Фестиваль рисованных историй "КомМиссия" (Москва)

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

comirka писал(а):Кстати, неоднократно слышал что "Коммиссия" 5-й по величине международный фестиваль рисованных историй, а есть ли список первых 4-х?
Это из официальных пресс-релизов. Обоснований не знаю, наверное, зависит от того, что считать величиной.

Если протяжённость во времени, то вполне вероятно. Большинство фестивалей длятся не более двух-трёх дней.

Если количество посетителей, то точно нет. На нью-йоркских конвенциях, которые далеко не самые крутые из подобных мероприятий в США, за субботу-воскресенье проходит едва ли не больше народу, чем за все недели КомМиссии. В часы пик там не протолкнуться.
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Как бы то ни было, "Хихус и Ко", делают САМЫЙ БОЛЬШОЙ комикс фест в СНГ и уже не первый год. А то что он - "комерс и пр." так это хорошо, потому как если не будет "интереса", то и заниматься он этим будет как хобби. А так двигает это дело и не дает заглохнуть)
chedr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chedr »

Mishazas писал(а):Саша, и слава богу, что не знаем. Это не нашего ума дело.

В любых деловых отношениях каждый тянет одеяло на себя. Для того и существуют законы, нравятся они или нет, для того и заключают договора, чтобы хоть как-то регулировать взаимоотношения.

Я перевидал множество спорных ситуаций: с контрагентами, с подрядчиками, с неплательщиками, с теми же арендаторами -- с кем угодно. Нормальные люди решали их методом переговоров на основе заключенных договоров, на основе законодательства, а не вываливали, как из мусорного ведра, через СМИ на непосвящённую публику.

В случае с помещением, полагаю, у Хихуса (или кто там подписывал договор с ЦСИ?) имелись законные рычаги давления, включая ту же им озвученную угрозу обратиться к санитарщикам на предмет нарушения норм. Ответственность за недостатки помещения несёт арендодатель. Если бы спохватились сразу и приняли необходимые меры, то гости смотрели бы выставку в нормальных условиях, в тепле. Правда, тогда бы не было возможности устроить эффектный скандал под занавес.

Речь не о том, плох Винзавод или хорош. Готов поверить на слово, что плох. Особенно, если из него можно за ночь секретно собрать и вывезти всю экспозицию "пятого по величине международного фестиваля комиксов" (это в цирк ходить не надо, Голливуд курит чёрной завистью) :be-laugh:

Речь о том, что Хихус регулярно практикует чёрный пиар и оскорбления оппонентов в грубейшей форме. Объектами могут быть участники, спонсоры, партнёры фестиваля. Кому-то это может казаться прикольным. Кто-то может полагать, что это способствует продвижению: лучшая реклама -- скандал. Кто-то может считать подобное поведение недопустимым. Я в последней категории.

Вот и получается, что фестиваль, который по идее должен объединять, разобщает.
знаешь, Миша, что самое печальное? с твоими доводами нельзя поспорить, ты однозначно прав. но и смотреть безучастно на то, что и как происходит - больно.
портал о девятом искусстве - Хроники Чедрика!
Центр комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодёжи
Москва, ст.метро "Преображенская площадь"
Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

:eek:ужасы какие!!!
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

То же, только с официальным заявлением Винзавода:
http://ria.ru/culture/20120518/652244447.html
Со своей стороны, руководство "Винзавода" в своем официальном заявлении, распространенном в пятницу вечером, заявляет, что "выставочная площадка "Большое винохранилище" была выбрана организаторами "КомМисии". Вся информация технического и организационного характера об этой выставочной площади была предоставлена им заранее, организаторы заранее имели возможность изучить помещение".

"После того, как организаторы фестиваля, изучив предоставленные технические условия, приняли решение, что помещение для них подходит, им была оказана всесторонняя поддержка - выставочная площадь предоставлена бесплатно, за счет ЦСИ "Винзавод" была изготовлена вся полиграфическая продукция, была оказана масштабная PR-поддержка. Для работы площадки во время "Ночи вернисажей" были дополнительно подготовлены охрана, волонтеры, гиды. На мероприятие было приглашено большое количество зрителей, но действия организаторов "КомМиссии" сделали зрителей заложниками этой ситуации", - говорят в центре.
Гм. Я уже затрудняюсь что-то понимать. Получается, выставочную площадь Хихусу Винзавод предоставил бесплатно. И после этого он называет людей свиньями. Это какая-то сверхутончённая форма паразитизма, которую и среди московской-то богемы нечасто встретишь :eek:

Не удивлюсь, если он больше не найдёт ни одной галереи. Самое время переквалифицироваться на образовательные учреждения. Там его ещё недостаточно хорошо знают :be-laugh:
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

*жую попкорн* жду продолжения этой веселой истории )
Изображение
Я на comixide.org
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Истина где-то рядом. (с) :e-laugh" :e-laugh" :e-laugh"
chedr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chedr »

Mishazas писал(а):То же, только с официальным заявлением Винзавода:
http://ria.ru/culture/20120518/652244447.html

Гм. Я уже затрудняюсь что-то понимать. Получается, выставочную площадь Хихусу Винзавод предоставил бесплатно. И после этого он называет людей свиньями. Это какая-то сверхутончённая форма паразитизма, которую и среди московской-то богемы нечасто встретишь :eek:

Не удивлюсь, если он больше не найдёт ни одной галереи. Самое время переквалифицироваться на образовательные учреждения. Там его ещё недостаточно хорошо знают :be-laugh:
они лукавят, Миш. а про "масштабную пиар-компанию" - ваще ржунимагу...
больно смотреть на всё это, ибо сейчас грязная возня начнётся. и Винзавод покажет свое истинное лицо. лицо, которое в арт-среде уже всем известно, в общем-то. и это может стать крахом Винзавода. очень жаль, что КомМиссия стала этой ритуальной жертвой. поверь, не КомМиссия, так что-нибудь другое, не сегодня - так завтра эта драма приключилась бы.
а на счёт "он больше не найдёт ни одной галереи" - не факт. всё зависит теперь от того, сможет ли Хихус грамотно использовать ситуацию. у Винзавода врагов больше, чем друзей. и, при правильном поведении Хихуса, фестиваль может очень от всего этого выиграть. но тут надо быть очень мудрым дипломатом, но если всё это реально держится только на эмоциях, то это может быть действительно концом всего для КомМиссии. посмотрим.
...и, Миш, понимаю, что он сделал тебе очень больно в своё время, но прости ты уж его наконец, а?
тот факт, что ты отстранился от фестиваля, уже достаточный ответ.
прости, друг, что встреваю, но надеюсь, ты не станешь за это сердиться на меня.
портал о девятом искусстве - Хроники Чедрика!
Центр комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодёжи
Москва, ст.метро "Преображенская площадь"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Причём здесь простить -- не простить? У нас же не детский сад. Речь о методах Хихуса, которые в нормальных деловых взаимоотношениях недопустимы, и они не изменились, а только прогрессировали не в лучшую сторону.
Если Винзавод так плох, надо было сразу уходить. Но людям нужны были гранты -- они их получили. Помещение им дали бесплатно -- они его приняли. Чего теперь жаловаться? После драки кулаками не машут.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Хочу присоединиться к просьбе Чедрика. Михаил, со стороны, отбросив все и оставив сухой остаток, с которым ты, надеюсь, не будешь спорить, выглядит это все вот как:
появляется некое сообщение с ключевым словом "Хихус" и дальше М. Заславский неуклонно выкладывает развернутое негативное мнение об этом человеке )
Мы это уже поняли твою точку зрения про него (посетители этого форума), читать это не приятно, да и надоело уже )
Не порть себе карму ) Оставь уже Хихуса ) Или ты собираешься его бережно нести с собой сквозь всю свою жизнь? )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Bogdan писал(а):Хочу присоединиться к просьбе Чедрика. Михаил, со стороны, отбросив все и оставив сухой остаток, с которым ты, надеюсь, не будешь спорить, выглядит это все вот как:
появляется некое сообщение с ключевым словом "Хихус" и дальше М. Заславский неуклонно выкладывает развернутое негативное мнение об этом человеке )
Мы это уже поняли твою точку зрения про него (посетители этого форума), читать это не приятно, да и надоело уже )
Не порть себе карму ) Оставь уже Хихуса ) Или ты собираешься его бережно нести с собой сквозь всю свою жизнь? )
В общем, я где-то как-то согласен с этой идеей. :rolleyes:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да вообщем обсуждаем то тут не Хихуса а коммисию. Ну а уж коле получается херово, то первые шишки организатору. А получается действительно херово.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Говорят, какой хозяин, такой и пес )
Я думаю, это справедливо и в этом случае ) Предлагаю пересмотреть ожидания от фестиваля под руководством определенного человека (не юрлица и не совета). Формулировка "определенный человек" такая, потому что вроде как скоро это будет другой человек ) у него будут свои заскоки, поверьте )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да, дело не в "заскоках" у всех они есть, а в цели мероприятия.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Bogdan писал(а):Хочу присоединиться к просьбе Чедрика. Михаил, со стороны, отбросив все и оставив сухой остаток, с которым ты, надеюсь, не будешь спорить, выглядит это все вот как:
Возможно, ты прав. Но возможно также, что у вас с Сашей нечто вроде стокгольмского синдрома. Вы, так или иначе, участвуете в проектах Хихуса и волей-неволей вынуждены адвокатировать его поступки. Понятно, что я предубеждённый человек. Как, наверное, и все, кто комиксы создаёт, издаёт, но фестиваль игнорирует. Переубеждать предубеждённых людей бессмысленно. Так какой смысл переходить на личности? Вы лучше пересмотрите-перечитайте пресс-релиз, проанализируйте сухой остаток не от меня -- обсуждаются-то ни моя персона и карма, -- а от конкретных событий, и постарайтесь ответить, хотя бы для себя, на следующие вопросы:
-- Как это акция с анафемой Винзаводу смотрится с непосвящённой стороны?
-- Нормально ли в публичной полемике характеризовать оппонента «свинский», использовать слова «с….й» и т.п.?
-- Как, наконец, это смотрится со стороны участников, спонсоров, все тех, чьи логотипы мы видим на правой панели фестивального сайта? Они подписываются под акцией и формой её проведения? На всякий случай напомню, что речь не о персональной выставке одного человека, а о коллективной, фестивальной, в которую вложилось энное количество людей и организаций.
Ответить