"Фабрика комиксов". Только что вышедшие книги комиксов и манги!

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

В дневнике издательства «Новости и планы "Фабрики комиксов"» прошли обсуждения публикаций директора издательства Фёдора Еремеева«Гримаса копирайта» и «Гримаса копирайта - 2». Если Еремеев не планирует писать «Гримаса копирайта - 3», то, похоже, все, кто хотел что-либо сообщить по теме, сообщили. Публикую подборку мнений из дневника «ФК».
2013-03-11 в 02:05 Гость
То есть спёрли и не отрицаете? Сделайте, как люди говорят, не позорьтесь.
2013-03-11 в 09:13 ПопыткаОбнятьМИР
Цирк конечно и человек явно раздувает из мухи слона но фабрика, серьезно, вам че своих картинок не дали?
че вы нервы человеку треплете...
p.s. к слову вот некогда не понимала когда в рекламных целях вместо чего то своего люди берут готовенькое с инета.
Неужели чувство что это чужое и уже у коготок было не тревожит? (
2013-03-11 в 12:26 Гость
Копираст прав.
Одно дело, когда левый юзер Маша выкладывает свиснутый контент в своем блевнячке, чтобы покаваиться с подружками, и совсем другое, когда то же делает официальный представитель другого издательства на официально же ресурсе (и не важно, что он уже давно превратился посмешище).
В просвященных европах за такое по попке бы нашлепали.
Фекашка, раз уж назвались серьезным издательством, так будьте добры соблюдать закон об авторском праве, даже если простому люду на него ***.
2013-03-11 в 12:59 Гость
Сканлейтеры совсем одурели похоже, что банят за перепост их обложек
Какие накх сканлейтеры, обычное российское издательство, типо ФК.
Комиксы журналами издавало.
Та же "Пионерская правда" рисовалась для него в цвете, прежде чем ФК решили ее тиснуть в ч/б.
2013-03-11 в 12:12Гость
совсем охренели, сперли и гордятся Изображение
2013-03-11 в 14:59 Гость
А я-то чуть не заказал в буфете ПионерскуюПравду, тк там выложены в галерее как пример цветные странички, и нигде там в описании не указано, что на самом деле это ч/б!
Так что я щитаю это неправильно не столько из-за авторских прав, меня это огорчает как потенциального покупателся, т.к вводит в заблуждение насчёт книги. В буфете рядом с книгой должны быть соответствующие иллюстрации - если печать цветная, то цветные ок, а если печать нецветная, то нет!
2013-03-11 в 18:12 Has killed death Изображение Товарищ несколько мелочен, а Фека по-детски себя повела. Слабо было просто выпилить эту злосчастную картинку?
+если комикс чёрно-белый, а вы в превью выставили чужие цветные страницы, то вы вообще какашка.
фи
фабрика комиксов

(напоминаем, что это раскраска комикса - типа заливки. Обычно это работа для техперсонала)
2013-03-11 в 16:41 Болотный Пёс Изображение

"раскраска комикса - типа заливки. Обычно это работа для техперсонала" - оскорбляете профессию колориста.
Попробуйте сами покрасить комиксы, прежде чем такие заявления делать.
2013-03-11 в 20:41 f-mehanik ИзображениеФК, вот тут вы не правы, всегда поддерживал вас - а здесь нет.
Пихать в "заглушки" то что и близко не соотвествует тому что пойдет в печать, в корне неверно. (японские и американские обложки, покрайней мере содержат то же изображение, что будет у вас)
Плюс *** с правообладателемя тоже не хорошо.
Раз попросили, притом вежливо - заменили бы уж.
(на крайняк воткнули бы белый прямоугольник с надписью "Пионерская правда" Arial'ом, если обложка пока не готова)
пс. деза на счет цветных страниц - это вобще "не серьезно"...
пс2. Исправляйтесь, интернет смеется... Изображение
2013-03-11 в 21:17Гость
рекомендовал бы поставить картинки соответствующие изданию
2013-03-11 в 23:26 Гость
Да, вежливость - хорошая штука. ФК, не будьте такие гордецы.
2013-03-12 в 00:07 Гость
(напоминаем, что это раскраска комикса - типа заливки. Обычно это работа для техперсонала)
Фабрика, продавайте переведенную мангу по цене бумаги, перевод, ретушь- это тоже работа техперсонала, не стоит за это платить деньги.
2013-03-11 в 22:46 Гость

больша просьба - покажите несколько страниц в чб, чтобы хоть понятно было что вы предлагаете заказать
фабрика комиксов

Общая оценка происшествия: копирайтная "profound mental retardation", очередная попытка править интернет.
2013-03-12 в 01:19 Гость
Общая оценка происшествия: копирайтная "profound mental retardation", очередная попытка править интернет
Да это же сигнал к сканирования вашей последней манки Изображение
2013-03-12 в 03:18 Гость
Да это же сигнал к сканирования вашей последней манки Изображение
двачую, комрад. пошел сканить "дневник демона", пусть интернет порадуется.
2013-03-12 в 11:31 Гость
Знаете, я идеалист и считаю, что людей можно в массе своей приучить к мысли, что читать нахаляву нехорошо, а платить за понравившиеся книжки - нормально.
Но глядя на подобные *** в официальных записях издателя, я убеждаюсь, что фиг с два человека удастся переучить, пока издательство считает возможным брать, что плохо лежало, а потом издеваться над правообладателями, как школьник, доказывающий, что имеет право качать с торрентов.
2013-03-12 в 12:31Гость
В чем сыр-бор?
Для рекламы книги использовали рекламу этой же книги. Ну и чё надо-то?
Что по-вашему надо было использовать?
Вот если бы был арт с обложки "Пятьдесят оттенков серого" - было бы действительно странно. А арт тут родной
Не вижу пострадавшей стороны, кроме анона
Но он с детства ушиблен нянькой об пол, для него нормуль
2013-03-12 в 13:06 Гость
Что по-вашему надо было использовать?
надо было использовать собственноручно сделанную рекламу, которая показывает качество работы Фабрики, а не работу давно закрывшегося издательства
2013-03-12 в 13:22 Гость
Не вижу пострадавшей стороны, кроме анона Но он с детства ушиблен нянькой об пол, для него нормуль
...пишет анон.
ФК, не знаю кто у вас в команде облажался, но такая прочная защита коллектива впечатляет.
По хорошему, без сарказма.
Другое дело, что происшествие действительно щекотливое.
Не надо было его в сообществе спамить.
А я не удивлюсь, если последует и третья запись.
Людям которые отвечают за этот блог - море по колено.
Только подумайте, а на пользу ли вам тема с копирайтом, ФК?
Сообщество довольно давно пользуется тролльской славой + еще недавние скандалы с альмонахом и Спикой.
На мой взгляд не любая шумиха укрепляющая рекламу отдельного тайтла идет на пользу всему издателю.
Инвестируйте в доверие читателей, господа и дамы.
Вам воздаться.
2013-03-12 в 19:05 Гость
Борцуны с копирайтом почему-то упускают три вещи:

1. Фабрика не невинная школьница, решившая украсить дневничок картинками, закопирайченными по самое пикачу.
Поведение в дневнике, конечно, указывает на обратное, но даже у Фабрики не должно хватить наглости использовать труд несовершеннолетних при ведении сайта и сообщества издательства.

2. Именно этих страниц в сети почему-то нет.
А пусть и были бы — у примеров на сайте Фабрики заметна полосатая каёмка, как в каталоге, который по словам представителя Эдванса, в сеть не попадал.
И я б не надеялся, что в книге Фабрики мы увидим точно такую же вёрстку.

3. Картинки на странице продукта не соответствуют самому продукту, напоминаю, что Фабрика напечатает чёрно-белый вариант комикса.
Сколько бы там ни планировалось цветных страниц в итоге, но пока цветность не указана, налицо введение в заблуждение.
Странно, что лицензия объявлена давно, в предзаказ отправлена сейчас, а чёрно-белых страниц и своей обложки у Фабрики до сих пор нет.
Это что, означает, что за тот месяц-два что книга будет «в печати», какая-нибудь из редакций будет судорожно её верстать и редактировать?
Спасибо, не надо, по манге ФК я уже знаю, что из этого может получиться.

Для тех, кому мало, приведу аналогию, а то комиксы прочно засели в голове народа как нечто, что можно спереть, если попало в сеть.
Пусть существовало ателье «Райский поцелуй», шило платья, всем нравились, но дело как-то не окупалось, вот ателье и закрылось.
Но приходят люди, скажем, из ателье «Небесный засос» и выкупают выкройки вместе так и не проданными с заготовками — в общем, те самые платья, которыми «Райский поцелуй» так славился.
Но без кружавчиков и пуговок, потому что их делали другие специалисты, с ними надо договариваться отдельно, да и они тоже хотят денег итэдэ итэпэ.
Вроде бы договорились, но потом «Небесный засос» делает анонс новой коллекции и иллюстрирует её примерами из рекламного каталога «Райского поцелуя».
Представитель «Райского поцелуя» случайно это видит и о***вает. Дальше по тексту.
2013-03-12 в 19:25 Гость
по манге ФК я уже знаю, что из этого может получиться.
Ниче страшного, потом купишь новый тираж с исправленными ошибками
2013-03-12 в 20:29 Гость

Не стоило ФК ступать в этот спор. Выглядите глупо.
Пора уже понять, что есть читатели манги ( которых не так уж и мало) которые уже выросли, получили образование и работают. И вот такте посты убедят наивных почитателей ФК.
А стоило всего лишь не брать чужую работу или уж если спалились, извинится и уже поменять то что просит автор работы.
2013-03-12 в 22:54 Гость

фабрика - хватит себя уже дискредитировать! замени картинки теми, которые будут напечатаны и напиши везде, что книга черно-белая.
коллеги из издательства бумкнига
2013-03-12 в 23:20 Гость
продолжайте в том же духе!
коллеги-сканлейтеры
2013-03-13 в 09:18 фабрика комиксов

>>> опляяя..ну фабрика же не предъявляет претензий ридманге, где их драмакон целиком отсканенный лежит, вот и другим неповадно должно быть.
Это интересный вопрос, который давно обсуждается маркетологами. Вредит ли пиратская выкладка легальным продажам или нет? Есть полярные мнения. Для небольших тиражей - скорее не вредит, а работает как реклама.
2013-03-13 в 13:46 Гость
Братва!
Фабрика только что явно одобрила пираченые сканы, ведь каждый фанат манги знает, что российские тиражи небольшие по сравнению с японскими!
Айда поможем любимому издательству с массированной рекламной кампанией, а то они сами не справляются
2013-03-13 в 14:54 Вестник Шторма Изображение
Приближается шторм...
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Mishazas писал(а): Если Еремеев не планирует писать «Гримаса копирайта - 3»...
И действительно написал:
Нас всё-таки закрыли!
Нас уже закрывали а потом открывали. Потом безобразный скандал ополоумевших копирастов и гонителей копипасты: (С обязательным закрытием для ФК информационного ресурса. Они не могут не закрывать. Лубянка же.) Теперь вот это. Если закроют еще и Буфет, нам привет.
Оказывается, "Фабрика Комиксов" не может увидеть собственный сайт. Причём, все остальные его видят.

Пошёл на Лубянку отчитываться о проделанной работе. Хотя, по моему глубокому убеждения, издательством должна заниматься не Лубянка, а Госнарконтроль. На Фабрике явно производят что-то помимо комиксов :e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

"Алиса в стране чудес". Сдана в печать!

Изображение
Закрыто