Манга-студио освоить не в силах и времени на освоение нет.
Поэтому перешел на рисование маркером:
Очень легко ведется по бумаге (ксероксная бумага). Насквозь не сильно пропечатывается (в отличие от дешевых фломастеров и маркеров).
А чего тушь бросили? Не нашли подходящих перьев или что то другое?Игорь писал(а):А я окончательно распрощался с пером и тушью.
Манга-студио освоить не в силах и времени на освоение нет.
Поэтому перешел на рисование маркером:
Очень легко ведется по бумаге (ксероксная бумага). Насквозь не сильно пропечатывается (в отличие от дешевых фломастеров и маркеров).
Когда рисовал кисточкой, то всегда использовал белку. Белку брал самый маленький размер. Иногда выщипывал кончик пинцетом. Прорежал, чтобы линия становилась тоньше. Впрочем, для тонких линий у меня была еще одна синтетическая кисточка. Нулевка.Юстас писал(а):Коллеги, у кого какие самые лучшие кисти для работы тушью? Имею в виду какие кисти дают красивый контур, заливки, штрихи и т.д. Сам когда то работал случайно найденной тонкой кисточкой не то енот, не то барсук, не помню. Запомнил только что кончик был острый, а сама кисть упругая и контурить ей было легко и приятно. Сейчас попадаются только белки синтетика и колонок.
Ещё один момент по winsor&newton series 7 у этой серии есть ещё подсерия для миниатюр она так и называется winsor newton series 7 miniature series у неё более короткий ворс и следовательно меньше материала вберёт потому не советовал бы, она заточена под розпись.evgen_priest писал(а):Юстас
Такого же уровня как winsor&newton series 7 кисти Raphael 8404 но я их не пробовал потому конкретно по ним ничего не скажу, но думаю что ничем не хуже чем winsor&newton
Контурую обычной тушью Кохинур и чутка в шопе контраст подтягиваю и перевожу из Труколор в Блек и Вайт вот собственно и всё.
Я себе как раз такую в Манга-Студио смастрячил. Рисует тоненькой линией, но если нажать с определённым усилием - линия резко утолщается до ацких масштабов. И, главное, тушь на ней никогда не кончается.evgen_priest писал(а):Хороша та кисть которой одновременно хорошо проводить и тонкие линии и чтоб он вбирала много,