Но в рекламно-пиарной графике нельзя я думаю выполнять таких историй.Tzratzk писал(а):Никто ж не призывать всё рисовать в строго реалистической манере. Стиль должен соответствовать задачам. К примеру, если данный автор (отличного, к слову, комикса) начнёт выполнять в таком же графическом ключе заказ рекламного или пиар- агентства, у него могут быть проблемы.
Фанзин "Черным по белому"
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
comirka писал(а):Ну так будут какие-нибудь конкретные предложения? при выборе теме, еще надо обратить внимание, что авторы смогут нарисовать, или у кого что есть в столе)
Вот вам конкретная тема:
НЕСТАНДАРТ. Включение Мозга 1: Убей штамп, пока штамп не убил тебя.
Главное условие: отсутствие в сюжете:
- астронавтов,
- инопланетян
- зомби,
- вампиров,
- мутантов,
- гномов,
- эльфов,
- орков,
- гоблинов
- грустных девочек в дождливый день
Дополнительное условие: сюжеты про АЭС Фукусима и Чернобыльскую АЭС допускаются только при отсутствии в них:
- зомби,
- вампиров,
- мутантов,
- гномов,
- эльфов,
- орков,
- гоблинов
- грустных девочек в дождливый день
Однажды девочка-зомби вместе со своим псом-мутантом отправилась в гости к знакомому вампиру живущему в реакторе Фукусимы. День был дождливым и она взяла с собой зонт. Но вдруг налетел порыв радиоактивного ветра и вырвал зонт у нее из рук. Девочка стала вдруг такой грусной прегрустной...Tzratzk писал(а):Вот вам конкретная тема:НЕСТАНДАРТ. Включение Мозга 1: Убей штамп, пока штамп не убил тебя.

Чем тебе не нравятся штампы? По-моему штампы позволяют сэкономить кучу времени. Прочел одну книжку про гоблинов (эльфов, вампиров грусных девочек) и остальные можно уже не читать. Сплошная выгода. Я скачал 20 книг по вселенной "Сталкера". Прослушал восемь, после чего остальные удалил с диска.
А сюжет про Чернобыльскую АЭС вполне реален до аварии, но он будет невообразимо скучен. Ты предлагаешь примерно такое условие: "Давайте докажем теорему Ферма, но при этом не будем пользоваться цифрами и буквами". Чернобыльская зона без мутантов, все равно что жаренное мясо без соли и перца. Есть можно, но не вкусно. Будем спорить о вкусах?
На фразе "Муж меня предал" интерес к истории пропал окончательно. Дальше даже не стал листать. Вот если бы старушка выпустила насквозь проштампованное щупальце из под плаща и потянулась им к ребенку...Eremin писал(а): Вот кстати шикарная на мой вкус работа. Стоит почитать.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
У меня чисто шкурный потребительский интерес - хочется потребить чего-нибудь интересненького. А про мутантов я уже и так всё прочитал-просмотрел, фактически - даже то, что ещё не написано/нарисовано.Andrzej писал(а):Чернобыльская зона без мутантов, все равно что жаренное мясо без соли и перца. Есть можно, но не вкусно. Будем спорить о вкусах?
Ты знаешь... А мне вот совсем ничего не хочется... Даже потребить.Tzratzk писал(а):У меня чисто шкурный потребительский интерес - хочется потребить чего-нибудь интересненького.
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
Ну, вот - молодежь голосует за штампы... Ужос, если подумать...ТришаА писал(а):подумав, - категорически поддерживаю!!!
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Андрей, сделай красивую реалистичную работу про реалистичную жизнь на Бумфест и уешь там всех...Andrzej писал(а):Ну, вот - молодежь голосует за штампы... Ужос, если подумать...

Всего-то от тебя надо несколько страничек! )
Кстати твой довод "рисовать про жизнь интересно, а фантастика - это говно" какой-то кривой. Ты выбери что-то одно )
За первую часть я тебя поддерживать не буду, а за вторую - буду презрительно высмеивать

Хотя нет, оговорюсь, что про жизнь истории делать это круто, но автор должен быть гением. Иначе это будет то же самое, что ты говорил про битву галактик )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Bogdan писал(а):Андрей, сделай красивую реалистичную работу про реалистичную жизнь на Бумфест и уешь там всех...
Всего-то от тебя надо несколько страничек! )
У меня времени на это нету. Какой смысл тратить месяц работы на фест, когда из-за перегруза не успеваешь рисовать за деньги. К тому же, по данным Ала Ерёмина, такой стиль на Бумфесте вряд ли прокатит.
Eremin писал(а):Здесь не сказано, но полезно знать если никогда не участвовал. Конкурс именно в Питерском стиле. Тоесть исскуство.
Так что если стиль авторский примитив то велком. Если нет, можно даже не парится.
Bogdan писал(а): Кстати твой довод "рисовать про жизнь интересно, а фантастика - это говно" какой-то кривой.
Это не довод кривой. Это твоя трактовка моего довода - кривая. Реально звучит так: "штампы - это скучно, если делать фантастику - то лучше без скучных штампов, в реальной жизни есть куча интересного, что стоит нарисовать".
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
это научная фантастика )Tzratzk писал(а): Это не довод кривой. Это твоя трактовка моего довода - кривая. Реально звучит так: "штампы - это скучно, если делать фантастику - то лучше без скучных штампов, в реальной жизни есть куча интересного, что стоит нарисовать".
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Кстати да,фантастика сама по себе,это нагромождение штампов и клеше.Смешно звучит но...по сути своей так и есть.Как жанр,обрисовка событий так или иначе связанных с реализацией в социум различных технических достижений.Штампы подразумеваются изначально...Блин,вы видели!Это вот все,я сам только что написал...Фантастика:)
- comirka
- Местный
- Контактная информация:
На почту редакции фэнзина "Черным по белому", пришло много писем с предложениями, на счет тем для следующих выпусков фэнзина.
Вот список тем:
1. Чернобыльская зона.
2. Пираты
3. Фэнтези
4. Легенды
5. Великая Отечественная война
6. Истории из жизни
Появление фэнзинов, с заданными темами, зависит от количества работ присланных для наполнения номеров. в списке тем возможны изменения и дополнения.
Редакция просит помочь с распространением данной информации, на специализированных форумах, сообществах и тд.
Вот список тем:
1. Чернобыльская зона.
2. Пираты
3. Фэнтези
4. Легенды
5. Великая Отечественная война
6. Истории из жизни
Появление фэнзинов, с заданными темами, зависит от количества работ присланных для наполнения номеров. в списке тем возможны изменения и дополнения.
Редакция просит помочь с распространением данной информации, на специализированных форумах, сообществах и тд.