журнал «юла»

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

gusevart писал(а):А вот интересно. Кто определяет в журнале политику? С какого рожна нашим детям нужен хеллоуин??? Для детей больше нечего писать? :confused: Сам то этот решальщик в костюмах этих бегает?
Политику определяю я ) Сам я в этих костюмах не бегаю (а то народ напугаю и схлопочу административное за хулиганку). А авторы -- бегают и сами их шьют )))
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

gusevart писал(а):С какого рожна нашим детям нужен хеллоуин???
Подробней о «политике». Есть темы и вещи, которых у нас в журналах не может быть ни под каким соусом: убийства, насилие, туалетный, похабный, алкогольный юмор, грубая лексика, Собчак, «Дом» и т.п., и т.д. Я даже заворачивал рекламы СМС, если обнаруживал в них недетский контент и просил заменить -- в противном случае реклама вылетела бы из номера. Кстати, есть детские издания, где всё вышеперечисленное может присутствовать.

В остальном темы обоих наших журналов формируются авторами, поскольку каждый хорошо чувствует свой материал. Далее моя задача -- организовать разнородный материал в цельное издание и гарантировать качественную подачу, оформление, печать. Историю Хелловина я в своё время изучил и не нашёл в нём ничего страшного. Если из этого можно сделать интересную зрелищную публикацию, то отчего бы нет?
gusevart

Сообщение gusevart »

так зачем нужен хелоувин российским подросткам? просто так? модно? праздник религиозный. нет?
если ваш журнал был бы не уважаем и не подходил бы достойно к скользким темам в отличии от других изданий, я бы и время не стал бы тратить на вопросы.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

gusevart писал(а):так зачем нужен хелоувин российским подросткам? просто так? модно? праздник религиозный. нет?
Праздник, безусловно, светский. Религиозный - это День всех святых, которому он предшествует. В России День всех святых на государственном уровне не отмечается (в православной традиции празднуется в июне). Равно как и Международный женский день, например, является государственным (светским) праздником, а аналогичный православный праздник, День жен-миронисиц - нет. Как вы считаете, о каком из двух должно писать развлекательное издание? И о каком целесообразно, с точки зрения издания именно?
gusevart

Сообщение gusevart »

Eruialath писал(а):Праздник, безусловно, светский. Религиозный - это День всех святых, которому он предшествует. В России День всех святых на государственном уровне не отмечается (в православной традиции празднуется в июне). Равно как и Международный женский день, например, является государственным (светским) праздником, а аналогичный православный праздник, День жен-миронисиц - нет. Как вы считаете, о каком из двух должно писать развлекательное издание? И о каком целесообразно, с точки зрения издания именно?
Ни о каком ИМХО. Языческий дохристианский ритуал вы считаете "светским"? Может вы знаете зачем он нужен? Зачем надо продвигать кельтский англо-саксонско-американский ритуал в России? Какая такая жизненная необходимость? Не эта ли?
Хеллоуин имеет очень богатую атрибутику, интерес к которой активно эксплуатируется современными компаниями-производителями товаров для детей (костюмы, маски, конфеты, украшения и т.д.). Стремлением различных компаний (преимущественно американских) повысить свою прибыльность во многом объясняется распространение Хеллоуина за пределами США, поскольку в этой стране рынок товаров для Хеллоуин уже перенасыщен.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

gusevart писал(а):Ни о каком ИМХО. Языческий дохристианский ритуал вы считаете "светским"?
Безусловно считаю. Вы часто видите на улице представителей конфессии, к которой его можете отнести? Совершенно светский праздник, безотносительно к своему происхождению. Мне что, любого, кто крестик в ухе носит, христианином считать прикажете?
Относить Хэлловин к религиозным праздникам - то же самое, что человека относить к амфибиям на основе ДНК-анализа и рудиментарных признаков. Не передёргивайте, пожалуйста. Священные войны священными войнами, но ваш крестовый поход явно не в ту сторону направлен.
gusevart

Сообщение gusevart »

Eruialath писал(а):Безусловно считаю. Вы часто видите на улице представителей конфессии, к которой его можете отнести? Совершенно светский праздник, безотносительно к своему происхождению. Мне что, любого, кто крестик в ухе носит, христианином считать прикажете?
Относить Хэлловин к религиозным праздникам - то же самое, что человека относить к амфибиям на основе ДНК-анализа и рудиментарных признаков. Не передёргивайте, пожалуйста. Священные войны священными войнами, но ваш крестовый поход явно не в ту сторону направлен.
Я не пойму... Если моё мнение не совпадает с Вашим, значит "крестовый поход"? :eek: Т.е. недалеко до "ретрограда", "ортодокса", "маккартиста" и вообще тёмного человека? Про "охоту на ведьм" Вы не забыли??? "Передёргивать" - это значит уводить от существа вопроса, переворачивать смысл. А я Вам задал простой вопрос: Зачем? А Вы тут всё что угодно, только не по существу. Остальное мне не интересно. Хочу элементарно понять мотив продвижения чудесного, безобидного, прекрасного, весёлого и светлого праздника Хеллоуин у меня дома.:confused:
Или со своим неудобным вопросом я как бы выпадаю из современного, продвинутого общества?
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

gusevart писал(а):Я не пойму... Если моё мнение не совпадает с Вашим, значит "крестовый поход"? :eek: Т.е. недалеко до "ретрограда", "ортодокса", "маккартиста" и вообще тёмного человека? Про "охоту на ведьм" Вы не забыли??? "Передёргивать" - это значит уводить от существа вопроса, переворачивать смысл.

Это вы немного не по адресу. Я сам ретроград, тёмный человек и однополые браки не поддерживаю. ))
gusevart писал(а):А я Вам задал простой вопрос: Зачем? А Вы тут всё что угодно, только не по существу. Остальное мне не интересно. Хочу элементарно понять мотив продвижения чудесного, безобидного, прекрасного, весёлого и светлого праздника Хеллоуин у меня дома.:confused:
Или со своим неудобным вопросом я как бы выпадаю из современного, продвинутого общества?
Вопросов "зачем" было задано несколько.
1) "Зачем развлекательному журналу публиковать выпуск про Хэлловин?" Очевидно, для развлечения. Тема не сказать, чтобы чуждая, находится в европейском культурном пространстве, где и мы все отчасти обитаем. Конечно, мы никогда не будем испытывать по поводу Хэлловина того, что испытывают американцы, воспитанные усилиями родной индустрии, но что с того?.. Развлечение безобидное, коррелирующее с язычеством заметно меньше, чем купание в проруби во всем известные дни, коие не осуждается никак. И в тысячи, в десятки тысяч раз меньше, чем гороскопы, которые есть во всех без исключения светских газетах.
2) "Зачем Хэлловин нужен русским детям?" Вопрос философский. А Новый Год зачем нужен? Да ни за чем. Если поразмыслить здраво, то год наступит абсолютно без наших усилий и шампанского. И тем не менее. Ну да, дурацкий праздник, в принципе. И что с того?

Насчёт продвижения, это вы преувеличиваете. Вы ещё скажите про продвижение цветовой палитры CMYK силами журнала... Есть повод - есть тема. Это не инициация совершеннолетних юношей с прохождением через челюсти акулы. Это нечто, знакомое всем в той или иной степени. Вот если бы был номер, посвящённый "Дню ветерана" (есть такой американский праздник, учреждённый в честь участников Второй мировой и всего остального прочего), это бы настораживало. При том, что ветеранов у нас хватает. Да блин, в Москве празднование Дня Святого Патрика проходит шикарнее, чем Дублине, уверен! Вы спросите, кто это продвигает, оплачивает и лоббирует? Уж не ирландцы, точно!
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

gusevart писал(а):так зачем нужен хелоувин российским подросткам? просто так? модно? праздник религиозный. нет?
если ваш журнал был бы не уважаем и не подходил бы достойно к скользким темам в отличии от других изданий, я бы и время не стал бы тратить на вопросы.
Этот номер не про Хеллоуин. Он про таинственное и необычное. Основные материалы:
1) Два комикса «Теории невероятности», про призрак городского театра и перемещение в Средневековье;
2) Комиксы про колдовские упражнения принцессы Клементины;
3) Разворот с нарядами на Хелловин;
4) Хеллоуиновская раскраска;
5) Комикс про театр теней.
Так что Хеллоуин лишь одна из тем в основной теме номера. Точно так же, как в апреле может быть тема розыгрышей, а в декабре-январе Новый год. Тоже не наши праздники, пришли из Европы.
А религиозные темы мы не поднимаем, поскольку это действительно будет кощунством. Устроить христосование Волка и Зайца в мае? Или отправить героинь «Юлы» купаться в проруби на Крещение? Да нас предадут анафеме и будут правы. Это не наша епархия.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eruialath писал(а): Вы ещё скажите про продвижение цветовой палитры CMYK силами журнала...
А это как раз в точку :) В «Ну, погоди!» и «Юле» применяется стандартный метод допечатной подготовки цветных комиксов, используемый в американских и французских издательствах (только адаптированный к отечественным реалиям). Если бы у нас его перенимали, печатный вид многих комиксов только улучшился бы. «Черной молнии», например ;)
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

[quote="Mishazas"]А это как раз в точку :) В «Ну, погоди!» и «Юле» применяется стандартный метод допечатной подготовки цветных комиксов, используемый в американских и французских издательствах (только адаптированный к отечественным реалиям). Если бы у нас его перенимали, печатный вид многих комиксов только улучшился бы. «Черной молнии», например ]
Вы смутили мой разум. Так "в точку" или "не в точку"? Можно поподробнее о методе? Или хотя бы ссылку?
Просто, насколько мне известно, почти все у нас в CMYK печатаются. 5-6 цветов - это Европа и Япония (не знаю про Штаты), да и то обложки.
gusevart

Сообщение gusevart »

[quote="Mishazas"]А это как раз в точку :) В «Ну, погоди!» и «Юле» применяется стандартный метод допечатной подготовки цветных комиксов, используемый в американских и французских издательствах (только адаптированный к отечественным реалиям). Если бы у нас его перенимали, печатный вид многих комиксов только улучшился бы. «Черной молнии», например ]
Привет.
Я рад что дискуссия вернулась в нормальное русло.
Я тебя понимаю. Ты болеешь так сказать душой за издательства.
Но я останусь при своём мнении. Тему хеллуина считаю ошибочной в журнале для детей. Она ничему не учит хорошему.
На счёт "Молнии"..
Я понятия не имею какую цветовую модель использует журнал YES! :confused:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

последнюю неделю в продаже новогодняя «юла»

Сообщение Mishazas »

Смотрите в номере отечественный блокбастер, снятый полностью на НЕ бюджетные деньги.

Изображение

Постановка: Анны и Дельфины. В главных ролях: Полина, Эмма и Рута. Среди исполнителей ролей второго плана: Леонардо ДиКаприо и Джеймс Кэмерон (последний, как известно, в перерывах между съёмками в нашем «Возвращении» все-таки успел сделать к новому году «Аватар»)

Изображение

Календарь на 2010 год представляет персонажей книги сказок Валентина Лебедева «Надумалось Лешему» в исполнении Ильи Есаулова.

Изображение

Среди остальных комиксов номера: подборка историй Георгиева и Аёшина про принцессу Клементину «Покровительница изящных искусств» и новый комикс Ильи Савченкова «Сапожник и домовые» по сказке братьев Гримм.

Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/com ... 90164_orig
Ответить