библиотека комиксов в Пензе!

Рашид
Новичок

библиотека комиксов в Пензе!

Сообщение Рашид »

После долгих лет коллекционирования комиксов,мне дали добро на открытие читального зала для любителей рисованных историй,комиксов и манги в стенах родного пензенского художественного училища им.К.А.Савицкого.Первое заседание прошло вчера-20 сентября,и планируется проводить раз в неделю.Сейчас в моей коллекции более 1900 экземпляров комиксов,большинство которых желающие могут прочитать.Посещают пока только студенты художественного училища поскольку никакой рекламы небыло,и наверное небудет...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Поздравляю! Интересно, на сколько хватит твоей коллекции после коллективного юзанья её неразумными юнцами. :confused:
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Рашид, ты просто молодец! Практически пожертвовал коллекцией ради идеи продвижения идеи.
Комиксы в отличии от книг (и хорошо изданных, проклеенных-переплетеных дорогущих BD) изначально, для большинства читателей, продукт разового пользования, как газета (срок жизни которой - день) или, в лучшем случае, недорогой еженедельный журнал (срок жизни которого, в лучшем случае - месяц). Отсюда и невысокая надежность и долговечность. У меня дома уже многие комиксы сыпятся, переодически их проклеиваю, чтобы обложка не жила отдельно от самой книги :)
Как будут обращаться студенты с халявой, представить страшно... :eek:
Вобщем, если у тебя есть понимание этого факта - ты герой вдвойне.

ЗЫ: жаль что я не в пензе, сам бы с удовольсвием попользовался :)))
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Поздравляю! Интересно, на сколько хватит твоей коллекции после коллективного юзанья её неразумными юнцами. :confused:
Надо ламинировать все страницы. А еще лучше пусть юзают сканы, распечатанные с оригиналов на цветном принтере. А оригиналы лучше хранить в сейфе. :cool:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Andrzej писал(а):Надо ламинировать все страницы. А еще лучше пусть юзают сканы, распечатанные с оригиналов на цветном принтере. А оригиналы лучше хранить в сейфе. :cool:
ламинировать тонкой пленкой?
Изображение
Я на comixide.org
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

comirka писал(а):ламинировать тонкой пленкой?
Понятия не имею. Я сам ни когда этого не делал. Просто слышал где-то, что "ламинируют", когда хотят чтобы страницы не трепались. А технологически я это даже не представляю.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Рашид -
ЗдОрово!
С открытием!:)

Andrzej -
Хорошая мысль. После ламинирования для библиотеки не страшны никакие затопления.

Минусы:
-Не защищает от выгорания солнечными лучами (но это ерунда, не на улице же читальный зал).
-Ламинированная поверхность со временем тоже затирается (появляется много маленьких царапинок) и смотрибельность жутко падает. А переламинировать бывает невозможно, если лист "припаривается" к клеенке, оторвать можно только кусками.
-А самый главный минус - неоправданно дорого для 1900 экземпляров.
Рашид
Новичок

Сообщение Рашид »

Спасибо за поздравления!просто идея с открытием библиотеки уже долго зрела в моей голове.видители ,я сам получаюсь библиотекарем,и все посетители видны как на ладони,и были предупреждены,что главное требование читального зала-бережное отношение к комиксам.да и студенты у нас не дети ,им по 15-18лет.а сканировать и ламинировать-нерентабельно,за эти деньги можно еще не мало комиксов преобрести.
Рашид
Новичок

навая библиотека

Сообщение Рашид »

В Пензе построена новая грандиозная 12-этажная библиотека! и теперь моя коллекция комиксов перехала туда,в специальный зал комиксов.Так, что добро пожаловать в Пензу))
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Рашид писал(а):В Пензе построена новая грандиозная 12-этажная библиотека! и теперь моя коллекция комиксов перехала туда,в специальный зал комиксов.Так, что добро пожаловать в Пензу))
А фото будут? Хотелось бы посмотреть как все выглядит)
Изображение
Я на comixide.org
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Рашид писал(а):В Пензе построена новая грандиозная 12-этажная библиотека! и теперь моя коллекция комиксов перехала туда,в специальный зал комиксов.Так, что добро пожаловать в Пензу))
Хорошо бы более полную информацию. Адрес, часы работы, что там имеется, свободный ли вход и всё такое. Чтоб на главстраницу Комиксолёта запостить.

12-этажная библиотека - это реально круто! Это ж сколько гигабайт текстов там помещается. :e-laugh"
Рашид
Новичок

Сообщение Рашид »

фото и подробности есть тут: http://s30059626751.mirtesen.ru/blog/43 ... iks-tsentr
вход бесплатный) зал находится на 3-м этаже. с октября будем работать но вторникам и пятницам ,с 11-18ч.
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

Эх, буду в Пензе, обязательно заскочу! Тем более у меня два товарища с армейки там живут :)
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Рашид
Новичок

Сообщение Рашид »

Обязательно приезжай! не пожалеешь )))
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

"Хакера" бы я с удовольствием почитал :)
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Ответить