Лепка фигурок

Coyer
Новичок

Лепка фигурок

Сообщение Coyer »

Хочу купить пластилин для лепки фигурок, так как образное выидение пока слабое. Кроме того интересует не простой пластилин, а такой, чтобы не искажался (мялся или растекался) при постоянном изменении во время "анимирования". Кто-нибудь пользуется подобной "шпаргалкой", чтобы могли мне посоветовать из опыта?
grafik
Новичок

Сообщение grafik »

есть специальные деревянные фигурки, посмотри в магазине художественных материалов.
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

По-моему ты слишком паришься.Хорошее знание пластической анатомии плюс постоянная практика-вот ключ к успеху( больше рисуй с натуры). А фигурки всякие- это все от лукавого.Притом грамотно вылепить фигурку гораздо сложнее чем просто нарисовать ее( ты ведь как я понимаю не скульптор.)
Coyer
Новичок

Сообщение Coyer »

Специализированных магазинов худ. материалов не встречал, думаю в моем городе их и нет. Есть канцтоварные отделы. Но все равно поищу.
Я не скульптор, просто леплю с детства, поэтому форму легче всего воспринимаю зрительно. Особенно если объект сложносоставной, наподобии человеческих фигур.
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

Кстати скульптора обычно хорошо рисуют, потому,что чувствуют форму не только зрительно но и , что называется руками.
grafik
Новичок

Сообщение grafik »

не зря в художественных образовательных заведениях есть еще, кроме рисунка, живописи и композиции, такой спецпредмет как скульптура (лепка) ;)
Coyer
Новичок

Сообщение Coyer »

Нашел статью, правда не совсем по теме. Если интересно: "Полимерная глина - материалы для лепки кукол" http://www.dollplanet.ru/dollmaking/materials_01.htm

Пластилин все равно куплю, даже если и от лукавого - пальцы ноют, требуют:)
Игорь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Типа этого:
http://caricatura.ru/parad/kolgarev/pic/3369.jpg
А вообще я думал посматривать на пластилиновые фигурки, но оно неудобно, так как руки будут грязные от пластилина, и бумагу заляпают.
Saikono
Новичок

Сообщение Saikono »

Обычный скульптурный пластилин + мягкий цветной для волос- думаю подойдёт для лепки и анимации главное его по больше в кг!:d
Вложения
22.jpg
saikono.narod.ru
Ответить