коммиссия 2008
- Дмитрий Марков
- Предводитель
http://www.kommissia.ru/index.php?optio ... &Itemid=28
Ярмарка самиздата 2008
Sunday, 13 April 2008
Как оформить заявку на участие в ярмарке самиздата?
(не паникуйте)
За заявку на участие в ярмарке никого карать не будут, даже если вы хотели, но потом какие-либо обстоятельства помешают осуществлению ваших планов - ничего страшного. Так что можете не стесняясь засветить в заявках ваш проект, которым вы собираетесь поделиться с читателями.
Просто напишите письмо на адрес [email protected], указав в теме письма "ярмарка самиздата. заявка на участие". К письму прикрепите файл с обложкой самиздата (не больше 500px по длине), в письме укажите данные самиздата:
- автор(-ы)
- название издания.
- количество полос (страниц)
- формат (размер). (А4, А5 или, если размер нестандартный, то в сантиметрах)
- цветность (цветной или черно-белый, если частично цветной, то какая часть цветная, сколько полос))
- цена за экземпляр
- какие проекты в нем опубликованы (если это сборник, то список проектов)
- ссылка на проект, (если он участвовал в конкурсе КомМиссии, то ссылка на конкурсный проект), сайт проекта или место, где можно ознакомиться с проектом.
- контакты (по желанию) для связи с автором (например, для предварительного заказа или резервирования). email, телефон
- планируемый к продаже тираж самиздата (чтобы все трезво оценили свою возможность его у вас купить и зарезервировали-таки эту редкую вещь)
Ярмарка самиздата 2008
Sunday, 13 April 2008
Как оформить заявку на участие в ярмарке самиздата?
(не паникуйте)
За заявку на участие в ярмарке никого карать не будут, даже если вы хотели, но потом какие-либо обстоятельства помешают осуществлению ваших планов - ничего страшного. Так что можете не стесняясь засветить в заявках ваш проект, которым вы собираетесь поделиться с читателями.
Просто напишите письмо на адрес [email protected], указав в теме письма "ярмарка самиздата. заявка на участие". К письму прикрепите файл с обложкой самиздата (не больше 500px по длине), в письме укажите данные самиздата:
- автор(-ы)
- название издания.
- количество полос (страниц)
- формат (размер). (А4, А5 или, если размер нестандартный, то в сантиметрах)
- цветность (цветной или черно-белый, если частично цветной, то какая часть цветная, сколько полос))
- цена за экземпляр
- какие проекты в нем опубликованы (если это сборник, то список проектов)
- ссылка на проект, (если он участвовал в конкурсе КомМиссии, то ссылка на конкурсный проект), сайт проекта или место, где можно ознакомиться с проектом.
- контакты (по желанию) для связи с автором (например, для предварительного заказа или резервирования). email, телефон
- планируемый к продаже тираж самиздата (чтобы все трезво оценили свою возможность его у вас купить и зарезервировали-таки эту редкую вещь)
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
торопыга!!! я еще новость не подготовил по этому поводу!! )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Сергей Репьёв
- Новичок
- Контактная информация:
- Дмитрий Марков
- Предводитель
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
да потому что иногородние не знают что пропустили (и не узнают, если этого не будет на сайте), опять же нет возможностей контакта с автором (если не знаешь, что у него вообще что-то планируется, то как можно думать о том, чтобы это застолбить или попросить переслать, допустим)сергей репьёв писал(а):а что так официально? раньше обходились без всяких заявок: приносили книжки и сидели, продавали...
во-вторых, у нас нет перечня самиздата, участвовавшего в фестивале, а наличие такого списка - хороший стимул для сомневающихся делать свои проекты.
в третьих, учтенность в любом случае хороша.
например, если будет ясно, что собираются участвовать 80 человек, а не 8, то надо будет готовиться по-особому (помещение, столы, стулья) к ярмарке самиздата.
+останутся контакты авторов и гипотетическая возможность в любом случае дозаказать им самиздат (если он после ярмарки останется или дозаказать допечатанный тираж)
- Сергей Репьёв
- Новичок
- Контактная информация:
- Сергей Репьёв
- Новичок
- Контактная информация:
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Ну, собственно, теперь-то точно началось.
Как только прояснится дело с печатью, закину туда пилот про Скунса и Оцелота ) Наших любимчиков )
Как только прояснится дело с печатью, закину туда пилот про Скунса и Оцелота ) Наших любимчиков )
http://www.kommissia.ru/index.php?optio ... 4&Itemid=2Приветствую всех участников фестиваля!
Как-то так замечательно получается, что уже второй год ярмарка самиздата радует своей дерзостью, объемами и обилием, но в то же время ставит буквально в тупик своей полной непредсказуемостью.
В первом году самиздат просто был, во втором году на ярмарке самиздата глаза разбегались от количества отпечатанных всеми правдами и неправдами комиксов. Казалось бы, ничего, кроме радости это не должно приносить, но на деле было не совсем так.
Лично меня, да и многих других, я думаю, смущало, что никто не знал сколько денег надо накопить и отложить, чтобы поймать и скупить все, что могли предложить любимые авторы. И, самое главное, никто не знал публикацию каких серий и от каких авторов в каком виде можно было ждать. И еще, было страшно обидно, когда прямо перед тобой все экземпляры у автора расхватывали, а он сетовал, что вот дома у него еще осталось, не надеялся он, что так дело бойко пойдет.
В этом году исправляем ситуацию.
На сайте создан специальный раздел под названием «Самиздат» . В этом разделе будут выкладываться заявки на участие в «ярмарке самиздата». Очень хочется видеть в этом разделе проекты, которые авторы собираются представлять на ярмарке, с описанием что из себя будет представлять самиздат по характеристикам...
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Программа фестиваля комиксов КомМиссия 2008 24 апреля - 11 мая
(в программе возможны изменения)
http://www.kommissia.ru/index.php?optio ... &Itemid=51
P.S.
(в программе возможны изменения)
http://www.kommissia.ru/index.php?optio ... &Itemid=51
P.S.

Богдан: презентация нового альбома "Ника 1-2 том". Издательство "Панглосс"
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! 

- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Ну, если не хочется подержать в руках книжку, а просто "прочесть" - могу вкратце рассказать все до конца, тогда не надо будет больше ждать и покупать )Маша писал(а):а третий том потом будет? ]потратиться что ли по второму разу и на первый? х)[/i]
- Дмитрий Марков
- Предводитель
Я для того и добавила строчку курсивом, чтобы ты мог оценить, насколько сильно моё желание пополнить мою коллекцию комиксов ещё парой книжекBogdan писал(а):Ну, если не хочется подержать в руках книжку, а просто "прочесть" - могу вкратце рассказать все до конца, тогда не надо будет больше ждать и покупать )