Мои инструменты для рисования

DanmaxX
Охотник на ведьм
Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

пробовал я это узкоглазое чудо. один фиг выпаривать надо воду чтоб добиться идеального черного цвета.
и "гамму" кстати в нашей деревне уже проблематично раздобыть- нашел в одном месте -на рынке.
АНДЕГРАУНД - оскорбление во всех понятиях !!!
" Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо ! " Лесоруб
мой официальный и давно заброшенный сайт сайт http://baddreams.land.ru
Мой обновляемый блог http://danmaxx.blogspot.com/
DanmaxX
Охотник на ведьм
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

кстати- даже если тушь для контура не является идеально черной, то всяких дыр и неровностей можно избежать если слегка трассирнуть картинку. немного. тогда контур гладенький и вылизанный. где на оригинале была толщинка- там она и останется.
все на фесте "девятой роты" восхищались отличным контуром Ремизова- как говорится " ловкость трасстровки и никакого мошенства".
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

DanmaxX писал(а):кстати- даже если тушь для контура не является идеально черной, то всяких дыр и неровностей можно избежать если слегка трассирнуть картинку. немного. тогда контур гладенький и вылизанный. где на оригинале была толщинка- там она и останется.
все на фесте "девятой роты" восхищались отличным контуром Ремизова- как говорится " ловкость трасстровки и никакого мошенства".
А какие примерно параметры для трассировки "слегка"?
DanmaxX
Охотник на ведьм
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

до 30... а там надо просто экспериментировать...
это я про "корел-трэйс"
wowik/Владимир Поворозник
Новичок

Сообщение wowik/Владимир Поворозник »

А в Adobe Steamline 4.0 еще проще разобраться.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Александр Ремизов писал(а):К нам присоединяется гражданин Куберт.
Ну... Теми кисточками, что изображены у Куберта, комиксов или не шибко-то нарисуешь, или нарисуешь на формате листа размера "стена квартиры". :rolleyes:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Александр Ремизов писал(а):С Лунной экспедицией они весь мир обманули и с комиксами, наверно, тож. Наверняка нет у них никаких комиксов, а всё муляж, подделка, голливудские спецэффекты. Потому что такими кисточками комиксы однозначно нарисовать нельзя. И точка.
На мольберте и на формате листа "стена квартиры", наверно можно. На А4 - нет.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Александр Ремизов писал(а):Любой американец тебе скажет, что на А4 комиксы не рисуют. Если вглядеться в кубертовские картинки (долго и пристально), то можно обнаружить, на каком листе рисуют американцы.

То-то Куберт удивится, когда узнает, что его инструментами нельзя рисовать комиксы :))))))))))))))))))))

Тут есть тонкость. Изображены кисточки для американской жизни. В России люди, зарабатывающие себе комиксами на жизнь, рисуют комиксы не как в Америке. Не на кульмане, не на ватмане, не той тушью и не тем инструментом. На бумаге максимум формата А3, минимум формата А4.

Суть наезда: кисточка слишком толстая. Для формата А4 или А3 ее выбор будет ошибочным. Из чего может быть сделать ошибочный вывод, что кисточка вообще не годится.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Александр Ремизов писал(а): И показывает, как он использует свой же совет: детальки вырисовывает "вороньим пером", а жирные штрихи и глухую заливку - кистью.

В чём проблема? В том, что Куберт не знает, что в России Tzratzk рисует кистью на А4? Да, согласен, это серьёзная проблема. Но это ЕГО проблема.
Так и я о том же. Куберт не знает и вводит в заблуждение местных, рисующих на бумаге от лазерного принтера.

Кстати, тонкие детальки лучше всего получаются (у меня) как раз не пером, а очень тонкой кистью.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Александр Ремизов писал(а):А в чём тогда смысл форума, если на нём нельзя ничего сказать, что противоречит црацкизму? Может, закрыть нахр этот форум? Чтоб разные лохи не вводили честный народ в заблуждение? Или оставить единственную тему, в которой все будут делиться опытом своего следования постулатам црацкизма.
В связи с чем этот всплеск? Я всего лишь заметил, что на бумаге формата А3 или А4 такой кисточкой, как изображена у Куберта, рисовать не стоит. Ты с этим не согласен? Взгляни еще раз на эту кисточку вдумчиво.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Александр Ремизов писал(а):Я не знаю, каким образом донести до тебя мысль, что Куберт НИГДЕ не упомянул, что он рисует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кистью. Какой бы то ни было - толстой или тонкой. Наоборот - он везде показывает, что использует кисть, как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ инструмент.
Ага. Теперь понятнее. Он использует кисть как вспомогательный инструмент. Тогда смысл моей реплики будет выглядеть так: не стоит использовать изображенную на рисунке кисть как основой инструмент рисования комиксов на формате А3 или А4 (для этого надо взять значительно более тонкую).

"Такая формулировка устраивает, мистер Морган?" (с)
DanmaxX
Охотник на ведьм
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

вот возвращаюсь к теме замены туши заливкой в "фотошопе".
вот такие мои работы не шибко то зальешь тушью
Вложения
BD-bitch_.jpg
BD-love_.jpg
Новичок

Тут жаловались на то что "Гаммовская" тушь не дает нормального ровного черного тона...
а Mignola (хотя и рисует не "Гаммой") этим и не парится...
Вложения
m-20001.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

wowik/Владимир Поворозник писал(а):Тут жаловались на то что "Гаммовская" тушь не дает нормального ровного черного тона...
а Mignola (хотя и рисует не "Гаммой") этим и не парится...
Наверно, зависит о конкретных задач. Можно, скажем, использовать огрехи сканирования полусерого контура для достижения дополнительного худэффекта. Или вообще забить на них, по причине неважности, в конкретном авторском случае. А если нужно получить максимально точно соответствующий оригиналу отсканированный контур - такие дефекты по причине светлосерого цвета туши становятся заурядной головной болью.
Новичок

Та нет... в его случае нужно как-раз чистый ч/б... Если такой рисунок посканить с нужными настройками контраста в режиме Lineart (он же Black&White, он же Bitmap), а не в Grayscale то все будет путем... будет четкое чернобелое изображение (и даже карандаш предварительно не нужно будет удалять)
Ответить