Talking Head
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Угу, это главный субъективный бич нашего книгоизданияOrazkhan писал(а):Был неприятно удивлен, когда цена на Конунгар оказалась выше на 120% выше нашей отпускной... При том, что дорога - Казахстан-Москва/СПБ около 5 руб на книгу всего.

Как будто мало объективных, вроде электрификации литературы, пиратства, так издатель ещё и не может регулировать цены на свои книги, журналы.
В Штатах, в Европе сразу проставляют цену на обложках. Французы объясняли, что у них ценовой порядок регулируется законом и защищён от накруток. У нас -- нет.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- comirka
- Местный
- Контактная информация:
У меня с интернет-магазинами все просто.
Есть две официальные наши точки, магазин "On the bus" (Одесса) и магазин "М5студия" (Москва). Они получают наши тиражи, мы предварительно договариваемся о наценке их, что бы суммы были не очень большими. Вот и все. С сетями распространения не работали, так как у нас в Украине, очень сложно попасть туда. Больше денег вложим в то, чтобы попасть в сеть, чем на тираж.
Есть две официальные наши точки, магазин "On the bus" (Одесса) и магазин "М5студия" (Москва). Они получают наши тиражи, мы предварительно договариваемся о наценке их, что бы суммы были не очень большими. Вот и все. С сетями распространения не работали, так как у нас в Украине, очень сложно попасть туда. Больше денег вложим в то, чтобы попасть в сеть, чем на тираж.
Есть фиксированные цены, по которым продаем мы, а вот что мешает купить у нас и продать соседу в 3 раза дороже? Или даже в официальной точке скупить товар с 5% накруткой и выставить у себя в городе с +100% ценником? Тут уже мы бессильны...
И еще поворот, если я сдавая книги допустим по 5$ за книгу, буду настаивать на 8$ цены в рознице, то продавец лучше вложит деньги в книги, которые стоят так же по 5, но продает он их по 12.
И еще поворот, если я сдавая книги допустим по 5$ за книгу, буду настаивать на 8$ цены в рознице, то продавец лучше вложит деньги в книги, которые стоят так же по 5, но продает он их по 12.
-
- Рупор эпохи