Победителем фестиваля комиксов в Ангулеме стал голландский художник Виллем

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

ИзображениеАфиша фестиваля «Ангулем-2013» DR

RFI
Современный комикс как жанр составляет важную и неотъемлемую часть европейской культуры. Своими корнями он уходит в наскальную доисторическую живопись и средневековые иконы. В этом году фестиваль комиксов в Ангулеме (Angoulême) отмечал свой сорокалетний юбилей.

По итогам фестиваля в Ангулеме вручаются премии. Это Официальные премии международного фестиваля комиксов. Две из них наиболее почетны: Гран При (Grand Prix) и премия «Золотой зверь (котёнок) за лучший альбом года» (Fauve d'Or du Meilleur album), но уже сам факт того, что работа оказалась в списке претендентов, считается на фестивале большим успехом.
В этом году Гран При фестиваля в Ангулеме получил голландский художник Виллем (Willem). Его полное имя – Бернар Виллем Холтроп (Bernhard Willem Holtrop). Ему 71 год. Он родился в Нидерландах (Эрмело, Ermelo), но в 1968 года живет во Франции.
Приз за лучший альбом (Meilleur album) получил второй том комикса «Набережная Орсе. Дипломатические хроники» («Quai d'Orsay. Chroniques diplomatiques») за подписью Дарго (Dargaud). Это Кристоф Блэн (Christophe Blain) – рисунок и Абель Ганзак (Abel Lanzac) – сценарий. Их альбом рассказывает о приключениях бывшего министра иностранных дел Франции Доминика де Вильпена.
Японский художник Акира Торияма (Akira Toriyama), автор Dragon Ball, получил специальный приз фестиваля.

http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/201 ... nik-villem
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Победитель. Willem.
[ATTACH]9491[/ATTACH]
http://www.bedetheque.com/auteur-3717-BD-Willem.html
Вложения
aventures-art_page_.jpg
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Я вот вообще ни о каких выставках не думаю, и живу спокойно. Зачем в чем-то участвовать и побеждать? Тешить свое самолюбие и тщеславие? Не вижу смысла...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

....ный стыд.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):....ный стыд.
Предлагаю более взвешенно оценивать решения людей, за плечами которых специальное образование (художественное или искусствоведческое), полученное в Западной Европе (колыбели современной цивилизации) и полтора века истории европейских комиксов.

В то время как за нашими плечами, как правило, три класса сельской церковно-приходской школы, при общем крайне низком уровне элементарной грамотности. :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да конечно, то что ты считаешь цивилизацией это твое мнение, ок? я так совсем не считаю, уровень образования тоже как то мне сомнительно что ты можешь взвешенно оценить, а то что там в этом ангулеме кто-то принимает какие то решения, да на здоровье, я высказал свое мнение о том что из комиксной целевой выставки и фестиваля это превратилось в балаган ярких личностей с васильковыми пуговицами вместо глаз, хотя очень показательно с каким упорством они пытаются пропихнуть свои, таксказат, творения....однакоесть повод подумать о том что ангулем давно ползет на имени сформировавшимся лет так 20 назад.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А мы зато клёво умеем рисовать и разбираться в крутых стилях комиксов. :e-laugh"

Фил Актэр

Сегодня установлен новый мировой рекорд на оригинальную обложку комикса "Тинтин в Америке" Эрже - 1,3 млн евро!
В 2008 году на аукционе Artcurial данная работа ушла за 764 000 евро.

Изображение
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Это цена оригинальной подписи.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):Это цена оригинальной подписи.
Ну так давай наши оригинальные подписи продадим. Моя - стопудово красивее, чем у Эрже. :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Может быть и красивее, не спорю, но думаю не стоит обсуждать предметы коллекционирования, это совсем другие понятия и правила, причем для каждого сообщества свои, кто то за Эрже готов отвалить такие деньги, кто то за трусы Мерилин Монро, это я думаю личное дело каждого, опять же к комиксам это никакого отношения не имеет, скорее это ответвление выросшее из комиксов как и огромное количество сопутствующих товаров, или направлений в других областях.

Тут вот еще какой момент, для того что бы продать подписи надо сначала умереть, потом должен найтись хитроватый человечек который задумает навариться на твоих подписях ни с кем не делясь, в данном случае с тобой, потом он начнет всячески пиарить твою подпись и распускать слухи и легенды, когда накал идиотии достигнет нужной отметки он начнет продавать твои подписи. От тебя требуется всего ничего-умереть.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а): От тебя требуется всего ничего-умереть.
Да, я уже давно пришёл к такому же заключению. :e-frown:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Оппа....я в замешательстве.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Kharn писал(а):Оппа....я в замешательстве.
Что же ты на форуме пропагандой суицидов занимаешься? Сюды и детки залазят... :e-eek:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

я описал производственный цикл продажи бренда с максимальной прибылью для продавца с учетом возможных рисков правообладателей.
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

По моему не обязательно умирать, достаточно придумать "черепашек нинзя", и цена подписи вырастит до 2500$
http://www.ebay.com/itm/TMNT-18-TEENAGE ... 337fb6366f
Ответить