А ежели вы такие опытные,что ж вы здесь до сих пор?:DАлександр Ремизов писал(а):Очуметь мама дарагая! Ерёмина, кажись, упрекнули в недостаточности опыта? Не уписаться бы со смеху. Молодёжь зажигает.
Сергей Лукьяненко о комиксе по "Ночному дозору"
Никто вроде никого не упрекает. Люди выражают свое несогласие. Каждый имеет право на собственное мнение, пусть даже неправильное. Кстати сказанное только подтверждает мою мысль о том, что комиксы это жанр, а не вид искусства, потому, как выражают узкий спектр настроений, и соответственно имеют узкие рамки правил. В кинематографе немногословные боевики соседствуют с словобильными психологическими драмами. Так что же комиксы ущербны в этом плане?
На всякий случай: Я люблю комиксы
На всякий случай: Я люблю комиксы
-
Александр Ремизов
А где ж ещё быть? Вроде бы форум общий. Или где-то написано, что форум только для ламеров? Я не видел такой таблички.VIC писал(а):А ежели вы такие опытные,что ж вы здесь до сих пор?:D
Этой фразы не понял.Bessonov писал(а):Кстати сказанное только подтверждает мою мысль о том, что комиксы это жанр, а не вид искусства, потому, как выражают узкий спектр настроений, и соответственно имеют узкие рамки правил.
Комиксы - пардон - Рисованные Истории -- это именно отдельный вид искусства. Делятся в свою очередь на жанры, подвиды и проч. и проч.
Доказывается методом "от противного". Если РИ не являются отдельным видом искусства, то это пришлёпок к чему? К кинематографу? К литературе? К ИЗО? Или это просто Жанр, болтающийся в мировом пространстве?
Комиксы - это жанр выражения мыслиАлександр Ремизов писал(а):А где ж ещё быть? Вроде бы форум общий. Или где-то написано, что форум только для ламеров? Я не видел такой таблички.
Этой фразы не понял.
Комиксы - пардон - Рисованные Истории -- это именно отдельный вид искусства. Делятся в свою очередь на жанры, подвиды и проч. и проч.
Доказывается методом "от противного". Если РИ не являются отдельным видом искусства, то это пришлёпок к чему? К кинематографу? К литературе? К ИЗО? Или это просто Жанр, болтающийся в мировом пространстве?
Классический комикс хорошо справится с дракой, перестрелкой, комической ситуацией. Я хочу копать глубже. Здесь, конечно, можно спорить – что более выразительно, 3d или комикс-стайл. И уж точно нельзя оспорить гармоничность последнего. Однако дух экспериментатора и любовь к разнообразию, требует от меня открытия новых горизонтов.
Так Мне сделали лоботомиюАлександр Ремизов писал(а):Аплодирую стоя. Культурологи глотают валокордин.
Это всего лишь вопрос владения автором всем спектром возможностей РИ. То есть - вопрос грамотности. И не более того. Нет таких сложных эмоций, которые невозможно передать средствами РИ. Более того, всё это уже давным-давно проделано сотни раз. Нужно ли это - это другой вопрос. Действительно, так ли это нужно - в каждой РИ передавать мильёны оттенков настроений? Нет. Хотят ли люди видеть комплексующего Конана-варвара?
По поводу обилия текста можно провести хорошую аналогию с кинематографом. Зачем снимать дорогостоящих актёров и спецэффекты, если режиссёр может просто зачитать в экран сценарий? Нет. Люди хочут Зрелища. И, как правило, его получают.
Пилите, Шура, они золотые (с)
Вы в этот список забыли комиксы добавить.Александр Ремизов писал(а):
Да, чем читатель старше, тем труднее это сделать. Возможно, поэтому тяга к РИ ослабевает с возрастом. А взрослому человеку РИ вообще не всучить ни под каким видом. Впрочем, и современные подростки растут с отбитым воображением: компьютерные игры, кино, мульты -- пресловутый трёхмер способствует тому, что работа воображения больше не требуется.
Вынужден согласиться как с пунктом первым, так и с пунктом вторым. Немогу судить объективно - я устал от игр. А Дюка, Дум, и так далее, вообще недолюбливаю, хотя и не отрицаю их ценности. Однако в детстве только и мечталось, что о таком раскладе. Есть только одна маленькая деталь. Во тут часто фигурирует: 3d-графика, неотличима от реальности и напрочь вырубает бедным детям воображение. Реалистичность текстур, материалов, шэйдеров, эффектов, освещения, это - одно, а подражание окружающим нас реалиям - другое. Мне эти реалии ни к чему. И, собственно, 3d не копирует реальность, а создает свою - новую.Александр Ремизов писал(а):Предчувствие иногда обманывает, правда?
Видеоигры... "Дюк Нюкем" (или "Дарк Форс"). Убогие кучки пикселей обязаны только воображению игрока. Эволюция видеоигр постепенно отбивает воображение. Всё меньше нужно проделать работы игроку, чтобы оживить изображение. Оно уже практически неотличимо от реальности.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Я думаю, что изобразительными средствами можно сделать в комиксе то что практически невозможно написать в книге. Нельзя повторить текстом уникальную атмосферу рисунка на то мы и художники ёлки-палки! Мы можем нарисовать такое и так, как не может себе вообразить читатель. Нельзя в книге создать комические ситуации как например в Тен-Тене они вызовут лишь недоумение.
У нас сейчас выходит манга Ранма (по этому я полагаю, что многие ее видели), как например то что там происходит передать текстом? Такая книга выглядела бы как полный бред! Но в комиксе уникальна подача материала и раз уж мы этим занимаемся то мы и должны думать как стать уникальными. Мы должны делать то что невозможно ни в книге не в фильме. Например, не в одном виде искусства не может быть параллельного монтажа.
Читатель комикса можем воспринять всю страницу в целом, что просто невозможно когда мы смотрим кино или читаем текст.
Конечно комиксы сплошь и рядом бывают плохо сделаны (по множеству причин) , но мы должны стремится к лучшему. Я и сам грешен, делаю простую последовательность кадров и не лезу в дебри, но я при этом осознаю, что это не есть хорошо.
У нас сейчас выходит манга Ранма (по этому я полагаю, что многие ее видели), как например то что там происходит передать текстом? Такая книга выглядела бы как полный бред! Но в комиксе уникальна подача материала и раз уж мы этим занимаемся то мы и должны думать как стать уникальными. Мы должны делать то что невозможно ни в книге не в фильме. Например, не в одном виде искусства не может быть параллельного монтажа.
Читатель комикса можем воспринять всю страницу в целом, что просто невозможно когда мы смотрим кино или читаем текст.
Конечно комиксы сплошь и рядом бывают плохо сделаны (по множеству причин) , но мы должны стремится к лучшему. Я и сам грешен, делаю простую последовательность кадров и не лезу в дебри, но я при этом осознаю, что это не есть хорошо.