VIC писал(а):В смысле? Русский комикс- это тот, что коряво нарисован и с убогим сюжетом? Тада че мы тут бьемся. Пусть дети в садиках на уроках рисования комиксы рисуют. Глядишь будет целая индустрия( и платить им не надо)

Я что хочу сказать, что надо смотреть глубже.
Что делает КомМиссия (в глобальном смысле) - пытается выявить истинный русский комикс (слово "комикс" здесь не совсем корректно), который бы своим внешним видом и подачей сюжета отличался так же, как бд отличается от манги, а манга от американского комикса.
Это не "коряво нарисовано" - это авторский стиль

Это не "убогий сюжет" - а оригинальная подача сюжета.
Все это признаки истинного русского комикса. Точно так же, как американский комикс - это бредовые истории про латентных гмосексуалистов в трико. БД - секусуальноозабоченные истории с примесью натуралистичного насилия. Манга - вообще черные кляксы, которые в таком формате фиг разглядишь.
Я имею ввиду, что кому-то нравится бд или манга или американский комикс, кому-то нет. но глупо их ругать за то, что составляет основу их отличий друг от друга.
Вот и истинный русский комикс начинает приобретать характерные черты. Кому-то они нравятся, кому-то нет, но это не важно, потому что это его характерные черты.
Почему вы считаете, что русский комикс должен быть похож на бд? только потому что вам всем больше нравится бд?!