Новости издательства "PalmaPress"

Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

Дмитрий Марков писал(а):Изображение
Вот с такой обложкой я точно куплю этот томик, хотя даже аниме ни разу не смотрел :D
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

В издательстве обещают все цветные вставки сохранить.
Изображение

Мне вообще кламповские акварельки очень нравятся. Вот еще из "Голубки":
Изображение

Изображение
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

Ответы на вопросы к издательству.

F.A.Q. - апрель 2010
Apr. 20th, 2010 at 12:20 PM

1. Когда выйдут 3 и 4 том манги "Лучший любовник" и будут ли они вообще?

- Да, мы выпустим эти тома как только японская сторона издаст их отдельными томами (пока что они выходили лишь поглавно). Поэтому назвать какие-то сроки сейчас невозможно, но то, что мы издадим их - это 100%.

2. Как вы выбираете лицензии?

- В первую очередь мы выбираем тайтлы, которые нравятся нам лично и, как нам кажется, понравятся нашим читателям. У нас нет маркетингового отдела, как во всех крупных издательствах, который просчитывает рентабельность и востребованность книги, и является конечной инстанцией при принятии решения об издании той или иной манги. Мы просто прислушиваемся к своим впечатлениям от прочтения книги и, конечно же, учитываем пожелания наших любимых читателей.

3. Будет ли лицензироваться сёдзе-ай?

- Да, несомненно. Мы получили массу позитивных откликов на мангу "Подружки" и постараемся порадовать наших читателей новыми тайтлами этого жанра.

4. Когда выйдет второй том манги "Бланк" и "Сладкий яд"?

- К сожалению, авторы этих серий никак не могут закончить вторые тома, и ни мы, ни TOKYOPOP не могут заставить их сделать это! Все, что нам остается - надеяться, что когда-нибудь в обозримом будущем это все же свершится. Тогда мы сразу переведем их и выпустим.

5. Будет ли продолжение "Роскошного Карата"?

- Да, контракт на продолжение этой серии у нас есть, ждем готовности материалов с японской стороны.
http://palmapress.livejournal.com/115675.html
Дмитрий Марков
Предводитель

В печать отправлены следующие издания:

Изображение

Автор: Ю Хигури
Том 1. В печати
Жанр: сёдзё, фэнтези, романтика, сёнен-ай
Лицензия: Akita Shoten (Япония)
Объем: 192 стр.
Цвет: ч/б, суперобложка
Формат: 107х173 мм
ISBN: 978-5-91636-062-2
Серия: Shoujo mania

Само появление на свет Чезаре Борджиа было окутано мраком: его мать, гнетомая страшным предчувствием о судьбе сына, погибает при пожаре сразу же после его рождения.
Всю жизнь люди сторонятся Чезаре. Причина всему - демоны, которые с раннего детства окружают этого молодого аристократа. Даже его собственный отец, развратный кардинал, не желает с ним видеться.
Кто же наслал на него это проклятье, и сможет ли Чезаре бороться с ним, или встанет на сторону Дьявола?

http://palmapress.ru/cantarella.html

Изображение

Изображение
Дмитрий Марков
Предводитель

Изображение

Автор: Вада Синдзи, Ю Хигури
Том 1. В печати
Жанр: драма, романтика, сёдзё
Объем: 212 стр.
Цвет: ч/б, цветная вклейка, суперобложка
Формат: 123х167 мм
ISBN: 978-5-91636-056-1
Серия: Shoujo mania

Кажется, со школьницей Махиро произошло всё плохое, что только могло случиться: её родители умерли, злые родственники выгнали её из собственного дома, чтобы окончить школу, ей приходиться подрабатывать на нескольких работах! И тем не менее Махиро остаётся доброй и отзывчивой к людям: у неё есть кристалл, который помогает ей увидеть их судьбу и заглянуть в будущее.
Всё меняется, когда в её жизни появляются два загадочных (но очень симпатичных!) парня, которые всеми силами стараются защищать и оберегать её. Кто они, и какие тайны прошлого Махиро приоткроются, благодаря им?
Читайте первый том манги «Корона», покорившей отаку во всем мире!

http://palmapress.ru/crown.html

Изображение

Изображение
Дмитрий Марков
Предводитель

Изображение

Автор: Норио Сакураи
Том 1. В печати
Жанр: комедия, повседневность
Объем:
Цвет: ч/б
Формат: 107х173 мм
ISBN: 978-5-91636-048-6
Серия: Fun Manga

Во время чтения этой манги, вам может показаться, что её главные героини самые непохожие тройняшки в Японии, ученицы шестого класса Мицуба, Футаба и Хитоха не в себе. Они совершают такие странные поступки, которые «нормальному» человеку и представить сложно! Вы будете рыдать от смеха и просить продолжения!

http://www.palmapress.ru/mitsudo.html

Изображение

Изображение
Дмитрий Марков
Предводитель

Изображение

:rolleyes:
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

Дмитрий Марков писал(а):Читайте первый том манги «Корона», покорившей отаку во всем мире!
Че правда стОящая вещь?! :confused:
"Чтобы цивилизованный человек, живущий в XIX веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
- Вы, кажется удивлены, - улыбнулся Холмс, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть." (с) Артур Конан Дойль
Дмитрий Марков
Предводитель

"корона" это очередной вариант золушки и 2-х принцев. т.е. расчитан исключительно на женскую адиторию. сканлейт-перевод был не слишком хорош. поэтому перевод пальмы должен быть по идее лучше.

http://www.comicsnews.ru/forum/showpost ... tcount=167
Фантом
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фантом »

дмитрий марков
ну раз для девушек, тогда это не для меня :) спасибо за разъяснения!
Дмитрий Марков
Предводитель

Из печати вышла манга «Она + она + он»

Изображение

Манга Она + она + он / Girl X Girl X Boy / 乙女の祈り

Автор: Кудзира
Однотомное издание. В продаже
Жанр: романтика, драма
Лицензия: Futabasha (Япония)
Объем: 192 стр.
Цвет: ч/б, суперобложка
Формат: 126х188 мм
ISBN: 978-5-91636-036-3
Серия: Luv Manga

Фуука любит Рири, Рири любит Итту, Итта любит Фууку. Как спокойно жить в любовном треугольнике, если потеря любого из его составляющих причинит невыносимую боль? Как справиться с тем, что кто-то из троих друзей постоянно чувствует себя лишним и ненужным? Каково это - испытывать нечеловеческие страдания, когда видишь своего любимого человека рядом с другим, тоже невероятно значимым и важным для тебя? Жизнь становится очень непростой, если попадаешь в такую, на первый взгляд, неразрешимую ситуацию. Герои книги, которую вы держите в руках, находят достойный выход из сложившегося положения...

http://palmapress.ru/ggb.html

Изображение
Дмитрий Марков
Предводитель

Не пойму. Толи я пропустил, толи в официальных новостях этой манги не было (а на озоне продается)...

Изображение

Есикадзу Хамада
Цугумомо. Том 1

Издательство: Палма Пресс, 2010 г.
Суперобложка, 172 стр.
ISBN 978-5-91636-038-7
Тираж: 5000 экз.
Формат: 125x190

Для Кадзуи Кагами пояс оби с мотивами сакуры, подаренный мамой на память, представляет такую огромную ценность, что он ни на секунду не выпускает его из рук. И вот перед ним в один прекрасный день внезапно появляется очаровательная девочка в кимоно, Кириха. Кириха, как не в чем не бывало, начинает жить вместе с Кадзуей в его комнате. А тут еще постоянно докучающая ему староста класса Тисато, в очках и с косичкой, которую он знает с детства.
Плюс старшая сестра, окружившая брата чрезмерной заботой и так и норовящая вместе с ним принять о-фуро.
И наконец - пышногрудая и соблазнительная храмовница Кокуе, исполняющая волю Богов.
Вот в таком окружении симпатичных девушек жизнь Кадзуя наполняется множеством забавных, нелепых и опасных моментов...
Мы рады представить вам захватывающую школьную комедию в стиле фэнтези, созданную поразительно талантливым автором Есикадзу Хамадой!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5134416/
Дмитрий Марков
Предводитель

И этой вроде тоже...

Мари Коидзуми
Две стороны Мидзухо. Том 1

Изображение

Серия: Fun Manga

Суперобложка, 162 стр.
ISBN 978-5-91636-039-4
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

Меня зовут Мидзухо Тасиро, мне 14 лет, и я парень. До шестого класса младшей школы я был обычным мальчишкой, а уже в средней дебютировал в роли девушки! Как так вышло?..
Будучи мальчиком, Мидзухо доставалось от навязчивых поклонниц, но, раз надев платье, он понял, что жизнь его навсегда изменилась в лучшую сторону! Ах, как здорово быть девочкой! Вот только непонятно, как теперь быть с любовными отношениями? Ведь Мидзухо точно-точно нравятся девочки! Сама судьба ответит Мидзухо на этот вопрос.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5134408/
Дмитрий Марков
Предводитель

ммм... и этой (кажется)...

Милк Моринага
Подружки. Том 1

Изображение

Суперобложка, 186 стр.
ISBN 978-5-91636-037-0
Формат: 130x190

Зачастую происходит так, что школьная подружка перестает быть просто подружкой и становится самым главным человеком в жизни... Она всегда рядом: посоветует классную стрижку, поддержит во время диеты, предложит подурачиться в фотокабинке и с удовольствием прошвырнется по магазинам. Она настолько близка тебе, что невольно задумываешься, как так вышло, что она для тебя дороже всех на свете. Она не просто идеал девушки, она - та девушка, с которой хочешь быть вместе навсегда...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5154182/
Дмитрий Марков
Предводитель

Продолжение темы "Лицензия" vs "Сканлейт" (с точки зрения издательства)
Кто читает наш портал постоянно, уже, наверное, в курсе, что некая команда сканлейтеров, посчитавшая серию "Подружки" "своей" объявило нам (и Милк Моринаге, и издательству "Футабася", конечно, тоже) войну.
http://palmapress.livejournal.com/119894.html
Ответить