Ну и нефиг наезжать на нормальных художников. И мне, и тебе. При том, что наезжаешь только ты.Eremin писал(а):Если я не шарю, то ты тоже. )))))))))))))))))))))))))
Графический роман "Персеполис" выходит на русском языке
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Соглашусь. Погуглил в сети: вполне себе нормальный художник. Ни рогов, ни клыков нетTzratzk писал(а):Ну и нефиг наезжать на нормальных художников.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Непрофессианализм. И дело тут не в стиле, а в подходе. Я думаю что людям в большинстве своем нравится качественные вещи, хорошо нарисованные комиксы, хорошо и грамотно исполненная музыка, свежие продукты, хорошо и надежно собранные машины. В данном случае я не вижу качества, я невижу труда который в это вложен, заявсение что это самый самый, это не предположение, это настойчивое утверждение, а если считать что это нормальный художник, то тогда и получается что у нас все художники отличные, и все вокруг отличные инженеры, и политики и музыканты, если бы ты столкнулся только с такими комиксами и больше ни с какими, вряд ли бы тебя этот жанр заинтересовал, зачем тогда Мэбиус, Манара, Серпьери, Гил Кейн, Айснер, Джек Кирби, Алекс Росс? Почему вы боитесь называть *****- *****? или природная политкорректность мешает? и какой прок от правил хорошего тона если под эту фишку можно впихнуть все что угодно и даже нельзя высказать свое мнение.
Если непрофессионализм, то как тогда с этим:Kharn писал(а):Непрофессианализм. И дело тут не в стиле, а в подходе. Я думаю что людям в большинстве своем нравится качественные вещи, хорошо нарисованные комиксы, хорошо и грамотно исполненная музыка, свежие продукты, хорошо и надежно собранные машины. В данном случае я не вижу качества, я невижу труда который в это вложен, заявсение что это самый самый, это не предположение, это настойчивое утверждение, а если считать что это нормальный художник, то тогда и получается что у нас все художники отличные, и все вокруг отличные инженеры, и политики и музыканты, если бы ты столкнулся только с такими комиксами и больше ни с какими, вряд ли бы тебя этот жанр заинтересовал, зачем тогда Мэбиус, Манара, Серпьери, Гил Кейн, Айснер, Джек Кирби, Алекс Росс? Почему вы боитесь называть *****- *****? или природная политкорректность мешает? и какой прок от правил хорошего тона если под эту фишку можно впихнуть все что угодно и даже нельзя высказать свое мнение.
"Выйдя в 4 томах (2000-2003) во Франции, «]http://i427.photobucket.com/albums/pp35 ... -vejk3.jpg[/IMG]
Ну ты дал...ты до сих пор веришь в то что на этих фестивалях награды вручаются исходя из объективных критериев? я тебя поздравляю, может быть ты считаешь что призеры конкурса "золотой граммофон" величайшие музыканты? а уж ангулем давно стал площадкой для таких мутных личностей, по крайней мере последние 2 года там таких чертей было большинство. и тираж в 100К вообщем то не такой уж и огромный, это расчитано на ясноглазых девочек вконтакте, которые не имеют представления о реальных тиражах. для сравнения тиражи того же "Реквиум-рыцарь вампир" были больше миллиона для каждого тома, а их помоему сейчас 9 штук, ну это по всей Европе, я не беру суммарные тиражи для американских или манги. и тут одно дело- делать вид что разбираешся и имитировать "культугную" деятельность, а совсем другое издавать и продавать, и вот почему-то при всех потугах псевдокультурки люди покупают больше другие вещи. Вопрос про Ладу совсем из другой оперы, странно что ты сюда еще не впилил черный квадрат, вот уж бездна профессианализма... Ты то почему рисуешь сексуальных девок, вполне себе сложные по рисованию полосы, строишь архитектуру, думаешь над композицией? нахрена тебе все это...навалил бы на лист такой же околесицы и сразу стал бы гением, да и рисовал бы по 50 полос в час, сразу бы и домик в испании себе купил, ну или остров, как Джим Ли...
Художница талантливая и вообще красавица.
Что касается категории "нравится не нравится". У меня вот "Хеллбой" по уровню графики всегда вызывал резко негативные ощущения. И я недоумевал почему этого Майка Миньолу, все так превозносят. Прямо стонут и заламывают руки при одном упоминании. А на мой взгляд, этот "Хеллбой" типичное *****. Хотя очень профессиональное *****. И Мебиус мне тоже не нравится. Хотя и очень талантливое *****... К Манаре я равнодушен. Да, голые бабы. Да в разных позах, но кроме баб там смотреть-то не на что. По большому счету тоже *****. Я бы никогда не купил книгу этой художницы ради графики, но в таких комиксах, как "Персеполис" и "Хеллбой" графика вторична. Такие комиксы больше читают, а не смотрят. Имхо...
Йозеф Лада гениален. Без всякого сомнения.
Йозеф Лада гениален. Без всякого сомнения.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
давайте все же поделим вкусовщину и объективные показатели по тиражам, нравиться может все что угодно, проблема в том что это как ни крути это еще и работа которая касается и тебя и меня и Андрея и Сашку...и если бы ты нарисовал комикс про гонщиков с такими вот косорылыми гонщиками и машины с квадратными колесами, ну квадрат то полюбому проще рисовать чем круги и эллипсы строить, я думаю заказчик бы прямо обписялся бы от счастья. Вот заметь, себе ты позволяешь написать что Мэбиус- *****(стирай быстрее свой пост пока Сашка не увидел, а то он тебя еще и поколотит, непреведигоспади...) хотя со всех сторон ты спорол косяк, т.к. рисование у него офигенное, комиксы построенны идеально, опять же тиражи и его количество переизданий говорят о том что ты неправ полюбому, про Миньелу тоже как бы ляпнул из проявления необъяснимой злобы, и с Манарой ты тоже облажался, прямое предложение- может не будем херню городить....?
P.s. Манару читать не пробовал?
P.s. Манару читать не пробовал?
Я рисую так, потому что в данный момент мне это интересно. Но мне нравится смотреть комиксы и графику абсолютно разных стилей, от Жигунова до Колгарёва.Kharn писал(а): Ты то почему рисуешь сексуальных девок, вполне себе сложные по рисованию полосы, строишь архитектуру, думаешь над композицией? нахрена тебе все это...навалил бы на лист такой же околесицы и сразу стал бы гением, да и рисовал бы по 50 полос в час, сразу бы и домик в испании себе купил, ну или остров, как Джим Ли...
И графика Персеполиса мне нравится, я бы купил. Причём именно не столько содержание, сколько графика. И смысла ваших с Ерёминым непонятных и невнятно вами объясняемых наездов на данную графику я абсолютно не понимаю. Она весьма прикольная и нарисованная уверенной и абсолютно не дрожащей рукой.
Хорошая, кстати, мысль. Надо бы наваять чего-нибудь эпохальное про местный феодальный режим, странички на 62.
Ну-ну, наваяй....ты уже за границу то эмигрируешь сколько лет....а про стиль да ради бога, пусть будет но отношения к комиксам к хорошим, а тем более к "гениальным" это не имеет ни малейшего. Я не пойму почему с таким завидным упорством надо называть черное -белым и наоборот. а про то что тебе якобы интересно и ты рисуешь, это ты милчеловек врешь. ты так рисуешь потому что тебе заказывают так рисовать ....я тебе уже предложил нарисуй им так как это...я думаю там порадуются...
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Я свое мнение высказал. На чем основано? Я книжку посмотрел и почитал. Она продала свою Отчизну, за французские корзинку печенья и банку варенья. Либералам должно нравится. И как мы видим тебе нравится.Tzratzk писал(а): Хорошая, кстати, мысль. Надо бы наваять чего-нибудь эпохальное про местный феодальный режим, странички на 62.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2531771
Конечно можно сказать, что это искуство и я ничего в комиксах не понимаю. Но каждый в праве давать оценку вещам. Моя оценка с моего уровня понимания комиксов.
Наваяй. Похихикаем. ))))))))))))))))
Йожеф Лада - с трудом держит перо в руке. Если б я так рисовал, меня бы не в одно издательство не взяли.
Вот например Мигунов это Настоящая Графика.
Не, вот тут как раз ты - тот, кто сказал неправду. Я рисую именно так как мне нравится а не ради там чего-то. А заказывают, потому что им нужен именно этот стиль.Kharn писал(а):а про то что тебе якобы интересно и ты рисуешь, это ты милчеловек врешь. ты так рисуешь потому что тебе заказывают так рисовать ....я тебе уже предложил нарисуй им так как это...я думаю там порадуются...
А у авторши Персеполиса, кстати, вполне коммерческая графика. Абсолютно нормально можно фигачить ею рекламные иллюстрации и комиксы.

Ну то есть как я и говорил. Ты гнобишь её чисто по политическим мотивам.Eremin писал(а):Я свое мнение высказал. На чем основано? Я книжку посмотрел и почитал. Она продала свою Отчизну, за французские корзинку печенья и банку варенья.
О! Наконец, новое слово. Вместо "продал Родину" - "продал Отчизну". :e-laugh"Eremin писал(а):Она продала свою Отчизну, за французские корзинку печенья и банку варенья.
По моим прикидкам у неё - качественная коммерческая графика. Я абсолютно не вижу, в чём там имеются какие-то фатальные дефекты по стилю или композиции.Eremin писал(а):Конечно можно сказать, что это искуство и я ничего в комиксах не понимаю. Но каждый в праве давать оценку вещам. Моя оценка с моего уровня понимания комиксов.
Это мне напоминает старую русскую поговорку "Не учи отца <...>" :e-laugh"Eremin писал(а):Йожеф Лада - с трудом держит перо в руке.