Новости издательства "Бумкнига"

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Подумай.
Вот например есть Мастер и маргарита Акишина.
Если не ошибаюсь, акишинских "Мастера и Маргариту" французы напечатали у себя, и им было не впадлу. И никто не кричал, что, мол, эти русские себе позволяют во франкоязычной стране.

Опять же, если не ошибаюсь, деньги собираются в добровольном порядке строго только с тех, кто пожелает их сдать.

Но, конечно, как Верховный Иерарх и Жрец (и Патриот), ты имеешь полное Римское Право подвергнуть это начинание Анафеме. :D
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):Права на Аскольда у Фабрики комиксов кажется. Рома сейчас имеет все права, на те работы которые делал для эдванс пресс.
Саш, спасибо, что информируешь по всем проектам, которые я готовил -- вот что называется испорченный телефон :D
Права на русское издание адаптации "Мастера и Маргариты" у нас с Аскольдом. "ФК" к ним отношения не имеет. Часть книги, кстати, можно выложить на Комиксолёте.
С самураями, к сожалению, не всё так просто. Но две истории -- точно у Романа.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а): Дмитрий Яковлев организатор Питерского фестиваля комиксов. Но тем выше его обязанности перед нашей культурой. Раз уж взялся.
Мне кажется, каждый предприниматель решает сам для себя, во что ему вкладываться -- его труд, его деньги. Если Дима не станет использовать книгу как штандарт "Комиксы надо рисовать только так, и никак иначе" (а он этим иногда грешит), то что скажешь? хороший проект.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):И никто не кричал, что, мол, эти русские себе позволяют во франкоязычной стране.
Вот, буквально снял с языка готовую вырваться фразу. Сами-то мы небось не против печататься во Франциях и Бельгиях, а как кто на наш рынок, так сразу ату его, лихоимца! Французские комиксисты тоже имеют полное моральное право не любить наших авторов, поскольку мы отнимаем у них рабочие места, да только что-то не спешат это делать. Дерьмократы и толерасты окаянные! :D
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Часть книги, кстати, можно выложить на Комиксолёте.
.
Так чего ж не выкладываем?? :confused:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Так чего ж не выкладываем?? :confused:
Надо, надо :oРазгребу рабочие завалы, выложу.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а):Вот, буквально снял с языка готовую вырваться фразу. Сами-то мы небось не против печататься во Франциях и Бельгиях, а как кто на наш рынок, так сразу ату его, лихоимца! Французские комиксисты тоже имеют полное моральное право не любить наших авторов, поскольку мы отнимаем у них рабочие места, да только что-то не спешат это делать. Дерьмократы и толерасты окаянные! :D
Во первых к комиксистам из россии относятся плохо про талерантность это тебе приснилось. Даже к комиксистам из Камеруна лучше.
Например есть стипендии на которые делается половина авторской мути.
Такова их государственная политика.
Во вторых во франции нет такой тяжелой ситуации с комиксами как у нас. Там даже самые большие лажовщики находят своего издателя. А у нас даже самые лучшие перебиваются с воды на хлеб.
Mishazas писал(а):Саш, спасибо, что информируешь по всем проектам, которые я готовил -- вот что называется испорченный телефон :D
Права на русское издание адаптации "Мастера и Маргариты" у нас с Аскольдом. "ФК" к ним отношения не имеет. Часть книги, кстати, можно выложить на Комиксолёте.
С самураями, к сожалению, не всё так просто. Но две истории -- точно у Романа.
Я читал на форуме ФК, что они собираются издавать Аскольда.
На счет Ромы не понимаю, сроки договоров истекли. Если он не перезаключал договор, то все его без вопросов.
Но ни в этом суть моей реплики.
Надо идавать вперед своих.
Это суть.
Если вы считаете что я не прав, то у нас разные дороги.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Eremin писал(а):Лохотрона не будет, Дмитрий Яковлев организатор Питерского фестиваля комиксов. Но тем выше его обязанности перед нашей культурой. Раз уж взялся.

Права на Аскольда у Фабрики комиксов кажется. Рома сейчас имеет все права, на те работы которые делал для эдванс пресс. Думаю на танец времени права должны быть у Баранько, ведь Гуманоиды после их издания банкротились. Или он может их получить если захочет. Далеко можно не ходить, у Црацка есть навернака вещи, которые он не будет против издать.
Я когда последний раз общался с Игорем, то он вроде говорил, что у него права лишь на "Максим Оса", и "Скегги" (4 тома).

Не дадите линк на пару страниц с альбома Аскольда?
Изображение
Я на comixide.org
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Во первых к комиксистам из россии относятся плохо про талерантность это тебе приснилось. Даже к комиксистам из Камеруна лучше.
Например есть стипендии на которые делается половина авторской мути.
Такова их государственная политика.
Во вторых во франции нет такой тяжелой ситуации с комиксами как у нас. Там даже самые большие лажовщики находят своего издателя. А у нас даже самые лучшие перебиваются с воды на хлеб.
Ну, так может патриотически настроенным художникам вообще отказаться печататься за границей и обратить свои усилия на подъем именно российского рынка? Объявить проклятому западному рынку патриотический бойкот! Раз уж так плохо с ними обращаются на Западе? Пусть худы из Камеруна себе печатаются. А нашим всем дружно отказаться и баста.
Eremin писал(а):Это суть.
Если вы считаете что я не прав, то у нас разные дороги.

Ты уже выбрал дорогу на Запад! :)
Правила рисования Вуда:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):Я читал на форуме ФК, что они собираются издавать Аскольда.
.
Аскольд в "ФК" действительно издастся, но не "Мастер". Сдадим макет -- будет анонс :)
comirka писал(а):Не дадите линк на пару страниц с альбома Аскольда?
Обложку и страницу с прилётом Маргариты на болото можно посмотреть здесь:
http://lerbd.blogspot.com/2006/09/le-ma ... sky-e.html
А вообще постараюсь выложить какую-нибудь из частей на "Комиксолёт" в ближайшее время.
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

2Mishazas
Спасибо. Надо будет мне прошастать по глобальной сети в поисках информации о этой истории.
А часть истории, думаю не плохо было бы выложить на комиксолете)
Изображение
Я на comixide.org
Евгений Жилинский
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Жилинский »

Мне очень хороши известно кто во Франции издал "Мастера и Маргариту". Это довольно крупное издательство с неплохим бюджетом. Они и просто книги, литературу, издают. Так что тут просым французам нечего жаловаться. Их интересы никто не пошатнул.

А идея спонсирования книги, кстати, хорошая! Мы так сами издали одну книгу (не комиксов - мемуаров) как-то. Но тут больше заинтересованой аудитории получается. Просто издавать надо там, где дёшевые и печать и почта.
Посетите нашу страницу на http://www.facebook.com/Editions.Tchai
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а):
Ты уже выбрал дорогу на Запад! :)
Нет. Причины моих действий и их следствия другие.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Нет. Причины моих действий и их следствия другие.
Блин, Саш, неужто хочешь свое издательство в России открыть? :eek:
Правила рисования Вуда:
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

А что, поступить можно как издательство Image в америке ) Собраться авторам и организовать издательство и издавать только то, что хотим. Но нет среди нас поднятого на вилы в другой ветке форума "талантливого менеджера" ) А где взять такого - непонятно (потому что ни Хихуса, ни Яковлева издание русских комиксов от нас - не привлекает)

и еще, я вот могу встать на место Димы и понять что и зачем он делает, почему он тащщит сюда и издает неизвестных тут никому иностранных авторов. И в общем-то, он занял определенную пустую нишу, которая хорошо тянет на себя различные бонусы (как культурные, так и финансовые) из разных стран и разнообразных комикс-ивентов.
В своем направлении он делает все совершенно правильно. Тут, я думаю, просто НАМ пора расстаться с иллюзией, что это делается ради русского комикса или индустрии русского комикса. Мейнстрим ему не интересен (хотя он очень возмущается, когда ему так говорят =), а перечисленные авторы - мейнстрим. Даже, пожалуй, Аскольд.

во как я думаю )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Ответить