Приходится писать баллоны латиницей (абракадаброй), чтобы вычислить литраж... А затем в фотошопе переписывать...
Значит тебе нужна другая версия мангастудио. Я знаю что она понимает русский. ) Но нужно не набирать в ней а копировать из ворда.Andrzej писал(а):Манга Студио не понимает кириллицу. Пичаль....:e-frown::e-frown:
Приходится писать баллоны латиницей (абракадаброй), чтобы вычислить литраж... А затем в фотошопе переписывать...
Ну, прямо вот сразу другая версия! А вот хрена лысого другая версия! У меня самая последняя стоит. Копировать я вообще не пробовал. А просто набирать кириллицей не выходит. Курсор не движется. Движется - только когда набираешь латиницей. В принципе, все равно надо повторно набирать в фотошопе. Поскольку, если слой растрируется при переводе в фотошоп, то это никуда не годится...Eremin писал(а):Значит тебе нужна другая версия мангастудио. Я знаю что она понимает русский. ) Но нужно не набирать в ней а копировать из ворда.
Контрол V . Контрол С
У меня тоже в отдельном, но чтобы рассчитать размер рисованного баллона приходится вычислять его, путем набора текста. И это весьма неудобно.kotka писал(а): Собственно мне почти ничего печатать в Мангастудио и не приходится, потому как обычно текст и сценарий находится в отдельном файле, откуда я его просто копирую.
создай свой "стиль". Управления стилями во вкладке тектовой во время редактирования текста которая появляется.Andrzej писал(а):Так, господа! А как можно заменить шрифт по умолчанию? У меня стоит "Тахома". И задолбало на каждой фразе искать среди тысячи шрифтов Аниме Айс...
И, кстати, почему на слое со шрифтом максимальное разрешение 600 dpi ? Или мне так кажется? Как проверить-то?
Ага! Спасибо, попробую.Bogdan писал(а):создай свой "стиль". Управления стилями во вкладке тектовой во время редактирования текста которая появляется.
Жмешь кнопочку "Settings" выставляешь везде нужный шрифт, сохраняешь стиль и делаешь его стилем по умолчанию. Тогда по умолчанию будет соблюдаться шрифт и его размер для вставленного текста.
Походу козлит, но все равно добиться сочетания Andzej + Anime Ace мне не удалось. Щелкал галкой до посинения. Перекидывал со стандарта на Andrzej - все без толку... Понятно что Andrzej + Tahoma это нормальное сочетание, но меня оно не устраивает. Тахомой я в баллоны не пишу.Bogdan писал(а):так. попробуй после копипасты шрифта, отжать и нажать галочку Use Style. Бывает, что стиль козлит, не применяется как надо сразу.
и вообще, как ты шрифт вставляешь? ) т.е. по операциям. Вот есть МангаСтудия, с открытой в ней страницей и есть файл с текстом, допустим, вордовский. Может, тут где-то собака порылась?
А то, что стиль определен Andzej, а внизу шрифт Tahoma - это нормально. Эти две штуки меж собой не дерутся.