Я выберу такого, который на тренировках не делает под себя. ]от невежества[/B] к знанию будет сделано.Tzratzk писал(а):Ну вот прикинь: Масутацу Ояма, основавший Кёкусинкай, был видный мущина габаритами 2 х 2 х 2 метра. А монашка, основавшая Винчунь, была масенький божий одуванчик. Ты можешь правда считать, что между ними и их стилями никакой разницы, поскольку всюду правят общие принципы - но глубоко заблуждёшься. :)
Колонка Евгения Тимашёва: «Комиксы» повсюду
-
Александр Ремизов
На тренировках хороший тренер всегда добросовестно преподает свой предмет. Но, скажем, на Сётокане тебя бьют ногой по ребрам вполдури, а на Асихара - с полной дури. В результате на Сётокан ходят здоровые люди, а на Асихара - с заросшими переломами грудной клетки (которые выжили). В целом стиль Асихара - эффективнее.Александр Ремизов писал(а):Я выберу такого, который на тренировках не делает под себя. ]от невежества[/B] к знанию будет сделано.
-
Александр Ремизов
Это ещё не оффтоп? Или можно предложить практику Асихара к обучению комиксистов?Tzratzk писал(а):На тренировках хороший тренер всегда добросовестно преподает свой предмет. Но, скажем, на Сётокане тебя бьют ногой по ребрам вполдури, а на Асихара - с полной дури. В результате на Сётокан ходят здоровые люди, а на Асихара - с заросшими переломами грудной клетки (которые выжили). В целом стиль Асихара - эффективнее.
-
Александр Ремизов
В нашем деле я - к превеликому сожалению - вообще не вижу пока ни одной школы. Даже чего-либо отдалённо напоминающего оные. Возможно, через некоторое время - год, два - появятся оформленные в священные свитки постулаты Црацкизма. Но опять же, касаться они будут того, как организовывать производственный процесс рисования, а не того, как делать историю. Это всё-таки разные штуки.Tzratzk писал(а):Я к тому, что есть общие принципы, а есть частности определенных школ. И если ошибешься с нужной именно тебе определенной школой - общие принципы тебе не помогут.