Пионеры "российского" аниме

Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Роман Сурженко писал(а):какой веры???? ты вообще в курсе, что происходило в предвоенной германии, какие общества создавались по всей стране еще до прихода нацистов к власти?
Я думаю имелось в виду, что при окупационных властях на территории России кое где открывались храмы, превращенные большевиками в склады и клубы.
А мультфильм скорее всего типичный треш, и относится к нему следует соответственно. Я так понял, что во-первых он предназначен для проката в Японии, а только во-вторых для России. А японцам пионэрка с катаной мочащая демонов из "Аненербе", придется по душе куда больше Марата Козея шмаляющего из МР-40 вдоль деревенской улицы по немецкому патрулю. Поэтому осуждать сценаристов не стоит, правда всегда плохо продается...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Andrzej писал(а):Поэтому осуждать сценаристов не стоит, правда всегда плохо продается...
Да. Трудно угодить и пуристам, и всем остальным. Я, например, вижу, что японец на фотографии неправильно катану достаёт. Она должна дугой вверх на поясе висеть и извлекаться соответственно. Хотя, возможно, это элемент иронии с отсылкой к нашим саблям. ))
Клип Легалайза с отрывками из предполагаемого полотна ничего не взорвал, к слову сказать. С одной стороны, конечно, кому он, Легалайз, нужен... С другой, пионерки с катанами и шагающие танки вкупе с непостроенным в реальности дворцом советов (на месте бассейна "Москва") там есть.
(Снимать фильм в советском антураже про восстановление духовности - это ещё большая жесть, честно говоря. В сороковые ещё были живы те, кто помнил, как оно было до большевисткой резни, и они это немножечко иначе воспринимали, я боюсь.)
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

Andrzej писал(а):Я думаю имелось в виду, что при окупационных властях на территории России кое где открывались храмы, превращенные большевиками в склады и клубы.
Алексей, ты о чем???? В 43 году по инициативе Сталина был создан Совет по делам РПЦ, принято решение об избрании Патриарха, открытии храмов и ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ. Это была политика советского руководства, а не оккупационных властей.
Andrzej писал(а): Я так понял, что во-первых он предназначен для проката в Японии, а только во-вторых для России.
Да мне по барабану, что там показывают в Японии, хоть про суицидальных малолетних дурачков, которые при первых же признаках трудностей пачками кончают жизнь самоубийством, хоть про геев-вампиров - это их проблемы. Нам это дерьмо зачем?

Andrzej писал(а): Поэтому осуждать сценаристов не стоит, правда всегда плохо продается...
Ага, ага... Мужики, идет информационная и идеологическая война, неужели непонятно? Наша победа в ВОВ - одно из немногих понятий, которые еще хоть как-то объединяет нас. Пусть гадят?
Пришел, увидел, удалил.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Eruialath писал(а): (Снимать фильм в советском антураже про восстановление духовности - это ещё большая жесть, честно говоря. В сороковые ещё были живы те, кто помнил, как оно было до большевисткой резни, и они это немножечко иначе воспринимали, я боюсь.)
Рискну предположить, что это заявление вызвано общим недоверием к РПЦ как к институту, вера и духовность тут причем?. Снимать про "восстановление духовности" - это "еще большая жесть", чем приписывать нашим сатанинские оккультные ритуалы? Это первое.
Второе, мульт делается для современных подростков, у которых и так в головах насрано, а не для тех, кто был жив еще в сороковые.
Пришел, увидел, удалил.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Думаю, стоит перевести беседу из плоскости идеологической разборки в плоскость обсуждения художественных достоинств и всего такого. :cool:
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Tzratzk писал(а):Думаю, стоит перевести беседу из плоскости идеологической разборки в плоскость обсуждения художественных достоинств и всего такого. :cool:
Рано еще. Вот когда посмотрим...
Пришел, увидел, удалил.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Думаю, стоит перевести беседу из плоскости идеологической разборки в плоскость обсуждения художественных достоинств и всего такого. :cool:
О достоинствах проекта пока можно судить только по нескольким скетчам. Нарисованно неплохо. Мне нравится.
Роман, по поводу всех твоих реплик скажу лишь, что Сталин вспомнил о Боге когда его комарилью хорошо прижало, когда он понял, что в качестве объединяющей идеи, для борьбы с фашизмом (будь он проклят), кроме обещанного коммунистического рая, народу неплохо бы вернуть и религию. Немцы же открывали храмы на оккупированной территории, не по идеологическим соображениям а чтобы перетянуть на свою сторону ту часть населения, которая натерпелась от советской власти. И делали они это с начала войны. Я это пишу не потому, что мне это поведение оккупантов по душе, а потому что это было. (Кстати даже в советских фильмах этот факт отражен.) А Сталин в это время гноил тысячи священников в ГУЛАГе. Многие там и остались. (Вот этого советские фильмы не показывали). С его стороны я вижу в этом циничный расчет о сохранении власти, а не заботу о свободе совести советских граждан. Если же ты не хочешь, чтобы в России показывали этот "идеологический высер", то организуй сбор подписей под требованием запретить этот показ, как оскорбляющий память погибших советских людей, как насмешку над историей и православной верой. Обратись в РПЦ с петицией. Короче действуй!
Правила рисования Вуда:
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

м! если будут такие же яркие реакции на аниме, как у сурженко, успех ему обеспечен ) даже на Dvd купят после кинотеатра ))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

алексей, ты о чем???? в 43 году по инициативе сталина был создан совет по делам рпц, принято решение об избрании патриарха, открытии храмов и духовной академии. это была политика советского руководства, а не оккупационных властей.
рискну напомнить, что патриарх избирался синодом с 1918 года. в 1943 году просто это было официально легализовано. предыдущих до сергия патриархов кого постреляли, кого сослали. без совета по делам рпц тоже прожили бы как-нибудь.
рискну предположить, что это заявление вызвано общим недоверием к рпц как к институту, вера и духовность тут причем?
ммм... в сложное время большевистская власть пыталась опереться на авторитет церкви для увеличения лояльности к себе. это говорит нам:
1) что авторитет был и прежде (обращение сталина к советскому народу "братья и сёстры" - это неспроста).
2) что официальное признание было больше нужно государству, а это с ростом духовности (что бы под этим не подразумевалось) непосредственно связывать неправильно. ну да, полегче стало немножко. зато аукнулось в дальнейшем непризнанием рпц более радикально настроенными гражданами, усмотревшими тут измену.
снимать про "восстановление духовности" - это "еще большая жесть", чем приписывать нашим сатанинские оккультные ритуалы?
первое сформирует искажённое представление о реально происходившем, воскрешение же умученных пионеров-героев - дикий гротеск, который даже имбецил всерьёз не воспримет.
второе, мульт делается для современных подростков, у которых и так в головах насрано, а не для тех, кто был жив еще в сороковые.
тут аргументация резко меняется. до сих пор речь шла вроде бы об оскорблении чувств очевидцев. теперь упоминаются подростки... я честно не знаю, для кого это делается. возможно, для двух упомянутых космополитических соотечественников. не склонен оправдывать их вольности, но и особого глумления не вижу. прокатит за альтернативную реальность. подходя к вопросу с должным трезвлением, не вижу вреда. сам много нового узнал о спарте, когда решил почитать материалы после просмотра "300". невежество лечится не пропагандой истинных ценностей (это замена одного идола на другого; очень наглядно демонстрируется мусульманскими государствами), а просвещением.
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Eruialath писал(а): тут аргументация резко меняется. до сих пор речь шла вроде бы об оскорблении чувств очевидцев. теперь упоминаются подростки... я честно не знаю, для кого это делается. возможно, для двух упомянутых космополитических соотечественников. не склонен оправдывать их вольности, но и особого глумления не вижу.
Не меняется. Я нигде не писал о возможном оскорблении чувств ИМЕННО очевидцев тех событий, потому что и так с каждым годом День Победы празднует все больше граждан вне зависимости от возраста. Очевидно, что мульт делается в расчете на молодежную аудиторию. НО! Вспомним историю с фильмом "Сволочи", который MTV-шной аудиторией был назван фильмом года (я же говорю - в головах насрано). И какую оценку ему дало старшее поколение. И какие дебаты поднялись, добрались до архивов ФСБ, и опустили авторов по полной программе. А если это аниме выйдет в России на широких экранах, этих двух соотечественников просто порвут. Так что мне не надо трудиться, собирая подписи единомышленников (это для Алексея :):):))

Что же касается приемов, которыми власть пользуется для достижения своих целей - естественно, они сугубо прагматичны и зачастую далеки от провозглашаемых нравственных ценностей и свобод. НО! Факт укрепления РПЦ (чем бы ни руководствовался бывший семинарист Сталин) был благом, так ведь? К тому же этот факт сразу же оброс своей мифологией, верно? Вот и получаем на физическом уровне столкновение государств и армий, на сакральном - православия и оккультизма.
Ладно, пардон, я уже все сказал, больше в теме не пишу :)
Пришел, увидел, удалил.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eruialath писал(а):невежество лечится не пропагандой истинных ценностей (это замена одного идола на другого]
+1000 Изображение
Роман Сурженко писал(а):А если это аниме выйдет в России на широких экранах, этих двух соотечественников просто порвут. Так что мне не надо трудиться, собирая подписи единомышленников
Это ошень кровожадно... Ну, ошень... Неужели подписи придется собирать мне? Чтобы фильм запретили и этих бедолаг не порвали...Изображение
Правила рисования Вуда:
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Роман Сурженко писал(а):А если это аниме выйдет в России на широких экранах, этих двух соотечественников просто порвут.
Я прямо вижу этот ожесточенный спор.
Противники: в России не было тогда ни самураев, ни катан! Это все наглая ложь!
Авторы: Да что вы такое говорите? =) мы думали что самураи с нами в альянсе и выиграли войну )

По-моему, разговор выходит стандартный. Это как убрать ли свастику из комиксов про Хеллбоя или не надо )
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Eruialath писал(а):тра-та-та-та-та...
узнаю аргументы профессионального форумного спорщика )
Я вот лично с удовольствием посмотрю аниме, безусловно. Тема, я считаю, совершенно обычная. Просто русские написали про Россию, а про другие страны, где за армии дерутся роботы, монстры, самураи, киборги, инопланетяне - все это уже было.
chedr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chedr »

Этот "Первый отряд" звучит в унисон с польской "Первой бригадой" (см. тут: [url]http://www.1brygada.com)[/url].... не находите?
портал о девятом искусстве - Хроники Чедрика!
Центр комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодёжи
Москва, ст.метро "Преображенская площадь"
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

Аниме-подкаст на тему кризиса. Судя по всему, японские аниматоры в скором времени будут только рады любому аутсорсингу. Первые увольнения на аниме-студиях уже начались...

http://diez-de.su/?p=400
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Ответить