коммиссия 2008

iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

Eremin писал(а)::d всем советую посмотреть на работы победители, это незабываемо.
абсолютно не хочется выглядеть, каким то льстецом... Но Ваша работа - там самая лучшая... просто даже совсем разный уровень... и сопостовлять с другими и не хочется...
А из тех что представленны - и в жанре 4 страниц - ИМХО лучшая, Писающий мальчик
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

iskal писал(а):абсолютно не хочется выглядеть, каким то льстецом... Но Ваша работа - там самая лучшая... просто даже совсем разный уровень... и сопостовлять с другими и не хочется...
А из тех что представленны - и в жанре 4 страниц - ИМХО лучшая, Писающий мальчик
Я свою работу не рассматриваю, она не в формате мероприятия. Не правильно говорить об альбоме представляя из него 4 странички. Здесь я как раз вполне все понимаю.
Писающий мальчик меня тоже улыбнул, но я знаю откуда он взялся. Если кто читал книгу Митты по сценариям, то тоже знает.
А как насчет гранпри? Может конкурс сразу стоит назвать фестивалем дошкольного творчества?
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

Особенно поражает размахом работа удостоенная гранпри...
Ребят, я конечно все понимаю( ребенок, первый комикс )-но это же ГРАНПРИ ФЕСТИВАЛЯ!!! (ребенку могли бы дать спецприз) Или его родители пробашляли этот гранпри?:confused:
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

кстати,порадовал бук. вот что значит адекватный человек. вручил приз совершенно заслуженно.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):А как насчет гранпри? Может конкурс сразу стоит назвать фестивалем дошкольного творчества?
:D Я стоически молчу в тряпочку...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

писающий мальчик получил приз за сценарий, а не за арт или еще чего. писающий мальчик всем понравился ) но вот премировать его именно за сценарий - действительно странно.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

а гран-при - это моя ярость фестиваля.
мне, собственно не жалко, что приз отхватил ребенок, я не против его комикса, который по-своему гениален или интересен.
но этим вручением сказали: "вот, смотрите, самый крупный фестиваль комиксов в россии выбрал лидера, самого лучшего комиксиста". кому после этого захочется знакомиться с остальными, которые, видимо, гораздо хуже ))))
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

О как...:confused: Лично я под таким ракурсом ситуацию не рассматривал. Занятно...
Просто в жюри выбрали людей, которые комикс как жанр не знают, не любят и вообще им этот комикс и комиксиндустрия глубоко пофигу.
И им наверное показалось забавным именно так распределить победителей...
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

а почему никто не задумывается, что это мальчик нарисовал истиный русского комикса, непохожего ни на мангу, на на европейское бд, на на американский комикс :)

я понимаю, что вы привыкли к манге, бд и американским комиксам. и все работы, пердставленные на фестивале легко вписываются в эти рамки. и вы пытаетесь оценить работы с позиции этих рамок. но это же русский фестиваль и победил на нем настоящий русский комикс. ну уж какой есть истинный русский комикс, такой и есть.
VIC
Новичок

Сообщение VIC »

В смысле? Русский комикс- это тот, что коряво нарисован и с убогим сюжетом? Тада че мы тут бьемся. Пусть дети в садиках на уроках рисования комиксы рисуют. Глядишь подымут индустрию ( и платить им не надо):cool:
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

VIC писал(а):В смысле? Русский комикс- это тот, что коряво нарисован и с убогим сюжетом? Тада че мы тут бьемся. Пусть дети в садиках на уроках рисования комиксы рисуют. Глядишь будет целая индустрия( и платить им не надо):cool:
Я что хочу сказать, что надо смотреть глубже.
Что делает КомМиссия (в глобальном смысле) - пытается выявить истинный русский комикс (слово "комикс" здесь не совсем корректно), который бы своим внешним видом и подачей сюжета отличался так же, как бд отличается от манги, а манга от американского комикса.

Это не "коряво нарисовано" - это авторский стиль :)
Это не "убогий сюжет" - а оригинальная подача сюжета.
Все это признаки истинного русского комикса. Точно так же, как американский комикс - это бредовые истории про латентных гмосексуалистов в трико. БД - секусуальноозабоченные истории с примесью натуралистичного насилия. Манга - вообще черные кляксы, которые в таком формате фиг разглядишь.
Я имею ввиду, что кому-то нравится бд или манга или американский комикс, кому-то нет. но глупо их ругать за то, что составляет основу их отличий друг от друга.
Вот и истинный русский комикс начинает приобретать характерные черты. Кому-то они нравятся, кому-то нет, но это не важно, потому что это его характерные черты.

Почему вы считаете, что русский комикс должен быть похож на бд? только потому что вам всем больше нравится бд?!
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

так ить в этом возрасте американский или европейский комикс от русского не отличишь ))
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

так что женя - это такой же будущий мангака или будущий Bd, как и ребенок любой другой страны )
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

Bogdan писал(а):так ить в этом возрасте американский или европейский комикс от русского не отличишь ))
Ну, не знаю, не знаю.
Если честно, человек со стороны даже бд от американского комикса не считает нужным отличать.

Тем более это тоже самое, когда европееец нарисует что-то, а у него получится манга. Никому же не важно, что он европеец и что хотел нарисовать на самом деле, главное, что у него получилась манга.

А тут получается, что все дети мира если и рисуют комикс, то рисуют в жанре истинного русского комикса.

Раз уж детские комиксы по своим чертам так сильно выделяются от уже устоявшихся жанров, то надо это дело забивать и успевать обозвать "истинным русским комиксом".
mif2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mif2000 »

вот еще что хочу сказать: если кто-то нарисет черно-белый комикс с безумной раскадровкой, это не означает, что он нарисовал мангу!
так и здесь, если кто-то нарисует комикс с корявым рисунком и убогим сюжетом, это не означает, что он нарисовал плохой комикс.

предлагаю вам взгялнуть на этот простой детский комикс с этой позиции. и понять, что же в нем есть такое, кроме "корявого" рисунка и "убого" сюжета.
Ответить