библиотека комиксов в Пензе!
библиотека комиксов в Пензе!
После долгих лет коллекционирования комиксов,мне дали добро на открытие читального зала для любителей рисованных историй,комиксов и манги в стенах родного пензенского художественного училища им.К.А.Савицкого.Первое заседание прошло вчера-20 сентября,и планируется проводить раз в неделю.Сейчас в моей коллекции более 1900 экземпляров комиксов,большинство которых желающие могут прочитать.Посещают пока только студенты художественного училища поскольку никакой рекламы небыло,и наверное небудет...
Рашид, ты просто молодец! Практически пожертвовал коллекцией ради идеи продвижения идеи.
Комиксы в отличии от книг (и хорошо изданных, проклеенных-переплетеных дорогущих BD) изначально, для большинства читателей, продукт разового пользования, как газета (срок жизни которой - день) или, в лучшем случае, недорогой еженедельный журнал (срок жизни которого, в лучшем случае - месяц). Отсюда и невысокая надежность и долговечность. У меня дома уже многие комиксы сыпятся, переодически их проклеиваю, чтобы обложка не жила отдельно от самой книги
Как будут обращаться студенты с халявой, представить страшно...
Вобщем, если у тебя есть понимание этого факта - ты герой вдвойне.
ЗЫ: жаль что я не в пензе, сам бы с удовольсвием попользовался
))
Комиксы в отличии от книг (и хорошо изданных, проклеенных-переплетеных дорогущих BD) изначально, для большинства читателей, продукт разового пользования, как газета (срок жизни которой - день) или, в лучшем случае, недорогой еженедельный журнал (срок жизни которого, в лучшем случае - месяц). Отсюда и невысокая надежность и долговечность. У меня дома уже многие комиксы сыпятся, переодически их проклеиваю, чтобы обложка не жила отдельно от самой книги

Как будут обращаться студенты с халявой, представить страшно...

Вобщем, если у тебя есть понимание этого факта - ты герой вдвойне.
ЗЫ: жаль что я не в пензе, сам бы с удовольсвием попользовался

Надо ламинировать все страницы. А еще лучше пусть юзают сканы, распечатанные с оригиналов на цветном принтере. А оригиналы лучше хранить в сейфе.Tzratzk писал(а):Поздравляю! Интересно, на сколько хватит твоей коллекции после коллективного юзанья её неразумными юнцами.

«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
Понятия не имею. Я сам ни когда этого не делал. Просто слышал где-то, что "ламинируют", когда хотят чтобы страницы не трепались. А технологически я это даже не представляю.comirka писал(а):ламинировать тонкой пленкой?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Рашид -
ЗдОрово!
С открытием!:)
Andrzej -
Хорошая мысль. После ламинирования для библиотеки не страшны никакие затопления.
Минусы:
-Не защищает от выгорания солнечными лучами (но это ерунда, не на улице же читальный зал).
-Ламинированная поверхность со временем тоже затирается (появляется много маленьких царапинок) и смотрибельность жутко падает. А переламинировать бывает невозможно, если лист "припаривается" к клеенке, оторвать можно только кусками.
-А самый главный минус - неоправданно дорого для 1900 экземпляров.
ЗдОрово!
С открытием!:)
Andrzej -
Хорошая мысль. После ламинирования для библиотеки не страшны никакие затопления.
Минусы:
-Не защищает от выгорания солнечными лучами (но это ерунда, не на улице же читальный зал).
-Ламинированная поверхность со временем тоже затирается (появляется много маленьких царапинок) и смотрибельность жутко падает. А переламинировать бывает невозможно, если лист "припаривается" к клеенке, оторвать можно только кусками.
-А самый главный минус - неоправданно дорого для 1900 экземпляров.
Спасибо за поздравления!просто идея с открытием библиотеки уже долго зрела в моей голове.видители ,я сам получаюсь библиотекарем,и все посетители видны как на ладони,и были предупреждены,что главное требование читального зала-бережное отношение к комиксам.да и студенты у нас не дети ,им по 15-18лет.а сканировать и ламинировать-нерентабельно,за эти деньги можно еще не мало комиксов преобрести.
навая библиотека
В Пензе построена новая грандиозная 12-этажная библиотека! и теперь моя коллекция комиксов перехала туда,в специальный зал комиксов.Так, что добро пожаловать в Пензу))
Хорошо бы более полную информацию. Адрес, часы работы, что там имеется, свободный ли вход и всё такое. Чтоб на главстраницу Комиксолёта запостить.Рашид писал(а):В Пензе построена новая грандиозная 12-этажная библиотека! и теперь моя коллекция комиксов перехала туда,в специальный зал комиксов.Так, что добро пожаловать в Пензу))
12-этажная библиотека - это реально круто! Это ж сколько гигабайт текстов там помещается. :e-laugh"
фото и подробности есть тут: http://s30059626751.mirtesen.ru/blog/43 ... iks-tsentr
вход бесплатный) зал находится на 3-м этаже. с октября будем работать но вторникам и пятницам ,с 11-18ч.
вход бесплатный) зал находится на 3-м этаже. с октября будем работать но вторникам и пятницам ,с 11-18ч.
- Фантом
- Новичок
- Контактная информация:
Эх, буду в Пензе, обязательно заскочу! Тем более у меня два товарища с армейки там живут 

"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
- Фантом
- Новичок
- Контактная информация:
"Хакера" бы я с удовольствием почитал 

"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!