Сергей Лукьяненко о комиксе по "Ночному дозору"

Tzratzk
Старец-основатель

Сергей Лукьяненко о комиксе по "Ночному дозору"

Сообщение Tzratzk »

Из интервью Сергея Лукьяненко
http://www.yoki.ru/idols/rus_tusa/30800-2/

У нас в стране все-таки нет такой сильной культуры комиксов, как на Западе. И поэтому я лично не стремлюсь к написанию в таком стиле. Хотя, например, вот сейчас уже сделан большой такой комикс по «Ночному дозору». Это в очередной раз свидетельствует о том, как замечательно у нас развилась индустрия сопутствующих ячеек. Не прошло и девяти лет, как вышла книга, не прошло и двух лет, как вышел фильм, а уже собрались с духом и нарисовали комикс. Поэтому в каком-то своем роде в нашей стране это будет эксперимент. Хотя я, честно говоря, считаю, что книга лучше комикса.
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

Tzratzk писал(а):Из интервью Сергея Лукьяненко

. Хотя я, честно говоря, считаю, что книга лучше комикса.
Еще бы он по другому считал.:rolleyes:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Tzratzk писал(а):Хотя я, честно говоря, считаю, что книга лучше комикса.
А кто-нибудь может привести хоть один случай, когда комикс оказался бы ЛУЧШЕ соответствующей ему книги? :)
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

На счет комиксов ничего сказать не могу. А вот "Приключения электроника" я читать не смог. Да и фильм "Звонок" явно лучше своей печатной версии. Но это мое сугубо личное мнение. К тому-же обе версии сделаны, что называется "по мотивам" ...
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Дмитрий Марков писал(а):А вот "Приключения электроника" я читать не смог.
Это еще что! Я его даже смотреть не смог.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

Tzratzk писал(а):А кто-нибудь может привести хоть один случай, когда комикс оказался бы ЛУЧШЕ соответствующей ему книги? :)
ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО К СОЗДАТЕЛЯМ КОМИКСА...;)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="VIC"]ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО К СОЗДАТЕЛЯМ КОМИКСА...]

Пожалуй, все-таки не факт. Потому как комиксу изначально сложно передать все нюансы, которые могут быть описаны Великим и Могучим со свойственными только ему подвыподвертами. :)
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

Tzratzk писал(а):Пожалуй, все-таки не факт. Потому как комиксу изначально сложно передать все нюансы, которые могут быть описаны Великим и Могучим со свойственными только ему подвыподвертами. :)
Кто мешает вводить больше пояснительного текста.Вот Миллеровский Син Сити-уже нечто среднее между комиксом и литературой.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

VIC писал(а):Кто мешает вводить больше пояснительного текста.Вот Миллеровский Син Сити-уже нечто среднее между комиксом и литературой.
Ну и получится не комикс, а та же книга, с Очень Большими иллюстрациями.
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

Tzratzk писал(а):Ну и получится не комикс, а та же книга, с Очень Большими иллюстрациями.
Почему нет?Почему-это не комикс?Получится комикс с большим кол-вом текста(только и всего).
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

Tzratzk писал(а):Из интервью Сергея Лукьяненко

У нас в стране все-таки нет такой сильной культуры комиксов, как на Западе. И поэтому я лично не стремлюсь к написанию в таком стиле. Хотя, например, вот сейчас уже сделан большой такой комикс по «Ночному дозору». Это в очередной раз свидетельствует о том, как замечательно у нас развилась индустрия сопутствующих ячеек. Не прошло и девяти лет, как вышла книга, не прошло и двух лет, как вышел фильм, а уже собрались с духом и нарисовали комикс. Поэтому в каком-то своем роде в нашей стране это будет эксперимент. Хотя я, честно говоря, считаю, что книга лучше комикса.
Кстати идея комикса по "ночному дозору"появилась давно,раньше,чем вышел фильм.Я не знаю подробностей,но кажется он сам долго всех динамил...
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Комикс может быть лучще книги, только к его созданию надо подходить особо. Это не книга! Историю нужно рассказывать не книжными методами.
Большое количество текста это плохо для нашего жанра.:cool:
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

Eremin писал(а):Комикс может быть лучще книги, только к его созданию надо подходить особо. Это не книга! Историю нужно рассказывать не книжными методами.
Большое количество текста это плохо для нашего жанра.:cool:
Почему же?
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

Bessonov писал(а):Почему же?
СОГЛАСЕН...Такие заключения можно делать только после обширных экспериментов,на основе большого опыта.С чего вы взяли что это вредно для жанра.Кто вообще скажет,что вредно,а что полезно для жанра:cool:
Александр Ремизов

Сообщение Александр Ремизов »

VIC писал(а):СОГЛАСЕН...Такие заключения можно делать только после обширных экспериментов,на основе большого опыта.С чего вы взяли что это вредно для жанра.Кто вообще скажет,что вредно,а что полезно для жанра:cool:
Очуметь мама дарагая! Ерёмина, кажись, упрекнули в недостаточности опыта? Не уписаться бы со смеху. Молодёжь зажигает.
Ответить