Ну вы блин даёте.Mishazas писал(а):Извини, тогда нет вопросов. Я сам в таких случаях беру под козырёк и делаю как сказано :e-laugh"

Когда работаешь с одним-двумя-тремя приёмщиками, их ещё можно убедить. А когда с крупной компанией -- нереально. Например, типовая ситуация: просят в конкретных баллонах заменить "вы" на "Вы". Я всегда отвечаю, что обращение с прописной пишется только в личной переписке, и даю ссылку на соответствующее правило. Обычно отвечают: да мы всё понимаем, но начальник всюду хочет "Вы" только с большой. Я что, самый главный розенталь в РФ, чтобы бороться за чистоту языка? Беру и правлю, как сказали.Tzratzk писал(а):Ну вы блин даёте.
У нас на журфаке МГУ Розенталь Дитмар Ильяшевич, кстати, лекции читал по русскому языку. Наверно, ему было бы приятно, что он вошёл как имя нарицательное в технический сленг редакторов комиксов. :e-laugh"Mishazas писал(а):КЯ что, самый главный розенталь в РФ, чтобы бороться за чистоту языка? Беру и правлю, как сказали.
Не только редакторов комиксов:Tzratzk писал(а):Наверно, ему было бы приятно, что он вошёл как имя нарицательное в технический сленг редакторов комиксов. :e-laugh"
Да, типичное мнение неграмотных начальников. А на сайтах иногда ещё требуют писать "Клиент", "Заказчик" и т.д. исключительно с заглавной буквы.Mishazas писал(а): Например, типовая ситуация: просят в конкретных баллонах заменить "вы" на "Вы". Я всегда отвечаю, что обращение с прописной пишется только в личной переписке, и даю ссылку на соответствующее правило. Обычно отвечают: да мы всё понимаем, но начальник всюду хочет "Вы" только с большой.
Тем самым превращая их в имена собственные, типа уголовных кликух: Доцент, Академик, Антибиотик, Белый :e-laugh"kilamov писал(а):Да, типичное мнение неграмотных начальников. А на сайтах иногда ещё требуют писать "Клиент", "Заказчик" и т.д. исключительно с заглавной буквы.