maksimsharaev писал(а):Villian, знаете, вот как-то с год назад ко мне обратилось издательство, кажется "Манга-студия" но я не уверен и могу ошибаться (оно крупное, их продукцией заполнены полки с мангой) так вот - они хотели напечатать эту мою адаптацию. Обратились напрямую к своему японскому агенту, или к тому, с кем сотрудничают по своим основным совместным проектам. Ждали результата и в итоге тот японец отфутболил запрос в Штаты - мол, там кроется тот, кому действительно принадлежат права на творческое наследие писателя))) словом. нифига никто ничего толком не выяснил ))
Знакомая ситуация. Один раз просили узнать про "Хроники Амбера". Оказалось, права кочуют от агентства к агентству. Пока добежишь до одного, они уже переданы другому. С Ремарком была та же история: на территории Англии правами управляют одни, на территории Штатов -- другие. С нашими "Мастером и Маргаритой" французский издатель года три—четыре разбирался. Сначала издал, а потом уже выяснял: как и что. Ничего, вроде бы разобрался.