Комиксолёт - технические новости
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Хм... Как раз на днях тоже в голову пришла такая мысль, что на сайте не хватает такой замечательной "фенечки". Очень хорошо, что она теперь есть!Tzratzk писал(а):Новая фенечка на Комиксолёте: в авторском профиле теперь можно указать степень своей загруженности:
- Готов к работе
- Сильно загружен заказами
- Временно заказы не принимаю
- Комиксы больше не рисую
Это будет полезно, если вас осаждают потенциальные заказчики. Или наоборот, если не осаждают.
Как мне кажется стоит в этот список статусов добавить ещё один. "Частично занят проектами" или просто "частично занят". Т.е. что-то вроде того, что имею некоторое количество свободного времени, но по мере занятости берусь за проекты в порядке очереди или берусь за проекты, но не сверхсрочные.
Или можно добавить "свой вариант". Т.е. комиксист видит, что ни один из предложенных статусов ему не подходит или не достаточно точно отображает положение вещей, то он на своё усмотрение впечатывает что-нибудь своё, такое же лаконичное (ограничить количеством символов, чтобы худ. не писал большое сочинение).
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
А я видел больше сотни одновременных гостей. Только это было, в первые 2-3 дня когда сайт только-только переехал с тестового хостинга на реальный. Может это конечно была бригада программистов, которые чинили/латали этот сайт. Но как мне кажется кто-то просто дал ссылку на него где-нибудь у себя в поп-блогах и народ пошёл смотреть на этакое чудо-юдо! Сейчас, да, более-менее стабильное число одновременно присутствующих.Карась писал(а):Зато я как не появлюсь(открываю ежедневно), всегда двадцать с лишним. Не десяти не тридцати не помню.
Пиши тупо СИЛЬНО ЗАНЯТ ПРОЕКТАМИ. Больше уважать будут.kotka писал(а): Как мне кажется стоит в этот список статусов добавить ещё один. "Частично занят проектами" или просто "частично занят". Т.е. что-то вроде того, что имею некоторое количество свободного времени, но по мере занятости берусь за проекты в порядке очереди или берусь за проекты, но не сверхсрочные.

kotka писал(а):Оно конечно верно! Но вдруг там кучу миллионов мне захотят предложить, а я им "Сильно занят!"
"Я не могу! У меня ёлки" ( (с) фраза из всенародноизвестного анекдота)
Ну ты уж реши для себя - или ты для миллионов до пятницы совершенно свободен, или ты настолько занят, что пусть несут лесом свои лимоны.

А то слишком много кнопочек не резон разводить.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Да их надо-то всего четыре!Tzratzk писал(а):Ну ты уж реши для себя - или ты для миллионов до пятницы совершенно свободен, или ты настолько занят, что пусть несут лесом свои лимоны.
А то слишком много кнопочек не резон разводить.
1. Готов работать!
2. Частично свободен для проектов!
3. Загружен работой и временно никаких предложений не рассматриваю!
3. Вообще не принимаю никаких заказов никогда и ни по какому поводу!
На мой взгляд "сильно загружен" и "временно не принимаю" - для потенциального заказчика абсолютно идентичны!
kotka писал(а):Да их надо-то всего четыре!
1. Готов работать!
2. Частично свободен для проектов!
3. Загружен работой и временно никаких предложений не рассматриваю!
3. Вообще не принимаю никаких заказов никогда и ни по какому поводу!
На мой взгляд "сильно загружен" и "временно не принимаю" - для потенциального заказчика абсолютно идентичны!
Ну вот тут как раз весьма не факт. Если мне звонят и говорят "мы видели ваш статус, что вы сильно загружены, но, тем не менее..." - я имею полное римское право потребовать от них десять тыщ за страницу. Потому что они первые начали.

А "частично свободен для проектов" по сути означает "готов работать".