из печати вышли первые тома манги от "эксмо".

Дмитрий Марков
Предводитель

из печати вышли первые тома манги от "эксмо".

Сообщение Дмитрий Марков »

http://www.animeforum.ru/index.php?show ... try1972496
Как-то совершенно неожиданно, уже в книжных магазинах.
Вышли из печати первый том "Принцессы Аи", авторы - Мисахо Кудзирао, Кортни Лав и Диджей Милки, и первый же том "Трилогии солнечного источника" (название тома - "Охота на дракона") по World of Warcraft, авторы - Ричард Кнаак и Чжэ Хван Ким (да, позиционируется как манга). Также в планах заявлены "Сновидения" (Куини Чан), "Бизенгает" (Элис Летроу) и "Shutter Box" (Рикки Симмонс и Тавиша)
WarCraft увековечили в манге

У геймеров и всех поклонников аниме и манги настоящий праздник! В России будет издаваться серия лучших японских комиксов. Это яркое направление современной культуры уже успело завоевать популярность во всем мире.

Издательство «Эксмо» представляет:

впервые на русском языке выходит книжная версия известной компьютерной игры «WarСraft» «WarСraft. Охота на дракона».

Благодаря блистательному тандему мастеров талантливого корейского художника Чжэ Хван Кима и известного писателя Ричарда А. Кнаака, автора многих бестселлеров в жанре фэнтези, вселенная WarСraftа предстанет перед вами совершенно в новом свете.

Синий дракон Кэйлек по поручению своего повелителя Малигоса отправляется на поиски Солнечного родника, могущественного источника магии. От исхода этого полного опасностей и загадок путешествия зависит судьба всего Азерота. Однако не он один стремится заполучить Родник. И если бы не прекрасная Анвина, Кэйлеку, принявшему человеческий облик, вряд ли удалось бы выжить и продолжить свой путь

Манга это японская разновидность комиксов. Как и положено, сюжет произведения раскладывается по кадрам, каждая иллюстрация сопровождается кратким текстом (12 фразы из диалога героев). Это максимум картинок, минимум текста, благодаря чему манга читается легко и быстро, на одном дыхании, а также прекрасно развивает воображение и фантазию. Ведь книга позволяет читателю самому додумывать характер, мысли и эмоции героев.

У компьютерной игры «WarСraft» более 9 млн поклонников по всему миру, которые регулярно устраивают командные соревнования. Все это благодаря возможности одновременной online-игры сразу нескольких геймеров. Слоган «WarСraft» «Это не игра. Это целый мир».

«WarCraft. Охота на дракона» манга, созданная по мотивам популярной ролевой online-игры. Поклонники компьютерных игр и анимационных фильмов, которые не читают традиционные книги, но увлекаются мангой и другими комиксами, оценят по достоинству уникальное издание.

Манга, восточное искусство комиксов, появилось несколько веков назад. Этот жанр и по сей день популярен в странах Дальнего Востока, и особенно в Японии. Его главная особенность в том, что роли автора текста и художника-иллюстратора одинаково важны.

http://www.eksmo.ru/pr/events/200801221505-8187.htm

WarCraft the sunwell trilogy. Охота на дракона
Изображение

Год выпуска: 2007
Страниц: 174
Автор: Кнаак Ричард
Тип обложки: обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем)
Масса: 176 г
Размеры: 190x128x10 мм
ISBN: 978-5-699-24577-2

Цена: 108 руб

От исхода этого полного опасностей и загадок путешествия зависит судьба всего Азерота. Синий дракон Кэйлек по поручению своего повелителя Малигоса отправляется на поиски Солнечного родника, могущественного источника магии. Однако не он один стремится заполучить Родник. И если бы не прекрасная Анвина, Кэйлеку, принявшему человеческий облик, вряд ли удалось бы выжить и продолжить свой путь
Благодаря блистательному тандему мастеров талантливого корейского художника Чжэ Хван Кима и известного писателя Ричарда А. Кнаака, автора многих бестселлеров в жанре фэнтези, - вселенная Warcraft'a предстанет перед вами совершенно в новом свете.

Купить: http://www.labirint-shop.ru/books/159210/

Гламурная манга от Кортни Лав

Изображение

У поклонников аниме и манги настоящий праздник! В России будет издаваться серия лучших японских комиксов, или манги. Это яркое направление современной культуры уже успело завоевать популярность во всем мире. Издательство «Эксмо» представляет:

впервые на русском языке выходит бестселлер «Принцесса Аи». Автором идеи новой манги выступила рок-певица, композитор, актриса и любительница провокаций Кортни Лав.

Аи приходит в себя на холодных и жестоких улицах большого города. Ее одежда изорвана в клочья, от воспоминаний остались тоже одни обрывки. Ей предстоит по крупицам восстановить в памяти, кто она такая, как оказалась на Земле и какую тайну хранит принадлежащая ей изящная шкатулочка в форме сердца. На помощь девушке приходит молодой и красивый юноша по имени Кент, между ними вспыхивает любовь. Но силы хаоса подступают все ближе Чтобы от них защититься, а также исполнить свою давнюю мечту и стать рок-звездой, Аи подписывает контракт с продюсерским агентством «Хаябуса».

Изображение

Аи: Вы представляете себе, во что ввязываетесь?

Продюсер Хаябуса: Вполне. А вы представляете себе, что значит быть центром Вселенной?

Аи: Я готова это выяснить.
Согреют ли Аи лучи славы или они ослепят ее и она не сможет определить свое истинное призвание, настоящую жизнь и любовь?

Манга это японская разновидность комиксов. Как и положено, сюжет произведения раскладывается по кадрам, каждая иллюстрация сопровождается кратким текстом (12 фразы из диалога героев). Это максимум картинок, минимум текста, благодаря чему манга читается легко и быстро, на одном дыхании, а также прекрасно развивает воображение и фантазию. Ведь книга позволяет читателю самому додумывать характер, мысли и эмоции героев.

«Принцесса Аи» fashion-манга для девушек. Ведь Аи обольстительная молодая особа со своеобразными представлениями о моде, ангельским голосом и решительным характером. Ей хочется подражать. Гламурная манга создана творческим коллективом авторов и художников. Идея принадлежит рок-певице Кортни Лав и ди-джею Милки (dj Milky). Дизайн персонажей новой манги выполнила известный дизайнер молодежной одежды Аи Ядзава (http://www.world-art.ru/people.php?id=35413). Книга издана в оригинальном формате, ее следует читать как настоящую японскую мангу справа налево.

Манга, восточное искусство комиксов, появилась несколько веков назад. Этот жанр и по сей день популярен в странах Дальнего Востока, и особенно в Японии. Его главная особенность в том, что роли автора текста и художника-иллюстратора одинаково важны.

В начале 1980-х годов комиксы, в том числе манга, стали неотъемлемой частью ассортимента любого книжного магазина в США и Европе. В 2005 году рынок комиксов манга в США оценивался в 180 млн долларов. Российский потребитель знаком с мангой, в первую очередь, благодаря компьютерным играм и анимационным фильмам (аниме).

В рамках проекта «Манга» от «Эксмо» будут выпускаться только самые популярные произведения известных японских и западных авторов с фэнтезийным или фантастическим сюжетом, проиллюстрированные знаменитыми художниками.

http://www.eksmo.ru/pr/events/200801221518-8811.htm

Принцесса Аи. Книга 1. Скитания

издательство: Эксмо (все книги издательства)
дата выхода: январь 2008
ISBN 978-5-699-25230-5
тираж 10100 экз.
страниц: 192; масса, г.: 195;
обложка: мягкая;

Цена: 112,00 руб

Аннотация

Она загадочна и прекрасна, ее ждет великое будущее Аи приходит в себя на холодных и жестоких улицах большого города. Ей предстоит по крупицам восстановить в памяти, кто она такая, как оказалась на Земле и какую тайну хранит принадлежащая ей коробочка в форме сердца. На помощь девушке приходит таинственный незнакомец по имени Кент, между ними вспыхивает искра подлинного чувства. Но силы любви и хаоса подступают все ближе

Купить: http://www.books.ru/shop/books/549317

P.S.
Дизайн персонажей новой манги выполнила известный дизайнер молодежной одежды Аи Ядзава
На самом деле она очень известная мангака.

Изображение

Автор манги:

2000 - NANA
2000 - Paradise Kiss
1998 - Kagen no Tsuki
1995 - Gokinjo Monogatari
1992 - Tenshi Nanka ja Nai

Автор оригинала для анимационного фильма:

2006 - NANA
2005 - Парадайз Кисс
1996 - Gokinjo Monogatari (1996)
1995 - Gokinjo Monogatari
1994 - Tenshi Nanka ja Nai

Автор оригинала для игрового фильма:

2006 - Нана 2
2005 - Нана
2004 - Последняя четверть луны

В 2006 году Ядзава Ай получила Награду Тэдзуки* за мангу «Нана».

*Награда Тэдзуки ежегодная награда, присуждаемая с 1977 года начинающим мангакам, сделавшим вклад в развитие манги. Премия названа в честь знаменитого мангаки Осаму Тэдзуки и присуждается японской компанией Shueisha в её популярнейшем журнале Weekly Shonen Jump. Как правило, награда Тэдзуки предназначена только для начинающих художников и должна работать как стимул для дальнейшиго развития и продвижении манги в Японии. Вместе с наградой победители также получают небольшой денежный приз. Многие из художников, получившие награду Тэдзуки, впоследствии стали знаменитыми, поэтому она считается чрезвычайно престижной.
(источник: Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Tezuka_Award [русский вариант статьи])

Полную версию статьи можно прочитать здесь: http://www.world-art.ru/people.php?id=35413
http://en.wikipedia.org/wiki/Ai_Yazawa
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

сумасойти. сколько всего о_о читать-не перечитать о_о
деньги мои деньги, где ж вы?! )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

надо же, так это манга! а я так и не поверил своим глазам, даже открывать не стал, думал, палпфикшн какой-нибудь новый... теперь бы вспомнить, где я книжки видел...
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

138р.! вообще не верю о_о у эксмо и такие цены... тираж, что ли обольшой?
Дмитрий Марков
Предводитель

тираж: 10100 (100 это я так понимаю рекламная партия для раздаривания заинтересованным лицам)

http://img254.imageshack.us/img254/4315/image13bs3.jpg
Хисому
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хисому »

не удивлюсь, если варкрафт очень быстро разойдется. а вот с принцессой аи все не так очевидно.
Холодной ночью
мне одолжит лохмотья свои
пугало в поле...
Басё
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

C варкрафтом я тоже не был бы так уверен. я-то его безусловно куплю, любители комикса - тоже. любители манги - мм... не знаю, не уверен. специфическая графика.

а тираж - не большой. видимо, могут, когда захотят, сделать цену удобоваримой ))))
Дмитрий Марков
Предводитель

http://www.animeforum.ru/index.php?show ... 1999&st=40
Доброго времени суток!

Похоже, пришло время познакомиться. Я редактор отдела по выпуску манги и комиксов издательства "Домино", ну и соответственно ваш "козел отпущения" . Расскажу немного о нашем проекте. В настоящее время регистрируется новая фирма, под лейблом которой (и лейблом "Эксмо") будут выпускаться только манга и комиксы (графические романы). В скором времени откроется сайт данной фирмы, о чем мы всенепременно сообщим. Добро пожаловать, милости просим и всякое такое. Пока же я готова отвечать на ваши вопросы здесь.

Мы уже приобрели права на следующие произведения:

1. WarCraft. The Sunwell Trilogy by Richard A. Knaak & Jae-Hwan Kim
2. Принцесса Аи (Princess Ai by Misaho Kujiradou, Courtney Love & D.J. Milky)
3. Сновидения (The Dreaming by Queenie Chan)
4. Сокровищница (ShutterBox by Rikky Simons & Tavisha)
5. Бизенгаст (Bizenghast by M. Alice LeGrow)
6. Ван-Вон Хантер (Van Von Hunter by Mike Schwark & Ron Kaulfersch)

Так же нами и "Эксмо" приобретены права на выпуск широко известных комиксов (графических романов) "Sandman" by Neil Geiman и "Lucifer" by Mike Carey. Хоть это и не манга, мы всячески рекомендуем данные произведения всем любителям графических романов.

Предупреждая вопросы о выборе позиций в списке выше и почему мы начали с так называемой "америманги", сразу отвечу: японские издатели - очень сложные партнеры. Договориться с ними о чем-то неимоверно трудно. Однако в данном направлении мы также работаем (уже года три? четыре?). И похоже, дело близится к завершению. Надеемся, в скором времени мы принесем вам хорошие (действительно хорошие!) вести.

P.S. Издательство "Домино" - независимое издательство, расположенное в Петербурге. Шесть лет сотрудничает с издательством "Эксмо". Отвечает за формирование и ведение проектов/серий. Издательством "Домино" были созданы и подготовлены такие серии, как "Меч и магия", "Короли фэнтези", "Шедевры фантастики", "Книга-загадка. Книга-бестселлер", "Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир" и многие другие. Издательство "Домино" отвечает за выпуск на русском языке таких авторов, как Терри Пратчетт, Робин Хобб, Раймонд Фэйст, Рэй Брэдбери, Клиффорд Саймак, Дэвид Вебер, Клайв Баркер, Энн Райс, Джонатан Страуд, Иэн Бэнкс, Чайна Мьевилль, Кадзуо Исигуро и проч.

P.P.S. Кстати, о споре "считать изданные нами книги мангой или нет". На всех данных тайтлах издательства "Tokyopop" стоят надписи "manga" и "manga revolution". Это вовсе не означает, что мы согласны с их мнением. Просто сообщаем сей факт.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Не знаю. Новость замечательная, но я лично в неотзеркаленном виде ничего покупать не буду. Даже и с такой подробной инструкцией:
http://img238.imageshack.us/img238/5707/image17yq4.jpg
Ну, бывают люди, которых новым трюкам не выучишь :)

Удивительно, что «ЭКСМО» следом за предшественниками жизнерадостно устремилось к давно уже истоптанным граблям. Существует же американская, европейская статистика: чем тщательней адаптирована манга к восприятию местной аудитории, тем лучше продажи. Специфика многих манговских бестселлеров в том, что они могут быть интересны широкой аудитории, а не одному лишь относительно небольшому кругу российских отак.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

это как если бы переводить юмор в классическом «астериксе» дословно: проникайтесь, читатели, скромным обаянием неповторимой французской иронии, а заодно для лучшего понимания изучите исторические и культурные реалии французского общества 70-х годов прошлого столетия. кстати, о том же астериксе и адаптации к аудитории. мне одна израильская девочка рассказывала, что дети там с удовольствием читают этот сериал. он публикуется на иврите с отзеркаленными (соответственно правилам чтения) страницами, и никого не смущает, что все легионеры сплошь левши и держат копьё не в той руке.
Дмитрий Марков
Предводитель

на мой взгляд рынок манги сейчас ориентирован в основном на отаку, и эксмо просто учло успешный опыт "фабрики" (они тоже выпускают неотзеркаленную манхву). а вот тот факт, что кроме перманентно умирающей "сакуры" ни одно из издательств не собирается выпускать нормальных японских авторов меня совершенно не радует. лично я ценю мангу не за хорошую графику, а за хорошее содержание.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

хотя, с другой стороны, если гиганты начинают что-то продвигать, то есть большая вероятность, что они проломят рынок, чтобы получить-таки свою прибыль ) т.е. есть шанс, что через них на нас польется рог изобилия и надоедливая реклама )
учитывая "русскую рулетку" комикса в россии - остается ждать и смотреть что получится ) купить- куплю)
Дмитрий Марков
Предводитель

http://www.animeforum.ru/index.php?show ... 0&start=60
Цитата
У меня вот такой вопрос - а чего звуки не переводите?
Английские или японские? Большую часть английских звуков мы переводить не будем. По-русски это будет выглядеть просто глупо. А английские буквы сейчас, по-моему, все знают (во всяком наша целевая аудитория). Смогут понять, что написано. Например, в WarCraft'e графика и диалоги героев ясно дают понять их эмоции. Насчет «Принцессы Аи» - там все звуки, которые были на английском, переведены. Японские же иероглифы оставлены, так как мы не хотели вмешиваться в композицию. Это было требование западного партнера.

Цитата
Вот Гейман заинтересовал. Насколько мне известно в интернете, существует проект любительского перевода "Песочного человека" на русский. Будете ли вы сотрудничать с переводчиками? И вообще про Геймана хотелось поподробней.
Sandman серьезный проект. Сейчас вопрос изучается. Пока что-либо ответить сложно. Скорее всего, будут даже сделаны комментарии к истории. Подробней пока ничего сказать не могу.

Цитата
Немалый срок! Наверняка, у вашего издательства есть чёткая позиция по поводу того, что именно вы хотите приобрести из лицензий? Не хотите озвучить? Какое направление является для вас приоритетным и почему?
Ну, куда же в наше время без позиции?.. Конечно, есть. Но озвучить не можем - по крайней мере пока. А направления приоритетны все, из мелочей складывается целое.

Цитата
И ещё хотелось бы понять, какую аудиторию вы будете пытаться привлечь - всё-таки манга даже японская (^__^) бывает довольно разнообразно, а по перечисленным названиям тяжело однозначно сказать, будет ли издаваться, например, какой-нибудь "Наруто" или дол... кхм.. заинтересованные отаку получат свой усок пиога в виде той же "Йокогамы"

Аудиторию самую разную! И отаку тоже получат свой кусок пирога, но только в будущем. Мы предпочитаем двигаться от малого к большему. Поэтому, разумеется, вперед будут пропущены коммерческие вещи.

Цитата
Сдается мне, что перевод делали по английской адаптации, и все звуки "забытые" Токиопопом были безалаберно проигнорированы. В ином случае, ИМХО, можно было хотя бы подписать звуки, как это делает Фабрика. После просмотра первых страниц "Принцессы Аи" у меня, например, энтузиазм приобретать данную книжку сильно поубавился.
В японской манге звуки будут подписаны. По «Принцессе» см. ответ номер 1. И да, перевод был сделан по английской адаптации. Таковы были требования владельцев лицензии.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Забежал в Библио-глобус - закупился )
Принцессы Аи не нашел. О_о
Warcraft - эт хорошо ) Очень мясистая графика ) Даже вступление прочитал все, очень приятно было узнать, что большую части истории сделал своими руками ))) (игра Warcraft III: The Frozen Throne была играна и пройдена )))
после прочтения вступления - еще раз руки зачесались пройти )))
*надо еще апдейты выкачать... О__О*
Ответить