Новости издательства KHAN COMICS, Казахстан
-
- Рупор эпохи
Привет! Хорошо всё так у Вас идёт. так держать! Вот щас внимательно просматривал темку, но поздно - а речь пойдёт об цветном арте, где герой у которого сомнения по поводу проваленных глаз...про глаза ничего не скажу, маска. не маска, мне, знаете, другое в глаза бросилось...может ошибаюсь, конечно, но проверьте - у него торс смотрит на зрителя, а вот ноги со ступнями - от зрителя....хоть ноги и в тени почти все, но лично мне так и видятся там икры и прочие части...))) и всё со спины....может, уточнить? И ступни пронаблюдать, чтоб яснее было, куда развёрнуты....а то пол тулова на нас, а весь низ - от нас....или я травы перекурил?))))
-
- Рупор эпохи

По поводу графики, соглашусь с Tzratzk (ох и матерый у тебя ник, Андрей) планку качества прорисовки, пора уже повышать, . А то действительно, сейчас все очень похоже на черновую прорисовку, а работ в этой области, у вас уже не мало, так что пора и о качестве подумать. Еще, я бы посоветовал, не слишком увлекаться чернушной заливкой, эта "мода", давно отходит в прошлое. Просто уж очень все получается мрачное и однотонное по цветам, почти черное. Может вам стоит выработать свою симпатичную цветовую гамму, и больше не ориентироваться на западные аналогии...
По поводу страниц, есть кое какие замечания, на которые я не смог не обратить внимание. По поводу остального, критиковать не буду, вы и сами разберетесь, а вот на второй страничке, задержусь.
Собственно, здесь просто небольшая ошибка с расстановкой планов...Может есть вариант немного поработать с перспективой, и слегка разбавить план постановки персонажей, как вариант
Ninjak, так и планировалось, что это коротконогие, немного гротескные войны. Я вообще настаиваю, добавить в комикс побольше стилизации, а то реализм как то... скучно. Например если качек - то перекаченный, с огромной грудной клеткой и бицепсами, а если например карлик, то не уродец, а что то вроде хоббита и пр.
-
- Рупор эпохи
Привет! Опять же, оговорюсь - может и не прав, НО....вот лично я против именно стилизации в альманахе. Во всех Ваших выпусках она преобладает...лучше меньше гротеска, так как мне кажется, в уходе к гротеску авторы прячут своё, ну, не хочется уж так прямолинейно, но, как бы....умение....а вот я это четко вижу - где за стилизацией скрывается просто неумение....вооот.....а если реализм, то уж тут надо, чтоб именно и был реализм, а если стилизация, то очень выверенная, а не просто - глазки побольше, рот наперекос, конечности узенькие, кисти рук широкие...и тд....понимаю, что не так всё это просто, все хотят попасть в Ваш cборник и обидеть того или иного автара Вам не хочется...но без отбора всё равно не обойтись...рано или поздно придётся....Вот уже и на данном этапе смотрим - обложки , чем дальше, тем круче....а внутри, пока, не всегда...но, опять же, вот китайский автор появился - КРУТ ОЧЕНЬ, потом про степь - очень шикарно, но и дрызга тоже встречается много....только не думайте, что я умничаю, просто радею за уровень работ...и это я не к тому, что сам я , типа, с понтом, мега- супер...)))) но хочется и ещё раз хочется чтоб сборник был лучшим! Кстати, заметим, ничего, пока, в России подобного нет, а вот у Вас в Казахстане - диву даёшься - СМОГЛИ ВЕДЬ!!))) УДАЧИ ВАМ И УСПЕХОВ ВСЯЧЕСКИХ ТВОРЧЕСКИХ!!!)))
-
- Рупор эпохи
Orazkhan, по поводу гротескной стилизации, это хорошо, но вставлять ее в эту серию, немного поздновато, так как все остальное будет очень сильно с ним контрастировать . Вы сперва доведите эту серию, до финального, уже в том виде, как оно есть, а уже потом начните новую серию, но в гротеске. Тогда это будет грамотно.
Также, если вы уж решили менять стилистику, то сперва придется потренироваться с гротеском, уделить этому некоторое время. Сейчас же, на картинке, воин с короткими ногами и нормальными длинными руками, выглядит ненормально
Также, если вы уж решили менять стилистику, то сперва придется потренироваться с гротеском, уделить этому некоторое время. Сейчас же, на картинке, воин с короткими ногами и нормальными длинными руками, выглядит ненормально
-
- Рупор эпохи
тоже согласен - гротеск это хорошо, когда он "найден"...)))ну там не так много -то и надо - чтоб подтянуть.... вот, щас посмотрел ту страницу, где с ногами проблема...думаю, это не потому, что они короткие...кстати , и не кажутся короткими, просто надо ноги обрезать не ровно по колено (это в любых видах графики является ошибкой, неверностью) обрезать можно или выше колен, или ниже колен - тогда всё будет хорошо...