Новости издательства "Комикс-Арт": теперь и комиксы

TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Eruialath писал(а): Половина же тех, кто на АФ ругается - это люди, мягко говоря, более опытные в деле ретуши, чем все обещанные издательством профессионалы. Потому их мнение и интересно.
Да, неужели? И где же эти "боги ретуши" работают? В каких издательствах? Перевели пару-тройку глав, и уже строят из себя, не знаю кого.
Я уже писала, что согласна, что перевод не идеален. Но ту грязь , которую они развели, просто тошно смотреть.
Вы понимаете, что такое "этика"?
Думаю да, а вот они даже не знают о ее существовании.
Ну, написали бы, что перевод не совсем такой, который бы хотелось видеть и написать письмо издателю, чтобы учли ошибки и пожелания.
Нет же! Давай переходить на откровенный срачь.

"Критики", блин
Визжат, что они такие крутые и их типа даже в Японии слушать будут. Ага, размечтались.
Разве так делают? Лично мне было не приятно...хоть я к Эксмо отношения не имею.
Мусорка, а не форум.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Короче выпуск манги можно ориентировать только на простых людей, как ориентировалась например МС выпуская аниме.
Рынок сурово опровергает подобные выводы. Это благодаря людям "не в теме" Тетрадь смерти по продажам на Озоне взлетела ещё в предзаказах? Сильно я сомневаюсь. Только отаку такие продажи составить и могли.
TsuYoshi писал(а):Да, неужели? И где же эти "боги ретуши" работают? В каких издательствах? Перевели пару-тройку глав, и уже строят из себя, не знаю кого.
Некоторые работают. В других издательствах. В хороших. )
В каких - сказать не могу, так же, как и фамилии назвать назвать. Ну, вы понимаете...
Опыт работы некоторых - от трёх лет. за это время они больше двух глав сделали, уверяю.
TsuYoshi писал(а):Я уже писала, что согласна, что перевод не идеален. Но ту грязь , которую они развели, просто тошно смотреть.
Ну, там не про перевод в основном речь. Хотя литературная правка кое-где хромает, и как минимум пару ошибок нашли. Там речь о том, что представитель издательства обещала лично. И весь этот сарказм - он накопился, знаете ли.
TsuYoshi писал(а): Вы понимаете, что такое "этика"?
Думаю да, а вот они даже не знают о ее существовании.
Ну, написали бы, что перевод не совсем такой, который бы хотелось видеть и написать письмо издателю, чтобы учли ошибки и пожелания.
Нет же! Давай переходить на откровенный срачь.

В такой форме пожелания высказывались, когда были первые тома. Они их уже с дюжину выпустили, о чём не стесняются говорить. Обещали, что всё исправят. Не исправили ничего. Не сработала, как видим, этика в данном случае.
Нет, ну правда, бесполезно человеку, оперирующими понятием рентабельности при объяснении недостатков качества письма слать. Это трата времени пустая. Пипл хавает? Пипл хавает. Ну и чего крикунов-правдолюбцев слушать... Тут только общественный резонанс в принципе как-то мнение компании о своей деятельности изменить и может.
Ну и представитель издательства (это моё личное мнение) общается не совсем так, как ей стоило бы, чем только усугубляет положение. Говорить про своих клиентов "лаят" - это, извините, ни при каком раскладе нельзя, даже если не уточнять, кто именно "лает".
TsuYoshi писал(а): Мусорка, а не форум.
Форум как форум. У них на форуме примерно то же самое. Как ты к людям, так и они к тебе.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Eruialath писал(а):Рынок сурово опровергает подобные выводы. Это благодаря людям "не в теме" Тетрадь смерти по продажам на Озоне взлетела ещё в предзаказах? Сильно я сомневаюсь. Только отаку такие продажи составить и могли.
) по-моему, однако, эти продажи составили все же любители манги, а не отаку ) Разница в том, что любители купят и брелки с сейлор мун, а отаку - только куклы из японии )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Немного не в тему. Просто для... ммм... "2+1"-эффекта :). Разборки вокруг "Гарри Поттера": http://orden-feniksa.org.ru/publ/21-1-0-190
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

в общем, еще одна не новая холивор. предлагаю оставить в покое эту тему, как заведомо схоластическую )))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

Ну тогда на последок, для полного "квадро", думаю имеет смысл дать микрофон и переводчикам. Вот неплохая статья, на мой взгляд:

Перевод на переломе
http://www.polit.ru/author/2008/05/22/seminar.html
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

я просто хочу сказать, что об этике и приличии не нужно забывать.:)
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

ну тогда на последок, для полного "квадро", думаю имеет смысл дать микрофон и переводчикам. вот неплохая статья, на мой взгляд:
всё-таки в обсуждении речь шла не совсем о переводе. речь шла о ретуши, которой хорошей - сколько угодно. и коммерческой, и любительской. это умеют многие и это не так сложно, как литредактура или перевод.
я просто хочу сказать, что об этике и приличии не нужно забывать.
согласен. =)
Дмитрий Марков
Предводитель

Eruialath писал(а):всё-таки в обсуждении речь шла не совсем о переводе.
Просто меня именно переводы волнуют (У "Ранмы" например некоторые шутки потерялись). А вот к редактуре графики, подбору шрифтов и пр. я как-то равнодушен. В общем на всех все равно не угодишь... : ) У меня до сих пор в шкафу стоит перестроечное издание "Мизери" со вставками, сделанными на настоящей печатной машинке. Но это продукция штучная "фан-фор-фан". Увы.

P.S. Кстати говоря, я думаю что "Тетрадке" еще повезло. Вот увидите, что после выпуска "Наруто" твориться будет...
Дмитрий Марков
Предводитель

01.11.08 Вышел 4-й том Бизенгаст!

Мы рады объявить нашим читателям, что из печати вышел 4-тый том америманги Бизенгаст! Обложку нового тома вы можете увидеть в соответствующем разделе.

Изображение

Содержание:

Бизенгаст небольшой городок, каких много по всему миру... Но это только на первый взгляд. На самом деле его окрестные леса хранят страшные тайны. И кто знает, почему Бизенгаст решил довериться Дине, девочке, лишь недавно приехавшей сюда жить?.. Хотя она вовсе не просила об этом, именно ей выпало делать черную и опасную работу: помогать потерянным душам Бизенгаста обрести покой.

Автор: Элис Легроу.
Всего манга "Бизенгаст" включает в себя 6 томов.

Изображение

http://www.comix-art.ru/node/4
Дмитрий Марков
Предводитель

Кроме того, на данный момент, вышли:

Все 3-и тома манги "Сновидения"

Изображение

Это очень престижная школа-интернат. Многие хотели бы учиться в ней, да не всех берут. Например, близнецов сюда не принимают. И никто не может объяснить, с чем это связано. Тут хранится много тайн. Странных, зловещих. Связанных с приходом тьмы.
Ведь все меняется, когда наступает ночь. Старая школа стоит посреди леса, далеко от города и, когда мир погружается во тьму, никто по доброй воле не шагнет за пределы здания, ибо нарушишь это правило - бесследно исчезнешь.
Когда наступает ночь, сны и явь сплетаются воедино, рождая новый, темный мир...

Автор: Куини Чан.
Всего манга "Сновидения" включает в себя 3 тома.

http://www.comix-art.ru/node/5

Все 3-и тома манги "Ван-Вон Хантер"

Изображение

Ну вот! В королевстве Ацтой снова все в панике! Темные силы вторглись на мирные земли и вот-вот собираются поглотить все сущее!.. Ну, не так глобально, конечно, но все же угроза существует. Необходим герой, который предотвратит безобразие и вернет мир, но где же он?.. А?.. Где, черт побери?!
Ага, вот. Знакомьтесь: Ван-Вон Хантер, могучий воин, Сокрушитель Всяческого Зла, и его верная, слегка ударенная по голове спутница. Вдвоем они дадут достойный отпор бывшему правителю Ацтоя, возжелавшему вернуть себе трон.

Студия «Pseudome», в лице Майка Шварка и Рона Каульферша, победителей конкурса «Восходящие звезды манги» издательства «TOKYOPOP», предлагает вам насладиться увлекательными приключениями Ван-Вон Хантера и его компашки. Хорошее настроение гарантировано!

Всего манга «Ван-Вон Хантер» включает в себя 3 тома.

http://www.comix-art.ru/node/15

Все 3-и тома манги "Принцесса Аи"

Изображение

Удивительные приключения загадочной принцессы продолжаются. Аи приходит в себя на холодных и жестоких улицах незнакомого города. Ей предстоит по крупицам восстановить в памяти, кто она такая, как оказалась на Земле и какую тайну хранит принадлежащая ей коробочка в форме сердца. На помощь девушке приходит таинственный незнакомец по имени Кент, между ними проскакивает искра подлинного чувства. Но силы хаоса подступают все ближе

Авторы: Мисахо Кудзирадо, Кортни Лав и Диджец Милки.
Всего манга "Принцесса Аи" включает в себя 3 тома.

http://www.comix-art.ru/node/13

3-и тома манги "Сокровищница"

Изображение

На девятом уровне запредельности находится Мерридия загадочный сюрреалистический мир. Здесь живут музы, которые покровительствуют нам, обычным смертным, помогают не пасть духом, направляют и обучают нас. Попасть сюда можно только в одном случае умерев. Но чтобы стать настоящей музой, необходимо пройти курс обучения в Мерридийском университете потустороннего образования, в который принимают только избранные души.
Для Меган было сделано огромное исключение чтобы попасть в Мерридию, ей не нужно было умирать, а достаточно просто заснуть. А все потому, что она по необъяснимым причинам попала в программу обмена студентами под названием «Сокровищница»

Авторы: Рикки Саймонс и Тавиша.
Всего манга «Сокровищница» включает в себя 6 томов.

http://www.comix-art.ru/node/14

Все 3-и тома манги "WarCraft. The Sunwell Trilogy"

От исхода этого полного опасностей и загадок путешествия зависит судьба всего Азерота. Синий дракон Кэйлек, по поручению своего повелителя Малигоса, отправляется на поиски Солнечного родника - могущественного источника магии. Однако не он один стремится заполучить Родник. И если бы не прекрасная Анвина, Кэйлеку, принявшему человеческий облик, вряд ли удалось бы выжить и продолжить свой путь...

Благодаря блистательному тандему мастеров талантливого корейского художника Чжэ Хван Кима и известного писателя Ричарда А. Кнаака, автора многих бестселлеров в жанре фэнтези, вселенная Warcraftа предстанет перед вами совершенно в новом свете.

Всего манга "WarCraft. The Sunwell Trilogy" включает в себя 3 тома.

http://www.comix-art.ru/node/12
Дмитрий Марков
Предводитель

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Изображение

Интернет-журнал Animemagazine.ru совместно с издательством «ЭКСМО» объявляет о конкурсах для любителей манги. В качестве призов будет разыграна настоящая манга!

Первый конкурс посвящен серии популярной манге Цугуми Ооба и Такэси Обата «Тетрадь Смерти» («Death Note»).
Те, кто правильно и быстрее всех ответит на вопросы конкурса, получат первый том манга-сериала "Тетрадь Смерти" («Death Note») - "Скука". Обзор первого тома читайте на страницах этого номера.
Имена победителей будут опубликованы в следующем номере АниМага (animemagazine.ru)

Конкурс проводится одновременно на двух ресурсах (animemagazine.ru и anime-news.ru). Срок месяц (до выхода следующего номера журнала). Итоги публикуются в следующем номере журнала.
Победители выбираются редакцией animemagazine.ru по следующим условиям: правильность и быстрота ответов.

Читать дальше: http://www.animemagazine.ru/64.08/editor.php
Дмитрий Марков
Предводитель

Информация по поводу внесения исправлений в 1-й том "Тетради Смерти".
Elena (представитель издательства):
И мы действительно при допечатке первого тома исправим все ошибки, на которые указали вы и другие форумчане.

sinigami_s (читатель):
хотелось бы узнать, что это значит. исправляться будут все ошибки? эдит и тайпсет тоже будут переделаны?

Elena:
Совершенно верно. Собственно уже все исправлено.
http://www.mega-anime.ru/forum/viewtopi ... &start=270
Дмитрий Марков
Предводитель

Информация по поводу "Наруто". : )
Уважаемая администрация!Сроки выхода первого томика не передвинулись?))) а то 24-ое через четыре дня уже....

Сроки пока остались прежними, ничего не сдвинулось.

ну так сегодня 24 число, что скажет администрация, вышло?:)

Пожалуйста, потерпите до вечера. Пока мне не дают информацию о фактической дате выхода. Вечером будет известно точно. Но никаких сдвигов по срокам не было, так что ждем, сами сгораем от нетерпения...
http://www.mega-anime.ru/forum/viewtopi ... a&start=40
Дмитрий Марков
Предводитель

И про "Блич" ; )
Elena (представитель издательства):
Прошу прощения за задержку с ответом, только что нам наконец разъяснили ситуацию. Тираж выйдет ориентировочно в пятницу, скорее всего, одновременно с "Блич".
http://www.mega-anime.ru/forum/viewtopi ... a&start=50
Ответить