Вот-вот. Что о кодексе рассуждать, его следует чтить.Мы чтим Кодекс! (с)
А о лицензии будем судить по копирайтной странице.
Она много чего покажет.
Кодекс издателей простой: главное, чтобы за лицензию платили. Нитусов издавал лицензионные комиксы "Ломбарда", "Солей", "Дарго" без всякого сайта. Я лицензировал в "Кастермане" российские публикации Пратта не только без сайта, но и как физ.лицо.CF писал(а):Говорит о многом. Вам без паспорта не выдадут посылку на почте. У издателей тоже свой кодекс - с кем иметь дело, а с кем нет. Сайт весьма важен. Страничка в русской (!) соцсети "не канает".
Лицензии приобретались в 2002-2003. Тогда ни сайта лешиков, ни "от мульта" не было.CF писал(а):А как же сайты отмульта.ру и лёшики?
Ну вот, теперь уже ДаркХорс виноват :e-laugh"CF писал(а):Продажа лицензии кому попало больше говорит о ДаркХорс, чем о "42", кем бы они не были
Не нахожу. И вообще не понимаю ваши претензии. Если вы в чём-то лично ущемлены данным проектом, пишите заведующему зарубежными лицензиями "Дарк Хорс" Лансу Крейтеру. А на этом форуме сотрясать воздух бессмысленно. Тут комиксисты, а не издатели.CF писал(а):Вам дурят голову, вы не находите?
Знакомые парни с одесского интернет-магазина хотели купить права на издание у американского всем известного издательства (не буду даваться в подробности, что за история, и что за издательство), и ни о каком сайте речи не ишло, не сошлись лишь в цене. А так, издательства готовы идти на встречу всем, кто собирается платить за лицензию, и им все равно, есть у них сайт или нету. Данная история произошла в этом году.CF писал(а):Вы что-то не то всё норовите вычитать в моих словах. Ссылаетесь на какой-то свой опыт 2002 года, когда деревья были большими и Сталин вёл нас в бой, бла-бла...
А я о книжке, которая выйдет, дай Бог, в 2013 и выпускает ее какой-то номерной завод без сайта, но зато со страничкой в Одноклассниках.
Вам дурят голову, вы не находите?
Именно это я и пытался объяснитьTzratzk писал(а):Ну, короче, насчёт наличия/отсутствия у "42" лицензии это действительно не настолько к нам, чтобы из-за этого разжигать тут флейм.
Лучше им напрямую писать о ваших подозрениях.
Я не фигуряю знакомствами. Это просто информация с сайта издательства:CF писал(а):да вдобавок фигуряете знакомствами со знаменитостями (с Лансом Крейтером вы опять прокололись, там давно другой персонаж.
Так в фэйсбуке уже есть их ответ на вопрос:Tzratzk писал(а):https://www.facebook.com/42comics
И в ФБ есть, как выяснилось.
На ФБ сам спросил, чисто из любознательности.
Издательский дом "42" - новая фигура в индустрии комиксов. Путь к читателю был долог и тернист. Но мы очень хотели издавать комиксы, которые читаем сами.
Нашей целью и специализацией является выпуск лицензированных иностранных комиксов на территории нашей страны. Ну, а миссией, конечно, является развитие культуры комиксов в России. Мы очень желаем показать читателям как можно больше интересных сюжетов. Именно для этого все и затевалось![]()