Фанзин "Черным по белому"

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):вот когда будет у нас потребление комиксов ежедневно и регулярно, как ситкомов, тогда и сюжетные конфликты комиксов вполне могут измельчасть до проблем сериала - "кто первй займет ванану утром"
Но, лично мне, этого не хотелось бы, упомянутые тобой произведения глупее и одноклеточней марвеловских комиксов

Ну если ты титан духа, создай что-нибудь титаническое на материале ситкома. Ведь неважно - что рисовать, важно - кто рисует и как рисует.

А блуждания типовых компаний "Хьюман, Эльф, Гном и Орк" за Хреном Всевластья или Пимпочкой Всевиденья как тема произведения не добавляют оному величия сверх меры. Если автор не велик сам по себе, тема про войну галактик у него всё равно выйдет скучновато.

Я это всё пишу, потому что честно говоря, скушанные мной мегатонны фантастики и фэнтези уже как-то начинают приедаться. "Тянет к людям простым" (с)
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):"Тянет к людям простым" (с)
Поделись, когда найдешь хорошие примеры (без всяких шуток, правда интересно).
Мне в голову на твою тему приходят только американские фотореалистичные газетные истории любви. Они фантастичны по качеству, но
- они имели регулярность выхода, сопоставимую с ситкомом
- расчитаны были на женскую аудиторию
Оба этих вектора, как мне кажется, нереализуемы в следующим выпуске фэнзина "Ч/Б"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Поделись, когда найдешь хорошие примеры (без всяких шуток, правда интересно).
Да хотя бы та же "Ирония судьбы или С лёгким паром!". Ты можешь снова сказать, что это дебильный ситком. А я могу ответить, что его каждый Новый год уже хрен знает сколько лет все каждый раз снова смотрят. А старые серии "Папиных дочек", "Интернов" и "Ворониных" всё время повторяют - раз по десять каждую, и всё равно все смотрят и пересматривают. А, скажем, "Властелина колец" можно пересмотреть раза три или четыре, но больше - уже тяжеловато, при всей его крутости. А ты - если умный, почему бедный.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):Да хотя бы та же "Ирония судьбы или С лёгким паром!". Ты можешь снова сказать, что это дебильный ситком. А я могу ответить, что его каждый Новый год уже хрен знает сколько лет все каждый раз снова смотрят. А старые серии "Папиных дочек", "Интернов" и "Ворониных" всё время повторяют - раз по десять каждую, и всё равно все смотрят и пересматривают. А, скажем, "Властелина колец" можно пересмотреть раза три или четыре, но больше - уже тяжеловато, при всей его крутости. А ты - если умный, почему бедный.
Тебе Очень Очень Очень надо мангу почитать. Там этой темы - типа Лайф, просто завались. Пример для немедленного открывания и углубления: http://bakuman.ru/bakuman.php
А теперь порассуждам логически. Вот например я рисую страницу неделю. Тоесть я могу делать одну добротную европейскую книгу в год. С такой скоростью можно делать ситком? Однозначно Нет. Эффект живачки так долго не держится. Надо как японцы, делать страниц двадцать в неделю, чтобы постоянно держать читателя.
В европе это просекли. И вместо классического стиля появился упрощенный. http://www.bdgest.com/chronique-4524-BD-Polina.html
Мое кодовое название ему - кривой, твое - авторский. Он делается со скоростью страница - две в день. С такой стилистикой можно себе позволить рассказывать истории о жизни. Тираж в целом небольшой - 2т 2,5т, но такие вещи берут не тиражем каждой конкретной книги, а потоком.
А навороченно нельзя рисовать ситкомы. Американцы делали раньше одну комиксную страницу в неделю в газете. Бесконечные сериалы. Но эта практика по моему прекратилась лет 20 назад, тк телевидение победило.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Тебе Очень Очень Очень надо мангу почитать. Там этой темы - типа Лайф, просто завались. Пример для немедленного открывания и углубления: http://bakuman.ru/bakuman.php
А теперь порассуждам логически. Вот например я рисую страницу неделю. Тоесть я могу делать одну добротную европейскую книгу в год. С такой скоростью можно делать ситком? Однозначно Нет. Эффект живачки так долго не держится. Надо как японцы, делать страниц двадцать в неделю, чтобы постоянно держать читателя.
В европе это просекли. И вместо классического стиля появился упрощенный. http://www.bdgest.com/chronique-4524-BD-Polina.html
Мое кодовое название ему - кривой, твое - авторский. Он делается со скоростью страница - две в день. С такой стилистикой можно себе позволить рассказывать истории о жизни. Тираж в целом небольшой - 2т 2,5т, но такие вещи берут не тиражем каждой конкретной книги, а потоком.
А навороченно нельзя рисовать ситкомы. Американцы делали раньше одну комиксную страницу в неделю в газете. Бесконечные сериалы. Но эта практика по моему прекратилась лет 20 назад, тк телевидение победило.

Я не призываю брать за основу ситком как таковой. Я говорю, что из обычной жизни можно делать интересные истории для комиксов, хорошо востребованные аудиторией. В пику утверждению, что обычная жизнь как таковая вообще не может быть интересной в комиксе, а могут быть интересными в комиксе строго и только гномы и эльфы, космонавты и гуманоиды, мутанты и зомби. И девочки в окне в дождливый день.
Eremin писал(а):Вот например я рисую страницу неделю. Тоесть я могу делать одну добротную европейскую книгу в год. С такой скоростью можно делать ситком? Однозначно Нет.

Обычный формат комикс-сериала с продолжением в еженедельном журнале. Страница или разворот в неделю, с продолжением в следующем номере. Как наберется материала на полный альбом, выпускают альбом.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Поддерживаю! Никому ещё стандартные клоны-истории не надоели? Что не комикс, то фантастика! В америке суперы-пуперы на каждом шагу. и Что не комикс, то практически одно и то же. Я люблю почитать крим.боевики, но таких комиксов, и на русском, единицы. Жаль. А вообще даже из простых и жизненных историй можно классные комиксы накидать. Да такие и на коммиссии попадались =)
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а): А ты - если умный, почему бедный.
Андрей, это вопрос?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Андрей, это вопрос?

Это народная мудрость в форме поговорки. Её смысл, в нашем случае, заключается в том, что - судя по тому, что для тебя все ситкомы дебильные - ты значительно умнее авторов ситкомов. Но при этом я подозреваю, что авторы ситкомов зарабатывают намного больше и востребованы у публики значительно шире, чем ты как автор комиксов. Возможно, они знают какую-то свою буржуинскую военную тайну.

На эту тему припомнилась ещё одна народная мудрость (американская): человек стоит столько, сколько зарабатывает. Тут можно возразить, что умному человеку деньги не нужны. Но одно дело, когда умному человеку они реально не нужны (типа математика Перельмана, которому пытаются всучить лимон баксов, а он не берёт), а другое дело - когда умному человеку никто и не предлагает лимона баксов.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Поддерживаю! Никому ещё стандартные клоны-истории не надоели? Что не комикс, то фантастика! В америке суперы-пуперы на каждом шагу. и Что не комикс, то практически одно и то же. Я люблю почитать крим.боевики, но таких комиксов, и на русском, единицы. Жаль. А вообще даже из простых и жизненных историй можно классные комиксы накидать. Да такие и на коммиссии попадались =)
У тебя устаревшие сведения. Настоящая фантастика огромнейшая редкость в среде комиксов. Фентази немного больше. Но 90 процентов это жизненно криминальные истории. Так уже лет десять.
Lapanteross
Новичок

Сообщение Lapanteross »

Eremin писал(а):У тебя устаревшие сведения. Настоящая фантастика огромнейшая редкость в среде комиксов. Фентази немного больше. Но 90 процентов это жизненно криминальные истории. Так уже лет десять.
Так оно и есть.
Достаточно посмотреть немного хронологии на Bdgest, да и не только там)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Но 90 процентов это жизненно криминальные истории. Так уже лет десять.

Криминал лично мне вообще не интересен. Мне интересно, насколько реально делать комиксы про нормальную человеческую жизнь. Истории про бытовуху, про профессионалов (не киллеров) разных мирных областей. Сейчас все идут по примитивному пути - "интересно, это когда бегают и убивают". На ТВ ситкомы - это по сути возвращение к нормальным человеческим отношениям в масскультуре.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):Криминал лично мне вообще не интересен. Мне интересно, насколько реально делать комиксы про нормальную человеческую жизнь. Истории про бытовуху, про профессионалов (не киллеров) разных мирных областей. Сейчас все идут по примитивному пути - "интересно, это когда бегают и убивают". На ТВ ситкомы - это по сути возвращение к нормальным человеческим отношениям в масскультуре.
Таких комиксов очень много во всем мире. Вопрос только в том, зачем? Лично я не вижу в этом никакого смысла. Тв вполне справляется и без нес. Надо делать то что возможно только в комиксах. Остальные типы индустрий развлечения очень фтнансовозависимы. Следовательно. Реитинги, мода и все такое.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Надо делать то что возможно только в комиксах. Остальные типы индустрий развлечения очень фтнансовозависимы. Следовательно. Реитинги, мода и все такое.

У меня есть такое субьективное ощущение, что если, например, взять фото Красной площади, то всем будет вполне индифферентно на него смотреть, потому как видели уже сто раз. А если нарисовать ту же Красную площадь в реалистической манере и добавить туда главгероев комикса, тоже в реалистической манере, то у картинки появляется некий шарм. И все начинают разглядывать картинку с интересом, хотя сто раз видели уже эту Красную площадь на фотках. То есть любой интересно нарисованный бытовой предмет вызывает интерес. В отличие от фото. Это хорошо схватили некоторые рекламщики, которые заказывают именно рисунки в комиксовой графике, а не фотки. Что обходится им дешевле, а выглядит более стильно.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Мне интересно, насколько реально делать комиксы про нормальную человеческую жизнь. Истории про бытовуху, про профессионалов (не киллеров) разных мирных областей.
Всегда мечтал нарисовать многотомный комикс про команду речного буксира таскающего по Оке баржи мимо старых русских городов. Про любовь капитана буксира к доярке с фермы... :rolleyes: Пусть мечта остается мечтой.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Может, местные поэтому комиксы и не читают. Потому что художники с достойным лучшего применения упорством визуализируют им строго жизнь на Марсе или в Мордоре и нигде более.

"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" (с) В. И. Ленин

Andrzej писал(а):Всегда мечтал нарисовать многотомный комикс про команду речного буксира таскающего по Оке баржи мимо старых русских городов. Про любовь капитана буксира к доярке с фермы... :rolleyes: Пусть мечта остается мечтой.

Почему бы и нет. Возможно, получится ядрёнее и сочнее, чем комикс про любовь командира межпланетного грузового шаттла к инженеру марсианской фермы по выращиванию хлореллы. Главное - нормально нарисовать.
Вложения
163374.jpg
287007.jpg
Ответить