Фестиваль рисованных историй "КомМиссия" (Москва)

Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Капитан красная лиса - мне действительно понравился. Но со сценарием проблемы на мой взгляд. И с раскадровкой.
Почему этот комикс заитересовал европейцев?
Арт действительно классный.
Но это только блестящая кожура яблока.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Eremin писал(а):Капитан красная лиса - мне действительно понравился. Но со сценарием проблемы на мой взгляд. И с раскадровкой.
Почему этот комикс заитересовал европейцев?
Арт действительно классный.
Но это только блестящая кожура яблока.
Наверное изза красоты рисунка и заинтересовал. Сценарий дело попровимое =)
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

comirka писал(а):Отмечу нашу вторую подряд победу в номинации "альбом года".
Этот альбом так же готовили я, как редактор, и, прежде всего, шеф "Эдванса", как издатель :)
Но нам с Маским Михалычем победу отмечать бессмысленно. Поди разбери: с какого фонаря они выковыривают победителей. Например, в данном конкретном случае Хихус решил, что для собственного популизма ему надо прогнуться перед Прониным. Ну и что? Это честно? Такое решение нужно уважать?
КомМиссия как была так и осталась фестивалем с непрозрачным, жульническим голосованием. Обсуждать его результаты бессмысленно.
Рашид
Новичок

Сообщение Рашид »

Значит,отчасти это и ваша победа ,Михаил.А вы разве не согласны ,что "Колодец" удостоин награды справедливо????? голосование голосованием,а то,что в этой номинации награда нашла героя -по справедливости.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Рашид писал(а):Значит,отчасти это и ваша победа ,Михаил.А вы разве не согласны ,что "Колодец" удостоин награды справедливо????? голосование голосованием,а то,что в этой номинации награда нашла героя -по справедливости.
Рашид, должно быть известно, как проводилось голосование. Прозрачность -- обязательное правило честного конкурса. КомМиссия уже была поймана на фальсификации и ничего не сделала, чтобы выправить ситуацию. Какой смысл в любой, даже абсолютно обоснованной победе в конкурсе, если заранее известно, что этот конкурс -- жульнический?
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Mishazas писал(а):Этот альбом так же готовили я, как редактор, и, прежде всего, шеф "Эдванса", как издатель :)
Но нам с Маским Михалычем победу отмечать бессмысленно. Поди разбери: с какого фонаря они выковыривают победителей. Например, в данном конкретном случае Хихус решил, что для собственного популизма ему надо прогнуться перед Прониным. Ну и что? Это честно? Такое решение нужно уважать?
КомМиссия как была так и осталась фестивалем с непрозрачным, жульническим голосованием. Обсуждать его результаты бессмысленно.
Для нас победа ничего не значит, как говорится, мелочь, а приятно. Захотел перед Прониным прогнуться, может быть, но мое отношение к фесту не изменится, как не нравился мне, так и не будет (пока не будут изменения).

Если все получится, то осенью будет фест, попробуем на чужих ошибках сделать что-то стоящее.
Изображение
Я на comixide.org
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Mishazas писал(а):Рашид, должно быть известно, как проводилось голосование. Прозрачность -- обязательное правило честного конкурса. КомМиссия уже была поймана на фальсификации и ничего не сделала, чтобы выправить ситуацию. Какой смысл в любой, даже абсолютно обоснованной победе в конкурсе, если заранее известно, что этот конкурс -- жульнический?
Согласен. Нужна прозрачность, но победа, это лишний раз напомнить людям о продукте. Реклама, не большая, но реклама.
Изображение
Я на comixide.org
Рашид
Новичок

Сообщение Рашид »

А что вы хотите,если в нашей стране никакое голосование не МОЖЕТ быть честным???????:cool:
Lapanteross
Новичок

Сообщение Lapanteross »

Наверное изза красоты рисунка и заинтересовал. Сценарий дело попровимое =)
Как раз сценарий и является главным звеном в комиксе. Рисунок дополнение, которой помогает лучше погрузится в историю. Честно, мне на коммиссии понравился другой проект. Более качественный в сюжетном плане, и может, чуть уступающий в графическом исполнении Ред Фоксу.

Что касается голосования, я вообще не удивлен. Закрытое голосование участников, уже подразумевает какую-то муть. Крути верти как хочешь. Я уже не говорю о том, что "лучшим комиксом", которое выбрало жюри, были нарушены правила конкурса (Прим. проект должен иметь вид законченной истории).

Хотя, взять тот же конкурс обложек, который проходил совместно с коммиссией. В нем выбирали победителя посредством "лайков" на фейсбуке, где участники по черному накручивали голоса с помощью ботов.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

что все время искать правды, где ее по определению нет. лучший проект тот у которого больше тиражи (если объективно) -то есть то что лучше других воспринимается потребителем, ведь вроде бы как комиксы рисуют для людей. все остальное вкусовщина и варение в собственных соках.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Lapanteross писал(а):Как раз сценарий и является главным звеном в комиксе. Рисунок дополнение, которой помогает лучше погрузится в историю.
Очень сложный вопрос: взаимоотношение сценария и рисунка. Я старюсь придерживаться принципа "художник всегда прав". Поскольку функцию режиссёра в комиксах играет только художник. Сценаристы типа Алана Мура и Нила Геймана, которые умеют расписать каждый кадр до миллиметра, редки. В РФ вообще отсутствуют. Это такая профессия, что без продолжительной практики не освоишь.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):лучший проект тот у которого больше тиражи (если объективно) -то есть то что лучше других воспринимается потребителем,

"...Когда народ не Блюхера, и не милорда глупого - Белинского и Гоголя с базара понесёт!" (с) :D
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

comirka писал(а):Согласен. Нужна прозрачность, но победа, это лишний раз напомнить людям о продукте. Реклама, не большая, но реклама.
Я тоже так раньше думал и старался не слишком возникать.

Но.

Когда побеждают комиксы в Ангулеме, или же в Сан-Диего на Айснеровской номинации, или в Чикаго на Курцмановской -- то обсуждают комиксы. Честно они там выбраны или нечестно.

А у нас? Где информационные материалы про лауреатов ? Нет, каждый год, кто бы не победил, мы будем читать про то как Хихуса бил по башке мобильником фашист, или же как он бил мобильником фашиста, и как он за толерантность и сколько стран на гранты за толерантность повидал.

Унижаться за 10-15 лишних проданных экземпляров?
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

От части я с тобой согласен, но как сделать прозрачным конкурс, я не знаю. Может есть советы, мне на будущее нужно?
Изображение
Я на comixide.org
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Конкурс делается прозрачным довольно просто: Для примера "Визард Эворд"- В либой номинации претендентов рассматривает профессиональное жюри (у нас такого не будет), после этого публикуется перссрелиз с подробным объяснением кому/за что/и почему первое или второе. Причем довольно внятное объяснение понятное всем. Причем -в американской модели всегда упор делается на бизнес, то есть ты можешь нарисовать круче всех, но если есть что то что продается лучше, пусть и нарисованно хуже, то по любому лучшим будет тот кто более поппулярен.
Ответить