как язык по умолчанию.
Уже раз пять про это писали в предыдущих постах этого же раздела.

Я и сам писал в этой же теме про то, как наконец-то вылечил таким образом сразу все программы семейства ICQ.
Наконец-то стали работать все сочетания горячих клавиши в
Manga Studio, начинающиеся с "
ctrl".
Mishazas писал(а):Применительно к манга-студио не скажу, но во многих программах действие некоторых горячих клавиш пропадает (или меняется комбинация), когда переключаешь раскладку клавиатуры с английского на русский. Если вдруг пропадает -- в первую очередь смотрю на контрольную панель: какой у меня там язык включен.
А вот тут реально какой-то "глюк" был.
Как только клавиши самостоятельно поменяли своё назначение, я тоже сперва заподозрил, что наверное рисовал при другой раскладке клавиатуры. Сразу проверил все три раскладки, какие у меня имеются. Ничего! Вот уже второй день клавиши как поменялись, так и стоят.
Но это, честно говоря, пустяки. Удобство расположения ползунков и кнопочек меня уже не смущает.
Самая большая проблема в
Manga Studio для меня - это то, что никак толком под себя перо не могу настроить. Сколько не пытаюсь рисовать, всё не покидает ощущение, что это рисует кто-то другой вместо меня.
А вот за одно про ещё один "косяк" расскажу. Я уже привык в других граф.редакторах, при рисовании в помощь подгружать какую-нибудь картинку. Например методом "копипаста" ставлю рядом с рисуемым объектом и поглядываю на неё. В
Manga Studio так нельзя, приходится импортировать изображения. И вот взял я небольшую такую картинку из интернета, импортировал. А программа её раздула до немыслимых размеров, что картинка вылезла за пределы холста (у меня был открыт холст
Ах3 на
1200dpi). Попытался эту картинку уменьшить раз в 100, но программа зависла и сказала "Покедова!"
А я как на зло не сохранил весь предыдущий результат рисования. Посидел - поругался сам с собой и начал заново.
Теперь все картинки заранее уменьшаю, перед тем как импортировать в программу, а потом и в самой программе снова уменьшаю размеры. Почему она их так сильно увеличивает - не понятно.