Новости издательства KHAN COMICS, Казахстан

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Orazkhan писал(а):Комикс будет немного меньше А4. Текст перебиваем 10 кеглем. Не слишком ли крупный?
Нет, всё замечательно. Если уменьшите, пойдёт слишком много лишнего "воздуха" в баллонах.

Единственное -- не отцентровано по вертикали. В баллонах и прямоугольниках текстовой блок должен быть чётко по центру. И аналогичные текстовые блоки (как 3 наверху) нужно выравнивать по одной линии.
Вложения
zzz.jpg
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Спасибо большое.
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Любопытно, господа издатели приобрели права на издание произведения Кобо Абэ или посчитали, что если автор умер в 1993 году, а Япония далеко, то можно не заморачиваться и отпиратить? В России, кстати, собрание сочинений этого японского автора выпустило издательство "Симпозиум", затем отдельные произведения выпускала "Азбука" и т.д. А конкретно рассказ "Смерть, к которой он непричастен" был выпущен на русском в составе вот этой книги http://www.books.ru/books/zhenshchina-v ... 00/?show=1 в 2004 году изд-вом "Олма-Пресс".
Always look on the bright side of life!
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

точно! Япония далеко, а господин Villian близко и его зоркое око внимательно следит, а его острое перо усиленно строчит - куда следует!))) и. кстати, для сведения господина-зоркого наблюдателя - забыли упомянуть издательство "Амфора" - именно из их 4-х томника взят этот рассказ. а права на Кобо Абэ теряются не в Москве, и даже не в Японии, а по заверениям японского (уж не знаю, какого там чего представителя) но где-то в Штатах)))) так что, господин Villian, без бутылки там не разобраться))))
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

maksimsharaev да мне-то пофиг в общем, и "куда следует" пусть правообладатели обращаются, если захотят, - просто странно видеть такое неуважение к автору в случае, если прав действительно никто не спрашивал/покупал.

а по заверениям японского (уж не знаю, какого там чего представителя) но где-то в Штатах
ну ок, ок, вам виднее.
Always look on the bright side of life!
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Villian, знаете, вот как-то с год назад ко мне обратилось издательство, кажется "Манга-студия" но я не уверен и могу ошибаться (оно крупное, их продукцией заполнены полки с мангой) так вот - они хотели напечатать эту мою адаптацию. Обратились напрямую к своему японскому агенту, или к тому, с кем сотрудничают по своим основным совместным проектам. Ждали результата и в итоге тот японец отфутболил запрос в Штаты - мол, там кроется тот, кому действительно принадлежат права на творческое наследие писателя))) словом. нифига никто ничего толком не выяснил ))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):точно! Япония далеко, а господин Villian близко и его зоркое око внимательно следит, а его острое перо усиленно строчит - куда следует!))) и. кстати, для сведения господина-зоркого наблюдателя - забыли упомянуть издательство "Амфора" - именно из их 4-х томника взят этот рассказ. а права на Кобо Абэ теряются не в Москве, и даже не в Японии, а по заверениям японского (уж не знаю, какого там чего представителя) но где-то в Штатах)))) так что, господин Villian, без бутылки там не разобраться))))
Смотри, как токо прославишься с этим комиксом - мигом засудят и пустят по миру без штанов, особенно, если права "теряются где-то в Штатах". :e-laugh"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):и пустят по миру без штанов
По миру -- это хорошо. А в тёплых странах можно и без штанов. Я всю Корфу без брюк исходил. Да и в Нью-Йорке летом их не часто надевал :e-smile:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

maksimsharaev писал(а):Villian, знаете, вот как-то с год назад ко мне обратилось издательство, кажется "Манга-студия" но я не уверен и могу ошибаться (оно крупное, их продукцией заполнены полки с мангой) так вот - они хотели напечатать эту мою адаптацию. Обратились напрямую к своему японскому агенту, или к тому, с кем сотрудничают по своим основным совместным проектам. Ждали результата и в итоге тот японец отфутболил запрос в Штаты - мол, там кроется тот, кому действительно принадлежат права на творческое наследие писателя))) словом. нифига никто ничего толком не выяснил ))
Знакомая ситуация. Один раз просили узнать про "Хроники Амбера". Оказалось, права кочуют от агентства к агентству. Пока добежишь до одного, они уже переданы другому. С Ремарком была та же история: на территории Англии правами управляют одни, на территории Штатов -- другие. С нашими "Мастером и Маргаритой" французский издатель года три—четыре разбирался. Сначала издал, а потом уже выяснял: как и что. Ничего, вроде бы разобрался.
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

Mishazas писал(а):... Если уменьшите, пойдёт слишком много лишнего "воздуха" в баллонах. Единственное -- не отцентровано по вертикали. В баллонах и прямоугольниках текстовой блок должен быть чётко по центру. И аналогичные текстовые блоки (как 3 наверху) нужно выравнивать по одной линии.

С вашего позволения я и себе возьму на заметочку... у меня тоже очень часто шрифт, "гуляет".
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Ждем из печати через 7 рабочих дней.
Вложения
разворот.jpg
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Еще одна страница от Артема и постер от Мадибека.
Вложения
3-p8gS4YjS4.jpg
ZfDg3xaDzFE.jpg
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Вести из типографии: Комикс обещают отдать в пятницу.
Вложения
l8Q1LYEQGU0.jpg
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

ждём.
я уже давно ничего не покупаю (за редчайшим исключением), но этот альбом куплю не раздумывая.
Изображение
DOLOR
Новичок

Сообщение DOLOR »

Orazkhan писал(а):Еще одна страница от Артема и постер от Мадибека.
Крутой постер!)) Рад за Мади, Артем монстр:e-laugh"
Ответить