светлана чежина, мангака

Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

и еще один небольшой совет (из личной практики). ни в коем случае не правьте свой текст в том же окне, где вы писали его изначально. лучше откройте свой черновик в одном окне, и перепишите его уже на чисто в новом (ни в коем случае не перетаскивайте куски текста через клипбоард даже если они вам уже нравятся). сами удивитесь, на сколько новый вариант сценария будет лучше предыдущего. ;) а если через пару дней (после окончания действия эндорфинов) и этот вариант вам не понравится, проделайте "процедуру" еще раз (у писателей работающих с пишущей машинкой это выходило само собой, но с появлением компьютера старые техники приходится "эмулировать" :) ).
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

упс. я случайно ваше сообщение потер :) (не вту кнопку ткнул).
%))) бывает. хе-хе.
Я "Птицу грома" около 18 раз полностью переписывал
О___________о Ваааааааа!!!! Сума сойти!
Как-то я рисовала первую в своей жизни манга "крылья стрекозы" первые 2 главы 8 раз перерисовывала, но 18 ?!!! ОМГ!
Спасибо за ссылки) они действительно интересны. к тому же я обажаю Кинга=).
Дмитрий Марков
Предводитель

TsuYoshi писал(а): к тому же я обажаю Кинга=).
Я так и понял :)
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

[quote="Дмитрий Марков"]и еще один небольшой совет (из личной практики). ни в коем случае не правьте свой текст в том же окне, где вы писали его изначально. лучше откройте свой черновик в одном окне, и перепишите его уже на чисто в новом (ни в коем случае не перетаскивайте куски текста через клипбоард даже если они вам уже нравятся). сами удивитесь, на сколько новый вариант сценария будет лучше предыдущего. ]
Спасибо! Воспользуюсь этим советом! Ох, у меня уже чешутся руки начать писать)))) *пожалуй вечером сяду *:D
Дмитрий Марков
Предводитель

ну, удачи. :)
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

спасибо=) и вам творческих успехов!
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

дописала синопсис. с больших проблем не оказалось, но сильно сомневаюсь, что весь поток информации влезет в 5 томов *a*
с моей манией смаковать отдельные действия в разных ракурсах, боюсь их получится больше.. на пару штук...хех...=_=
Дмитрий Марков
Предводитель

Первые полосы из нового проекта Светланы - "FireFly"
(Проект делается для американского заказчкика):

Изображение

Изображение

Изображение

Посмотреть продолжение (если будет на то воля мангаки) и прокомментировать работу вы можете в личном блоге автора: http://beta.diary.ru/~midorikawa/
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

глобализация - это когда российские художники рисуют для американских заказчиков мангу с японскими звуками ))

вторая картинка не та.
Дмитрий Марков
Предводитель

спасибо, а то у меня в браузере картинки отключены... :)
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Омг...(о_0) "Firefly" уже и здесь засветился..
глобализация - это когда российские художники рисуют для американских заказчиков мангу с японскими звуками ))
ха-ха, да! Я тоже была удивлена, когда мне предложили писать японские знаки. И признаюсь, что это для меня самый приемлимый вариант.
В любом случае, я сохраняю звуки в слоях и их в любой момент можно будет заменить английскими или русскими звуками.:)

Этот проект будет полностью выкладываться в интернете.
www.tsuyoshi13.deviantart.com ; www.diary.ru/~midorikawa & http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1042671
Надеюсь, вам будет интересно читать эту манга (^_^)~
Маша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маша »

TsuYoshi писал(а):ха-ха, да! Я тоже была удивлена, когда мне предложили писать японские знаки. И признаюсь, что это для меня самый приемлимый вариант.
Видимо, заказчику хотелось максимальной похожести на настоящую мангу. ) Кстати, если для большей схожести ещё можно делать вертикальные промежутки между кадрами более узкими, чем горизонтальные. У японцев именно так. Одинаковые промежутки по горизонтали и вертикали характерны для европейских и американских комиксов =)
Про звуки. Как уже не так давно на форуме гвоорили, японские иероглифы лучше вписываются в кадр. Но при этом есть один серьёзный недостаток: для тех, кто не знает катакану или не очень свободно в ней ориентируется, странички с японскими звуками будут всё равно что немыми -_-
TsuYoshi писал(а):Надеюсь, вам будет интересно читать эту манга (^_^)~
Пока что интересно ) Ну люблю я звёздное небо и катастрофы. )
Посмотрела следующие страницы на ДА. ИМХО, зря использована кисточка со снежинками. Очень ненатурально смотрится, потому как в реальности настолько чётко снежинки можно увидеть только вблизи, а там явно открытое пространство, даже не представить мысленно стекло, куда они могли налипнуть. По-моему, изображения снега размытыми точками уже и так хватало.
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

думаю излишне мне объяснять, как выглядит японская манга.
кстати, характерные вертикальные кадры встречаются далеко не во всех японских комиксах. в сёнэн-манга этого часто не бывает.
в сёдзё да, согласна.
на счет снежинок... вы кажется, не совсем знакомы с законами перспективы, раз делаете такие замечания. снежинка не может быть одинакового размера в 5 метрах от зрителя и в 2х сантиметрах .
разве это не очевидно?
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

TsuYoshi писал(а):на счет снежинок... вы кажется, не совсем знакомы с законами перспективы, раз делаете такие замечания. снежинка не может быть одинакового размера в 5 метрах от зрителя и в 2х сантиметрах .
разве это не очевидно?
Хочу отметить, что в двух сантиметрах что-то видят только очень близорукие люди. При нормальном зрении на этом расстоянии расфокус идёт. Так что снежинка крупным планом - это только через оптику. (Я, впрочем, этой страницы не смотрел и не знаю, насколько они там крупны. Опять же, доля условности всегда присутствует в рисунке.)
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Хочу отметить, что в двух сантиметрах что-то видят только очень близорукие люди.
Здесь идет речь не о возможностях человеческого зрения, а общих законах перспективы. Хотя вы кправильно заметили, согласна.
полосу можно увидеть здесь : http://tsuyoshi13.deviantart.com/art/FI ... 5-82446829
Ответить